рецепты постных блюд
делимся
Другие ответы в этой теме
#21Отправлено 13.03.2012 - 15:29
Что-то мне сегодня очень захотелось сладкой выпечки, поэтому перелопатив множество рецептов в интернете, я остановилась на рецепте медовых пряников. Результатом я осталась довольна, поэтому с удовольствием делюсь рецептиком.
Мука - 2 стакана Мёд - 150 гр. Оливковое масло - 3 ст. л. 50 гр. измельчённых ядер грецких орехов (думаю, можно попробовать и другие) 1/4 ч. л. корицы 1/2 лимона 1 ч. л. разрыхлителя изюм, курага, цукаты (по вкусу и желанию) Ядра орехов перекрутите на мясорубке или тщательно измельчите, соедините с медом, добавьте корицу и растительное масло. На мелкой терке натрите лимон вместе с цедрой (предварительно замочив его на 5 мин. в горячей воде, семечки удалите). Смешайте лимон и орехи, всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте сухофрукты (у меня были цукаты) и замесите тесто. Раскатайте, сформируйте в форме пряников или вырежьте выемкой заготовки из теста. Выпекайте при 180-200* С в течении 20 минут. Фото (с телефона) #22Отправлено 20.03.2012 - 09:15
А я делаю простую постную медовую коврижку.
1 стакан теплой воды 1 стакан сахара 2 ст л меда мука по 0,5 стакана изюма и орехов 0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом ванилин или цедра лимона по вкусу Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Все хорошо размешать. Выпекать при температуре 180-200С. Готовый коврижку я разрезаю 2 коржа и смазываю внутри медом. #23Отправлено 03.04.2013 - 12:29
Я люблю просто обычую гречневую кашу с шампиньонами. Сварить кашу, на сковородке пожарить шампиньоны с растительным маслом и перемешать с кашей - можно, как в пост, так и не в пост кушать. По желанию можно добавить слегка толченные кедровые орешки и немножко раст. масла. Доступно и быстро.
Пшенная или тыквенная каша с тыквой - тоже вкусный и доступный вариант для поста. Можно еще печеные яблоки, солянку сделать, только вместо обычного набора для солянки, где мясо, колбаса и т.п. - использовать грибы, такая картофельно-грибная солянка получится. Из картофеля много вариантов можно придумать - фаршированный картофель (начинка на Ваш выбор), запеченный картофель...Очень вкусный запеченный картофель в кунжуте. Для этого кунжут слегка обжарить на сковорордке (только внимательно, чтоб не обгорел). Картофель в кожуре разрезать на 2 части, добавить мускатного ореха и раст. масла, посолить, поперчить и все это перемешать. Выложить картофель на форму, смазанную маслом, а сверху посыпать кунжутными семечкамии и запекать до готовности. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|