Городской роддом №3
на Щербакова
#1Отправлено 05.03.2009 - 21:38
Кому довелось рожать в этом роддоме ждем ваших отзывов Адрес: 91029, Луганск, Щербакова квартал, 1
Тел: (0642) 650680, (0642) 650679 Рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ- только личные отзывы и впечатления!!! Торжественную выписку обсуждаем в отдельной теме - здесь Оплата врачам - здесь Девочки, не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей. Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать безсмысленны споры по кругу. Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле. Другие ответы в этой теме
#22Отправлено 13.04.2009 - 18:16 Quote (СВЕТА) Впечатления нормальные! Рожала я без договоренностей. Заплатила только взнос на роддом. Врачи и акушерки обходительные, внимательные. При выписке никому ничего не платила и никто не на что не намекал! Полюшу я рожала на Щербакова. Очень понравилась акушерка, Татьяна Федоровна по-моему. #24Отправлено 18.04.2009 - 00:10
Я рожала у Инги Алексеевны. Она мне казалась просто ангелом, особенно на схватках . Я рожала в понедельник после Пасхи - она была выходная, отдыхала на даче. Муж поехал её забрал. Но говорили, что она не всегда к своим девочкам приезжает - может и передоверить кому-то. Не знаю всё ли она правильно делала в родах, но человек она очень позитивный и это многое значит. Акушерку я не знаю как звали мою, но тоже была очень отзывчивая. В детском отделении сёстры были противнючие. Одна сунула дочке смесь, я и охнуть не успела! Про прививки ничего не хотели мне рассказывать, просто дали бумажку для подписи. А для меня это было новостью - я вообще не поняла зачем спрашивали, ведь с детства знала что прививки - это только польза. Другая пришла и на полном морозе с пеленального столика загребла себе наши кремы, градусник и что там ещё лежало - не помню. И она же принесла смесь в бутылочках с огромными такими советскими сосками - мне смешно так было
В принципе неплохо в третьем. За вторым уж точно туда можно - когда уже мама поопытнее и не промолчит и не будет так зависеть от всех кто там тусит по палатам.
#25Отправлено 18.04.2009 - 00:24 Quote (Фрейя) смесь в бутылочках с огромными такими советскими сосками - мне смешно так было xaxa А когда я Полину рожала нам смесь приносили в каких-то пузырьках, но с ложечками. И пока молоко не появится мы так докармливали. А еще давали 25 пеленок на сутки и никаких памперсов. #26Отправлено 20.04.2009 - 17:26
Я договаривалась с Ингой Алексеевной! Ни капельки не пожалела, хоть и осложнения были - сыночек оказался крупненьким, эпизиотомию делали и разрыв был, но все обошлось, не известно какие могли быть осложнения, если бы принимала роды другая врач! В этот день рожали 9 человек и Инга успевала ко всем заходить.
#27Отправлено 21.04.2009 - 14:00
Я тоже здесь рожала (вернее, плановое кесарево). В принципе, я ожидала худшего. Но - кроме того, что:
- кормили всего 2 раза в день (и если не успела со своими кружками-тарелками доползти до лифта, питайся, кормящая мама, святым духом или тем, что тебе домашние передали); - горячая вода в дУше ТОЛЬКО по расписанию (не успела, твои проблемы); - на время приезда какой-то комиссии (из Америки по-моему), естественно, график с двери душевой сняли (якобы, круглые сутки кипяток есть ), заставляли одевать малышей в памперсы и штанишки (мол, не пеленаем мы малышей); ну, и еще по-мелочам (не помню уже). Но денег выкачали дофига - 200 грн взнос (какое же это благотворительное пожертвование, если мне гинеколог мой так и сказал, что меня не положат в роддом, если не заплачу!) + за операцию + лекарства (причем, когда перед тем, как ложиться мы интересовались сколько денег надо, нам сказали: "можете заплатить за лекарства ИЛИ купить все сами", дали список что надо из лекарств и их стоимость в их аптеке. Мы купили. Принесли. А нам говорят - что вы выдумываете, кто это вам такое сказал, что можно самим покупать!!! Еле договорились.) До операции в 4-ом родзале находилась.
#29Отправлено 21.04.2009 - 22:40
Я тоже рожала у Инги Алексеевны - о таких говорят, врач от бога.
