"Понты для приезжих!=)"
или "Чем удивить в Луганске (и вообще) своих не местных друзей))
#1Отправлено 12.12.2011 - 10:57
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на носу встреча иногородних или даже зарубежных гостей: родственников, друзей, коллег или даже потенциальных возлюбленных, (ведь как популярны сейчас знакомства в инэте, не правда ли?)) .
И хочется выразить всю свою гостеприимность, что бы людям было комфортно, весело и о поездке остались самые лучшие впечатления. И тут возникает ряд вопросов: 1. Где селить? (гостиница, съемка посуточно, аль еще что) 2. Где кормить? (кафешки , рестораны, бары, столовые, кулинарии, закусочные) 3. Куда водить? (????кино, боулинг, биллиард, катки, музеи, зоопарки, конный завод, страусиная ферма......) 4. Как развлекать дома? ( может какие-то групповые игры, интересные и для детей и для взрослых) 5. И самое главное, как составить правильный план всего этого досуга, что бы люди не переутомлялись и чувствовали себя хорошо и комфортно даже в чужом городе) Если у вас есть опыт или какие то соображения по этому поводу, поделитесь пожалуйста)) Другие ответы в этой теме
#23Отправлено 08.10.2013 - 20:22
Если лето - то за город на природу - шашлыки, активные игры - этим и удивляем иностранных гостей. А так особо в городе показать нечего. Не нужны им памятники Шевченко, краснодонцев и тому подобное. Каток и аквапарк - самые заурядные, на зверей в парке 1 Мая смотреть без слез нельзя.
#24Отправлено 08.10.2013 - 21:08 #25Отправлено 09.10.2013 - 00:32 Elen_a (08.10.2013 - 20:22) писал(а):
, на зверей в парке 1 Мая смотреть без слез нельзя. Да ладно Вам, у нас очень неплохой зоопарк. Не будем сравнивать с ялтинским, но в клетках чисто, животных достаточно много, лев, например, гималайский медведь, обезьяны. Ребенку там интересно будет в любом случае. Хотя и мне интересно было. Были там месяц назад. Цена за посещение тоже радует. Не радует пивнушка по середине отреставрированного паркопервомайского озера, а зоопарк хорош. Видно, что за ним ухаживают. Для меня самое интересное и оригинальное место в Луганске, о котором я рассказываю иногородним - это авиамузей.
#26Отправлено 09.10.2013 - 00:36 Elen_a (08.10.2013 - 20:22) писал(а):
Не нужны им памятники Шевченко, краснодонцев и тому подобное. И еще, так сказать, к сведению. Практически все иностранцы, посещающие Ялту, первым делом едут в дом-музей А.П. Чехова. Это история. Это великий человек. А мы куда первым делом отправляемся? Правильно, если в Ялте, то на городской грязный пляж, если в Луганске, то за город мусорить. Вот такой мы народ.
#27Отправлено 09.10.2013 - 08:32 Miss_X (09.10.2013 - 00:32) писал(а):
Да ладно Вам, у нас очень неплохой зоопарк. Не будем сравнивать с ялтинским, но в клетках чисто, животных достаточно много, лев, например, гималайский медведь, обезьяны. Ребенку там интересно будет в любом случае. Хотя и мне интересно было. Были там месяц назад. Цена за посещение тоже радует. такое чувство что мы говорим о разных местах - была в конце мая - вонь, грязные клетки, изголодавшиеся животные... посещение зоопарка оставило тягостное впечатление... особенно молодой лев огорчил - который выглядел мега тощим - я вообще таких животных не видела худых - каждая кость выпирала, ребра посчитать можно было - и выглядел он будто старик. Ну правильно, такой огромный лев мучается в крошечной, для него клетушке... и медведи так же.. в клетках не по размеру... лучше бы этих животных передали в крупные зоопарки... #28Отправлено 10.10.2013 - 10:16 Ksen (08.10.2013 - 21:08) писал(а):
Если картинки и фигуры вы поддержите рассказом о них, то гостям будет очень интересно. А вообще, если мы ничего не можем показать- рассказать о своем крае, значит мы плохо знаем историю. ППКС. Я была в мае в Киеве. Моя сестра прожила там 35 лет и не знала ничего из истории. Не интересно было с ней и гулять, вот. честно. Хорошо, что у меня там нашелся очень умный гид и я за неделю побывала в таких замечательных местах. Сестра сказала, что ждет меня с повторным визитом и в следующий раз будет готова))) Признала, что совершенно ничего не знала про свой город
#30Отправлено 23.01.2014 - 12:33
Родственники из Одессы, когда приезжали, то брали с собой продукцию Луганских деликтес (колбаса, пельмени...) и воду Луга-Нова.
Из ресторанов понравился 19 этаж. "Чем удивить"? Очень нравится наш Авиа музей - это изюминка нашего города, туда стоит гостей сводить обязательно да и самим сходить. Там есть, на что посмотреть.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|