Lugamama - Форум луганских мамочек: Окрашивание волос натуральным кофе - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Окрашивание волос натуральным кофе

#1 Пользователь офлайн   Natalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 626 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2010 - 03:50

Моя знакомая рассказала, что если хну развести не водой, а дешевым красным вином и добавить натуральный кофе, то цвет получится гораздо красивее, чем просто от хны. Но она не знает: заваривать кофе предварительно или сырой добавлять. Или вместе с хной заваривать, а потом вином разводить. Раньше красилась химическими красками. А сейчас на кормление дочи из моего организма уходят все витамины и другие полезности, волосам не хватает (выпадают потихонечку). Поэтому пока только хной крашу. Но мне не идет этот цвет. Хочу попробовать кофе, надеюсь он не вредный для волос. Может кто-то знает как ним краситься?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Natalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2010 - 10:41

Похоже никто не знает. Ну ладно, будем действовать методом проб и ошибок.
0

#3 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4648 Раз

Отправлено 30.08.2010 - 11:20

Natalya, после хны даже химические краски бывают безсильны и дают порой странный результат 12
Так что сомневаюсь, что кофе поможет, может корой дуба попробовать полоскать, она тоже немного красит 18 Но опять же после хны, кто его знает 18 Только когда хна вся сойдёт (отрастёт)

Вот что нашла в инете:
завариваешь кофе, приблизительно на 3-4 чашки (кофе можешь выпить сама), а то, что осталось, наносишь на волосы(как хну) сверху полиэтилен и полотенце-- на 1 час(можно меньше)

или так:
иранской хны 50% + молотый натуральный кофе 50%. цвет получается (рыже-шоколадный). если хочешь более шоколадного оттенка, добавляй больше кофе (70-80%) и меньше хны. заодно и волосы подлечишь.

Красим волосы натуральными средствами!
Большинство современных женщин хоть разок, но прибегали к окрашиванию волос, ведь так манит перспектива изменить образ практически в одно мгновение. А многие и вовсе перешли на постоянное окрашивание волос, полагая, что собственный цвет им не идет, или недостаточно ярок. Но и те и другие могут однозначно сказать, что краска очень вредит здоровью волос, они становятся более редкими, тусклыми и неживыми. Конечно, сейчас есть краски более щадящего состава, есть специальные бальзамы, ополаскиватели, маски, которые немного улучшают состояние, но не спасают волосы полностью.

Но к счастью природа подарила нам хорошую альтернативу краске, то есть натуральные красители, такие как всем известная хна, басма, чай, луковая
шелуха, кофе. Эти «краски» не только не вредят волосам, но и здорово укрепляют их, придавая здоровья и наполняя жизнью.

Среди натуральных красителей больше всего распространены хна и басма. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, желто-зеленого цвета. Басма - серовато-зеленый порошок из листьев индиго.

Используемая отдельно, хна дает рыжие тона, а вместе с басмой - разнообразные оттенки, от русого до черного. Помимо всего, смесь хорошо действует на кожу, корни волос, способствует их росту, избавляет от перхоти.

Еще с давних времен женщины прибегали к натуральным краскам для изменения оттенков волос. Конечно, кардинально поменять цвет и перевоплотиться с брюнетки в блондинку не получится, но осветлить немного, придать волосам рыжий, каштановый, темный оттенок – это легко!

Вот несколько рецептов, применяя которые вы не только приобретете новый оттенок волос, но и получите здоровые, блестящие, красивые волосы.

Чтобы получить черный цвет

Смесь составляют из хны и басмы в пропорции 1:3, продолжительность окрашивания - примерно 4 часа. Чем больше басмы добавить в смесь, тем темнее станут волосы. Цвет черных волос хна не изменяет, в этом случае перед применением хны нужна предварительная подготовка волос.

Басму можно заменить натуральным молотым кофе. Засыпь 4 полные чайные ложки кофе в 1 стакан кипящей воды. Кипяти 5 минут. В остывший до 65-700 кофе нужно всыпать пакет хны, тщательно размешать до однородной массы (густоты сметаны) и кисточкой нанести на волосы. Голову покрой пергаментной бумагой или пленкой и не туго завяжи полотенцем на 50-60 минут. Лоб, виски и затылок обложи ватой, чтобы кашица не стекала на лицо. После окраски волосы помой и сполосни водой с уксусом (на 1 л - 1 столовая ложка). Волосы приобретут темно-каштановый цвет.

