Детский травматолог-ортопед
#1Отправлено 14.11.2009 - 19:24
Расскажу случай Понадобилось мне направление в Донецк на конс-ю, ну прошла всю бюрократию дошла до Степура ВВ (инициалы могу путать) - это главный дет ортопед области, Уперся рогом не дам и все, ну ниче мы тож упертые, пошли к нач меду, еще к кому-то и пару цитат из законод-ва--молча подписал, пошла дальше собирать печати, захожу в администрацию больницы (это областная), она в одном помещении с реанимацией новорожденных, на ступеньках курит медсестра. Вообщем я к секретарю подписываю, печатаю все дела тут открывается дверь заходит медсестра(кот. курила) и говорит " НУ ГДЕ ТАМ ЭТИ ДЕЛИКАТЕСЫ? А ТО У МЕНЯ ДВОЕ НА КАПЕЛЬНИЦЕ, А Я ОДНА!!!" Вот так цена детской жизни становится дешевле палки колбасы images/smilies/9.gif .
Другие ответы в этой теме#161Отправлено 02.10.2013 - 18:12 Лёля1981 (02.10.2013 - 16:07) писал(а):
А чем же вас Коломиец не устроил? Он меня устроил, но если бы была возможность получить консультацию еще одного хорошего специалиста, я бы показала ребенка. Нужен мне сейчас именно правильный и толковый массажист. Вот и ищу его с Вашей помощью или может врач на приеме направил бы. #162Отправлено 24.10.2013 - 23:09 Лёля1981 (01.06.2013 - 12:37) писал(а):
Не за что) Я думаю проще в Солнышко- там за 90 грн вас с удовольствием примут))) Но девочки и не по записи попадали на Якира к нему, я тоже с понедельника хочу попробовать попасть. По телефону в регистратуре говорят принимает только Жовтневый район, но в частном порядке можно к нему подойти попроситься на прием, он хороший человек и отличный врач, думаю не откажет Девочки,дайте пожалуйста телефон Солнышка и где находится подскажите.Мы иногородние,нужна консультация ортопеда.У нас в городе "все дети здоровые".e-mail [email protected].Спасибо #163Отправлено 25.10.2013 - 13:29 Лёля1981 (01.06.2013 - 12:37) писал(а):
Не за что) Я думаю проще в Солнышко- там за 90 грн вас с удовольствием примут))) Но девочки и не по записи попадали на Якира к нему, я тоже с понедельника хочу попробовать попасть. По телефону в регистратуре говорят принимает только Жовтневый район, но в частном порядке можно к нему подойти попроситься на прием, он хороший человек и отличный врач, думаю не откажет Спасибо!Записались на прием #165Отправлено 05.11.2013 - 11:27
Добрый день.В 3-й детской на Якира Коломиец до 20 ноября не принимает.Нам порекомендовали Григорьева-ортопед с огромным стажем и опытом, ученик Елизарова. Он принимает по средам с 12-14 без талонов в стационаре на 5-м этаже на Якира.Возможно кто-то был, поделитесь впечатлениями.
#166Отправлено 05.11.2013 - 11:38 olga021 (05.11.2013 - 11:27) писал(а):
Добрый день.В 3-й детской на Якира Коломиец до 20 ноября не принимает.Нам порекомендовали Григорьева-ортопед с огромным стажем и опытом, ученик Елизарова. Он принимает по средам с 12-14 без талонов в стационаре на 5-м этаже на Якира.Возможно кто-то был, поделитесь впечатлениями. Вот ниже мои отзывы об этом враче. Рачок (04.04.2013 - 12:56) писал(а):
Мы у Рещикова наблюдались с переломом руки в годик. Плохого ничего сказать не могу, но вот больше понравился мужик, который накладывал гипс в приемном дежурном отделении на первом этаже! Мы к нему напросились еще раз приехать, он конечно, затребовал 50 грн., но нам нежалко было, лишь бы все в порядке с ручкой было (это было 2 года назад). А сейчас зав. отделением на Якира уже не Рещиков (у него инвалидность после инсульта), а Григорьев. Были у него пару недель назад, написал, что ортопедически здоров ребенок, дал рекомендации по обуви, по массажу и др. До него были в Оздоровительном центре на Южном (консультация 35 грн.), так частник Григорьев Евгений Николавевич (тоже Григорьев, но никакого родственного отношения к Григорьеву на Якира не имеет), так вот он много чего рассказывал и книги зачитывал советские и диагноз свой вынес, что у Ре нарушение осанки и плоскостопие 1 степени, в карточку отказался записывать! Два таких кардинально разнящихся мнения!!! На что мне Григорьев с Якира (сумма спонсорского взноса на отделение на ваше усмотрение) ответил, что нарушения осанки не может быть у ребенка еще не сидевшего за партой, что это может быть только врожденное и давно бы выяснилось! И плоскостопие очень трудно ставить таким маленьким деткам, что под слоем жировой подушки (а у меня Ре не худенький и ножка действительно толстенькая и пухленькая) на стопе трудно определить точно наличие плоскостопие, но все рекомендации желательно соблюдать (обувь, массаж стоп, активный образ жизни, тренировка стоп на швед. стенке, гуляние босиком по неровным поверхностям, плавание и т.д.). Остается еще последняя инстанция - Ортопедический завод, слышала что там отличные специалисты. Деток ставят босыми ножками на стекло и определяют наличие плоскостопие и др. С учетом такой проверки они изготовливают спец. обувь ортопедическую или стельки под каждого Ре индивидуально. Консультация стоит 50 грн., принимают по живой очереди с 8.00 до 15.00 в будни, с 12.00 до 12.30 перерыв. Рачок (04.04.2013 - 12:56) писал(а):
Оставлю отзыв о Григорьеве: не особо понравился, Ре осмотрел не очень, как мне показалось, в карточке написал, что ортопедически здоров ребенок. Хоть советы по обуви, по массажу дал. А вот когда мы поехали к специалисту на протезный завод и там нас ставили на стекло, то выявили плоскостопие 3-4 степени! Вот как могут так кардинально различаться мнения врачей???
