Сколько стоит регистрация ребенка в Украине?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01.09.2010 - 11:47
Девочки,отчитываюсь о проделанной работе.После запроса в Минюст Украины пришло такое письмо:Согласно приказа МЮ N 52/5 от 18.10.2000 Про затвердження Правил реєстрації актів громадянського стану в Україні Регистрация рождения ребенка в ЗАГСе проводится бесплатно и деньги, которые c вас берут-незаконно. Вы можете обжаловать действия работников ЗАГСа обратившись в Mинистерство юстиции Украины
Контактный телефон: 0-(44)- 235-52-81, 0-(44)- 234-65-85 (линия сообщений про случаи коррупции в органах юстиции) Электронный адрес: [email protected] Почтовый адрес: г. Киев, ул. Коцюбинского, 12 http://www.minjust.gov.ua - Сайт министерства юстиции Украины Телефоны в Киеве не отвечали и я позвонила в Обл.упр.юстиции,обрисовала ситуацию,и вскользь сказала что обращалась в Киев и какой ответ получила,и что не дозвонилась в МЮ на линию сообщений про случаи коррупции в органах юстиции. Результат:через 3 минуты мне позвонили с Обл.ЗАГСа,попросили никуда не жаловаться,т.к это случайное недоразумение,и что мне сейчас перезвонит нач.районного отделения ЗАГСа.Не успела положить трубку,как снова звонок от нач.районного отделения ЗАГСа.Куча извинений(оказывается во всем виновата неопытная девушка-стажер,сидящая на регистрации),потому что плата у них берется только за торжественную регистрацию,и то если об этом попросят родители,а так конечно же все абсолютно бесплатно.Пригласила сегодня к себе,к 15-00 за свидетельством,и она пройдет вместе со мной к той "неопытной девушкой"что бы она обязательно передо мной извинилась))) Резюме:-Девочки,давайте бороться за свои права,иначе любая власть будет вытирать о нас ноги. P.S ...если кому понадобятся телефоны,ФИО областного и городского руководства ЗАГС-спрашивайте.
Отправлено 01.09.2010 - 12:58
notta76, ну молодец, я даже не ожидала от наших работников Загза такого.
Обдиралово! detka, Мы в 2007г. тоже регистрировали ребенка(я не замужем) с отцом, так же бумажки заполняли на определение отцовства, с нас копейки взяли за бланки и еще 10грн. доплатили за ламинацию. И все.
Отправлено 01.09.2010 - 13:06 Quote (Junona) мы за 51 грн регистрировались в Жовтневом в 2008 мы там же в январе 2007-го расписывались, по- моему, около ста грн всё вышло про регистрацию ре не помню, была в неадеквате
Quote (notta76) Да,это была пятница,31 апреля.В загсе мы с мужем расписались,а на следующий день,1-го мая,с друзьями и родственниками праздновали. вот поэтому и бесплатно.
Отправлено 01.09.2010 - 15:09
julka, ну может в 2007 было и так, а в 2009 с нас содрали 70+25
![]() Вообще-то интересно получается, на сайте МЮ пишут одно, а на местах все совсем по другому. Сегодня муж ради интереса общался со знакомой из Артемовского ЗАГСА, так она говорит, что все суммы кот берут за рег брака обязательны и даже со своих берут и мол рег детей тоже самое. Получается везде обман и выкачка денег!!! ![]()
Отправлено 01.09.2010 - 15:43 Quote (notta76) Девочки,давайте бороться за свои права,иначе любая власть будет вытирать о нас ноги. ![]() Так же с нас берут за анализы в больницах, вступит взносы в школу-садик, даже любую справку из гос.органов получить - выложи денежку. Когда я в 2006 оформляла единоразовое пособие на ре (8,5 тыс), одна из справок была платная, около 70 грн. Ну, и где это видано?
Отправлено 01.09.2010 - 16:48 Quote (notta76) -Девочки,давайте бороться за свои права,иначе любая власть будет вытирать о нас ноги. ![]() мы регистрировали малого месяц назад а каменнобродском отделении абсолютно бесплатно!!! какая наглость с их стороны, я в шоке ![]() еще и на стажировку съехали... на голову не налазит ![]() ![]()
Отправлено 01.09.2010 - 17:39
Походу все цепочкой связано, одни берут бабло, а другим заносят% за то берут, и так до верхних доходит.
А списали все на девочку стажерку, нашли козла отпущения. Пусть по больше Лугамам прочтут, которые скоро станут мамами. И пусть их заработки упадут, до предела их з/п.
Отправлено 01.09.2010 - 19:54 Quote (Dankessa) Так а что, даже 75 копеек не надо платить госпошлину? За свидетельством ходил муж.Уже ждали,выдали свидетельство,заламинировали бесплатно(наверное в качестве моральной компенсации)))и с опущеными глазами извинились,сославшись на то,что по средам у них торжественная выдача свидетельств,вот их черт и попутал)))А выдача в Украине свидетельств о рождении абсолютно бесплатна,даже без пошлины.Так что,будущие мамы,рожайте на здоровье и знайте свои права. P.S.....кстати,девочка никакая ни стажерка,специалист отдела и давно там работает.Но должен же кто-то быть стрелочником.....
Отправлено 10.09.2010 - 16:27
мы еще не ходили регистрировать, но я уже в шоке...
правда сразу вспомнилось... когда мы с мужем расписывались (хотели в Ленинском ЗАГСе) попросили на самое последнее время (т.к. у родственников самолет только в 13-00 приземлялся), так они сказали, что не будут сидеть и нас ждать... предложили нам выездную роспись за 1200 грн... на вопрос за что - ответили: нам аппаратуру вести (целых три остановки)... мы отказались... обратились в ЗАГС г.Счастья... спросили за выездную роспись... они сказали - да пожалуйста... 170 грн... вот так вот...
Отправлено 09.10.2010 - 19:38
notta76, спасибо за информацию!Мне на следующей неделе последние сроки для регистрации дочки.Наш родной Артёмовский.Пойду общаться и,так сказать,сохранять семейный бюджет.
А в 2005 я в городском регистрировала дочку,отдала что-то около 10 грн за твёрдую обложку.
1 человек читают эту тему
|