У меня схватки были больше суток,а в родовой палате пробыла почти 6 часов, все это время со мной был муж, а И А заходила периодически. И советом мне помогала, и мужу показала, что и как со мной делать, чтоб облегчить мои страдания. Вобщем поддержка с ее стороны супер. Я е очень благодарна. Quote (Nadik) Я к ней не пошла по одной причине: на нее сильно большой спрос, Да моя знакомая ей звонила договариваться о родах, а она сама ей сказала, что мол простите, но обратитесь к другому специалисту, т.к. к ней все стремяться. Quote (leominora) Я рожала на кровати, как на фото у lugamama, а руками держалась за саму кровать по бокам на уровне попы, А меня за руки держала Инга Алексеевна и мне так было удобно тужиться. Я получается ее тянула, а она там уже кудато упиралась и получался такой себе тренажер Quote (=Маринка=) В ожидании аиста А за партнёрские роды надо платить? Мы ничего не платили, да и определились уже перед входом в роддом. Кстати, Инга Алексеевна пропогандирует партнерские роды. #30Отправлено 21.04.2009 - 22:58 Quote (Lapa-fon-labeckaya) поделитесь опытом и впечатлениями, кто был в люксе, а кто в обычной палате!!!!!!! Я родила вечером и наш люкс был занят, сказали, что как раз на следущий день выписывают. Так что меня отправили на 3й этаж в обычную палату(8). Палата как раз около туалета и душ не далеко, так что после того как родила далеко не пришлось шкандыбать :). Железные кровати-сетки, железные люльки, старые деревянные тумбочки, правда в раковине теплая вода всегда. В принципе, нормально не считая того, что у нас был в палате холодильник и все весь день ходили туда сюда. Не очень удобно. Хотя есть большой плюс - все врачи, аккушерочки, санитарочки рядом, в любой момент вышел в корридор и все уже кто-то рядом. На следущий день меня перевезли в люкс. Девочки, кто был меня поймет - это песня. Хорошая кровать, деревянная кроватка для новорожденного, есть и люлька пластиковая, т.е. на выбор. Холодильник, микроволновка, чайник электрический ,журнальный столик, диван малютка,телевизор, тумбы две около кровати. Над кроватью светильник, верхний свет регулируется двумя положениями - ярче, тише. Ванна, туалет тутже (отделено конечно дверью),всегда горячая вода)) Вобщем гостиничный номер. и всего за 100 грн. в сутки. Конечно с врачами был напряг и были небольшие казусы, но сестричка приходила каждые 2 часа , даже ночью! Я даже домой ехать боялась, у меня частный дом, довольно просторный в два этажа - Спальня на втором этаже, а ванна, кухня на первом. Вобщем страшило меня такое большое пространство. Но дома все оказалось гораздо проще.
Quote (inwonderland19) Про отношение персонала к люксам - сущая правда, там не грубят и даже покажут как прикладывать, как памперс надевать и т.д., А мне показалось совсем наоборот. Первое переодивание у нас было в обычной палате. Так мне медсестра все показала подробно рассказала. И даже рядом постояла, когда я это сама повторяла. Так все по человечески было, а вот когда в люксе ко мне приходили, то отношение было предвзятое даже очень. Я чувствовала себя очень не ловко. #31Отправлено 22.04.2009 - 09:17
а у меня нормально в люксе было, правда никто ничего не показывал я говорила не надо, но хотели показать, может потому что я выгляжу, как будто первого родила
а вот первые роды - на 4 этаже лежала - никто не показывал ничего - это был такой ужас мои первые роды #34Отправлено 12.05.2009 - 21:52
У меня золовка прошлым летом рожала. Договаривалась. Приехала в 6 утра со схватками и отошедшими водами - никого нет. В 9 утра сотрудники как порядочные пришли на работу. В 10 ее врач заглянула, сказала: "Ой! А у меня плановое кесарево!" А в половине одиннадцатого наша малая родила. Ее зачем-то еще и стимулировали. Никак не пойму, зачем. Она бы и сама максимум через два часа родила.
#35Отправлено 12.05.2009 - 22:46 Quote (Bonita) У меня золовка прошлым летом рожала. Договаривалась. Приехала в 6 утра со схватками и отошедшими водами - никого нет. В 9 утра сотрудники как порядочные пришли на работу. В 10 ее врач заглянула, сказала: "Ой! А у меня плановое кесарево!" А в половине одиннадцатого наша малая родила. Ее зачем-то еще и стимулировали. Никак не пойму, зачем. Она бы и сама максимум через два часа родила. а кто же такой врач? #38Отправлено 13.05.2009 - 16:10
Я на 34 недельке догаваривалась. Как раз перед этим лежала на сохранении и "изучила" так сказать всех врачей и выбрала, которому буду доверять на 100%. Потом на 38 недельке после ЖК решила зайти показаться своему врачу, которая роды будет принимать. На осмотре как раз и обговорили основные моменты: вызов ночью если что, по возможности без стимуляции, и т.д.
#39Отправлено 14.05.2009 - 12:45 Quote (Opalen4ik) А на какой неделе договариваться лучше. У нас 32 недели. договариваться нужно заранее, чтобы познакомиться с врачем ближе. У нас 35 будет на следующей неделе, как раз и поедем (поехали бы раньше, но врач в отпуске до 18.05, а другую не хочу). Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|