Lugamama - Форум луганских мамочек: рецепты постных блюд - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
рецепты постных блюд делимся

#1 Пользователь офлайн   alepasha 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 632
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*
  • Благодарили: 430 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.12.2011 - 20:33

всем привет, сейчас время поста и постоянно ломаю голову, что приготовить, что б было вкусненько и постно)))) особенно страдаю без выпечки)))). я думаю, что не одна постящаяся на форуме))) поделитесь своими рецептами))))))
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#21 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4954
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 2490 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.03.2012 - 15:29

Что-то мне сегодня очень захотелось сладкой выпечки, поэтому перелопатив множество рецептов в интернете, я остановилась на рецепте медовых пряников. Результатом я осталась довольна, поэтому с удовольствием делюсь рецептиком.

Мука - 2 стакана
Мёд - 150 гр.
Оливковое масло - 3 ст. л.
50 гр. измельчённых ядер грецких орехов (думаю, можно попробовать и другие)
1/4 ч. л. корицы
1/2 лимона
1 ч. л. разрыхлителя
изюм, курага, цукаты (по вкусу и желанию)

Ядра орехов перекрутите на мясорубке или тщательно измельчите, соедините с медом, добавьте корицу и растительное масло. На мелкой терке натрите лимон вместе с цедрой (предварительно замочив его на 5 мин. в горячей воде, семечки удалите). Смешайте лимон и орехи, всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте сухофрукты (у меня были цукаты) и замесите тесто. Раскатайте, сформируйте в форме пряников или вырежьте выемкой заготовки из теста. Выпекайте при 180-200* С в течении 20 минут.

Фото (с телефона)

Изображение
1

Сказали спасибо 5 Members:

#22 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз
 

Отправлено 20.03.2012 - 09:15

А я делаю простую постную медовую коврижку.
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
мука
по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу
Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый коврижку я разрезаю 2 коржа и смазываю внутри медом.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#23 Пользователь офлайн   Skazka L 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3763
  • Регистрация: 04.07.12
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5556 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.04.2013 - 12:29

Я люблю просто обычую гречневую кашу с шампиньонами. Сварить кашу, на сковородке пожарить шампиньоны с растительным маслом и перемешать с кашей - можно, как в пост, так и не в пост кушать. По желанию можно добавить слегка толченные кедровые орешки и немножко раст. масла. Доступно и быстро.

Пшенная или тыквенная каша с тыквой - тоже вкусный и доступный вариант для поста. Можно еще печеные яблоки, солянку сделать, только вместо обычного набора для солянки, где мясо, колбаса и т.п. - использовать грибы, такая картофельно-грибная солянка получится.

Из картофеля много вариантов можно придумать - фаршированный картофель (начинка на Ваш выбор), запеченный картофель...Очень вкусный запеченный картофель в кунжуте. Для этого кунжут слегка обжарить на сковорордке (только внимательно, чтоб не обгорел). Картофель в кожуре разрезать на 2 части, добавить мускатного ореха и раст. масла, посолить, поперчить и все это перемешать. Выложить картофель на форму, смазанную маслом, а сверху посыпать кунжутными семечкамии и запекать до готовности.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com