Lugamama - Форум луганских мамочек: тазовое или головное предлежание - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
тазовое или головное предлежание

#1 Пользователь онлайн   sthev 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Ленкома
  • Благодарили: 1589 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.08.2010 - 16:53

простите за глупый вопрос.. 3
..
вот я никак не пойму: как я могу сама определить в каком положении лежит ребенок? 49
вроде уже 35 недель. вроде уже и не крошка внутри, чтобы не заметить. но.. говорят, что голова ребенка на ощупь твердая, а попа - мягкая. ну выпирает нечто округлое мне в бок пониже ребер.. ну щупаю я.. и как тормоз: как понять "твердое или мягкое"? в сравнение с чем? 2
если предположить, что дитенок лежит головой вниз, то может ли его попа находится в таком положении? причем периодически "кочевать" с левой стороны на правую. или же деть поворачивается?
если это голова, то может ли он ей толкаться довольно ощутимо? причем "толкаться" даже как-то не так звучит. еще и получается нечто вроде "выгибать" (хотя тоже не совсем точное описание ощущений).
вот сейчас ощущение, что там "икается". как раз в месте той округлости. но голова-то не икает, икает тельце.. получается, что то все-таки попа?
..
на всех узи, что были, (последнее на 32 нед) говорили, что лежит головой вниз. врач в жк (32+3 нед) переспросила: "он что, на попе сидит?" конечно узи информативнее :) но что-то не хочется лишний раз на него ходить..
..
как определить "степень твердости"? или может есть еще какие-то признаки.. 2
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   CherryT 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 22.02.2012 - 02:03

Мой сынок где-то на 28 неделе перевернулся попой вниз. Так и рожала (3300г). При родах он застрял головой и первый час жизни провёл не со мной, а с папой на кислороде. Это у нас, наверное, наследственно, меня мама тоже так рожала, только весила я 2300 и была вторым ребёнком, ей было легче:)
0

#22 Пользователь офлайн   daha0505daha 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район октябрьский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 28.02.2012 - 01:38

[quote name='CherryT' timestamp='1329868987' post='648325']
Мой сынок где-то на 28 неделе перевернулся попой вниз. Так и рожала (3300г). При родах он застрял головой и первый час жизни провёл не со мной, а с папой на кислороде. Это у нас, наверное, наследственно, меня мама тоже так рожала, только весила я 2300 и была вторым ребёнком, ей было легче:)
извините,а зачем так было рисковать???
0

#23 Пользователь онлайн   bobkacat 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, 5я школа
  • Благодарили: 442 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.04.2012 - 22:15

С 22 недели малыш на попу сел и просидел так до родов....так и рожала 3500г 52см...
И узи показывало и врач как-то щупал, определял.
А мне страшно было щупать где голова, где попа, хотя и так понятно было - в левом боку постоянно пяточки баловались, а с правой, соответственно, головка бугорком выпирала (иногда очень сильно, словно разглядеть что-то пытался :053:
Ничего не помогло: ни упражнения, ни разговоры-уговоры, даже фонариком светила...и даже мужа просила, чтобы поговорил как отец с сыном, но мелкий оказался очень упрямым :132:
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com