Страница 1 из 1
Рецепты блюд из яиц
#1Отправлено 09.12.2011 - 07:55
Давайте в этой теме делится рецептами блюд из яиц.
Запеченные в духовке На сковородку, смазанную маслом, осторожно выпустить яйца (по одному на порцию), посолить и запечь в духовке. Когда белок загустеет, положить на каждый желток по 1 ст.л. картофельного пюре, смешанного с мелко рубленной зеленью петрушки, посыпать красным и черным молотым перцем, сбрызнуть разогретым сливочным маслом и поставить в духовку еще на 10 минут. С килькой Поварить несколько яиц в течении 6-7 минут, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растереть желтки кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех, солью, черным молотым перцем, смоченным и отжатым мякишем хлеба (1 ломтик), 100 гр очищенной и мелко порубленной кильки, 1/2 пучка нарезанной зелени петрушки, рубленной долькой чеснока. Полученным фаршем заполнить половинки яичных белков. Сверху украсить филе кильки. Вместо кильки можно использовать другую мелкую соленую рыбу. По желанию, можно гарнировать яйца листьями зеленого салата и майонезом. Аврора В кипящую подсоленную воду выпустить несколько яиц, вынуть шумовкой на смазанную сливочным маслом сковородку. Приготовить густой мучной соус, добавить 1/2 натертых на терке помидоров и залить яйца. Сверху посыпать 100 гр натертой на терке брынзы и 70-80 гр сыра, залить 2 ст.л. горячего, слегка подкрашенного красным молотым перцем сливочного масла и запечь в умеренно горячем духовом шкафу до образования поджаристой корочки. С луком Сваренные вкрутую яйца (по одному на порцию) охладить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Нарезать 5-6 головок репчатого лука и спассеровать с кусочками сливочного масла. Через несколько минут добавить кофейную ложку красного молотого перца, размешать, влить молоко с таким расчетом, чтобы получилось пышное пюре без комков. Посолить, посыпать черным молотым перцем, щепоткой тертого мускатного ореха, поварить пару минут и полить заранее уложенную на тарелку яйца.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 28.12.2011 - 08:47
А вот еще рецепт омлета с яблоками - приготовила себе только что на завтрак.
Омлет с яблоками 4 средних яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 1 ст.л. коньяка, ваниль, соль. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и слегка потушить с чайной ложкой сливочного масла. Положить в миску муку, отбить яйца, посолить, прибавить ванильный сахар и перемешать. Чтобы смесь получилась не гуще сметаны, разбавить молоком и 1 ст.л. коньяка. Растопить немного масла на сковородке, вылить часть смеси, положить яблоки и залить остатком смеси. Поставить на полчаса в духовой шкаф для выпечки. Выложить омлет на блюдо и посыпать сахаром. Такой же омлет летом я делаю с вишнями.
#4Отправлено 17.04.2012 - 09:27 #6Отправлено 17.04.2012 - 12:09 miki (17.04.2012 - 11:26) писал(а):
Девочки, поделитесь рецептом высокого пористого и сочного омлета. Кушали такой в гостинице на море, сколько ни стараюсь повторить вкус- все не то- поднимается и падает. Что касается высоко омлета, то такие хорошо получаются в духовке. Для пористости смешайте яйца вместо молока с майонезом или же просто водой - это сделает омлет более пористым и воздушным.
#7Отправлено 17.04.2012 - 12:22 miki (17.04.2012 - 11:26) писал(а):
Девочки, поделитесь рецептом высокого пористого и сочного омлета. Кушали такой в гостинице на море, сколько ни стараюсь повторить вкус- все не то- поднимается и падает. Вот тут целая тема Как приготовить омлет, в ней и о высоком пористом писали. #8Отправлено 17.04.2012 - 12:38
Яйца, запеченные в духовке
Пикантная версия традиционных запеченных яиц. которые подают на стол из духовки. Подготовка: 5 минут Приготовление: 20 минут Продукты: 8 яиц 80 г сыра 250 г окорока, нарезанного тонкими ломтиками молотый мускатный орех 2 пучка лука-резанца черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы 1. Жароустойчивую форму намажьте сливочным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. С окорока удалите жир и нарежьте его соломкой, затем положите нарезанный соломкой окорок на дно формы. 2. Лук-резанец вымойте, обсушите и нарежьте мелко. 2 ст. ложки лука-резанца отложите в сторону, а остальным посыпьте окорок. 3. Осторожно разбейте яйца так, чтобы не повредить желток и расположите их рядом друг с другом на окороке с луком-резанцем. Поперчите и посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и тертым сыром. 4. Теперь поставьте форму в горячюю духовку примерно на 20 минут, яичные желтки должны загустеть, хорошо прожарится. Затем извлеките форму их духовки, посыпьте оставшимся луком-резанцем и сразу подавайте на стол. Вегетарианский вариант: Вместо окорока положите нарезанный кольцами лук-порей, предварительно обжарив его несколько минут в масле. ммм, пальчики оближешь!!
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|