Хочешь стать рыжей, используй хну без басмы, и в зависимости от твоего «родного» цвета получишь соответствующий оттенок рыжего – от ярко до темно рыжего.

Если ты хочешь стать шатенкой. Хну можно использовать без басмы. Басма же без хны может придать волосам зеленоватый или малиновый оттенок.

Блондинкам, желающим придать своим волосам золотисто-желтый оттенок, можно попробовать настой из цветков ромашки аптечной. Для его приготовления 25 г цветков ромашки заливают 3/4 стакана горячей воды, настаивают в течение 1 часа, процеживают и наносят на волосы.

Яркий золотистый тон подарит отвар шелухи лука. Для отвара необходимо взять 30- 50 г луковой шелухи, залить 1 стаканом воды и кипятить 15-20 минут. Процеженным отваром смачивают сухие волосы и сушат их естественным путем.

Чай придает волосам красновато-коричневый оттенок. Возьми 3 ст. ложки чая и залей стаканом воды, провари 20 минут, дай хорошо настояться и процеди. Затем нанеси на волосы.

Способов натуральной окраски очень много, нужно только хотеть иметь здоровые волосы и фантазию. Природа очень богата и щедра, нужно ценить это и
пользоваться ее дарами!

Будьте красивыми и обворожительными!

автор Ирина Манива источник

0

#4 Пользователь офлайн   Natalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2010 - 12:57

Leominora, спасибо огромное, выручили. Буду пробовать. Кстати я пробовала добавлять басму в хну - у меня получился зеленоватый оттенок волос, мне не понравилось. А когда просто хной крашу, то получается рыжий цвет. Мой натуральный цвет волос светло-русый. Может на темно-русый цвет от басмы получаются красивые оттенки.
0

#5 Пользователь офлайн   Natalya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 03.09.2010 - 16:07

Рассказываю, может кому-то пригодится: Три ложки натурального молотого кофе я залила стаканом кипятка прокипятила 5 минут, остудила (примерно до 80 градусов), добавила 2 пакета иранской хны и хорошенько перемешала. На волосах держала 80 минут. Цвет получился темнее, чем при окрашивании хной без кофе, я бы сказала светло-каштановый цвет. В следующий раз добавлю больше кофе.
0

#6 Пользователь офлайн   Путятишна 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Станично-Луганский
  • Благодарили: 37 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.07.2011 - 15:28

давно хочу покраситься хной. но у меня очень темные волосы - хна с басмой не берет, а хочу рыжей быть.. слышала еще рецепт с каркаде: заварить каркаде стакан, настоять его сутки, добавить хну и вперед. не пробовала пока
0

#7 Пользователь офлайн   Nata li 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 53 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.07.2011 - 18:12

Просмотр сообщенияNatalya (03.09.2010 - 16:07) писал(а):

Рассказываю, может кому-то пригодится: Три ложки натурального молотого кофе я залила стаканом кипятка прокипятила 5 минут, остудила (примерно до 80 градусов), добавила 2 пакета иранской хны и хорошенько перемешала. На волосах держала 80 минут. Цвет получился темнее, чем при окрашивании хной без кофе, я бы сказала светло-каштановый цвет. В следующий раз добавлю больше кофе.

Спасибо, надо обязательно попробовать.
0

#8 Пользователь офлайн   МАРИУКА 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Краснодон
  • Благодарили: 299 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.07.2011 - 18:35

В молодости пробовала и кофе и чай и луковую шелуху :WhiteVoid_2: ничего хорошего с этого не выходило. А кофе вообще ничего не дал. Может это от волос зависит :unknw:
0

#9 Пользователь офлайн   Хочу_богатого_мужа 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 39 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.08.2011 - 20:51

Мне тоже, кофе ничего не дал. Даже легкого оттенка(
0

Go back up!