#167Отправлено 05.12.2013 - 06:41
Вчера были у Коломийца - думала, что это будет больше как профосмотр, так как до этого были у хирурга на Дружбе (сказал, что ничего страшного, что у нас просто такое строение...) У нас на ножках один палец загибается под другой (на двух ножках безымянные пальчики). Он сразу же направил нас на рентген, пришли к нему с фото - оказалось, у нас фаланги пальцев идут не в ту сторону. Начал нас расспрашивать как мы ходим, бегаем, не мешает ли ему загнутый палец - у нас с этим все нормально, ходит и бегает ОК, но в будущем пальцы будут расти и еще больше загибаться и может потом мешать...Направил он нас к городскому ортопеду (принимает по средам, попадем только в следующую теперь).
А мне страшно стало((( Если Коломиец ничего не сказал и сказал, что будет решать городской ортопед, то значит, что все очень серьезно... Кто знает как фамилия городского ортопеда? Он хороший специалист? Очереди у него большие? Пройти реально?
#168Отправлено 05.12.2013 - 13:20 Skazka L (05.12.2013 - 06:41) писал(а): А мне страшно стало((( Если Коломиец ничего не сказал и сказал, что будет решать городской ортопед, то значит, что все очень серьезно... Кто знает как фамилия городского ортопеда? Он хороший специалист? Очереди у него большие? Пройти реально? Может пока не стоит переживать, наверно Коломиец просто перестраховывается и хочет увидеть диагноз еще одного врача?!
#169Отправлено 12.12.2013 - 15:52 Лёля1981 (05.12.2013 - 13:20) писал(а):
Может пока не стоит переживать, наверно Коломиец просто перестраховывается и хочет увидеть диагноз еще одного врача?! Не зря я все-таки переживала - нам однозначно рекомендуют операцию (( Да, а городской ортопед - это Григорьев (завед. травмат. отделением на Якира. Принимает каждую среду с 10 до 12.00. Мы когда туда пришли, там еще и Коломиец сидел - так что смотрели нас можно сказать вдвоем.. Пришли мы туда к 9.20, чтобы успеть (мы же не знали как там с очередями), так что были первыми и принимать стали чуть раньше (мы прошли в 9.50). Да, а на нужды отделения я и не знала, что надо будет давать (Григорьев сказал, что сколько сможете), но у меня в кошельке только 5 грн и было, так что не сдавала...
#170Отправлено 12.12.2013 - 17:38 Skazka L (12.12.2013 - 15:52) писал(а):
Не зря я все-таки переживала - нам однозначно рекомендуют операцию (( Я думаю это лучше, чем ждать, что само пройдет( как некоторые это делают) Дайте себе установку, что это необходимо для вашего малыша и что все будет хорошо!!! Желаю вам удачи, а вашему сыночку здоровья!
#173Отправлено 08.02.2014 - 19:15 khill (08.02.2014 - 18:26) писал(а):
Скажите, где находится Ортопедический завод? Кто-то получал от раисполкома бесплатно обувь? Мы только заказали в январе (стали на очередь). Говорят, что если раньше ждали полгода, то сейчас уже год. Правда, стельки были готовы уже через две недели (стельки ортопедические уже забрали). P.S. Будете ехать свидетельство о рождении ребенка обязательно возьмите и с совбеса справку на получение обуви.
#174Отправлено 08.02.2014 - 19:23 Skazka L (08.02.2014 - 19:15) писал(а):
Мы только заказали в январе (стали на очередь). Говорят, что если раньше ждали полгода, то сейчас уже год. Правда, стельки были готовы уже через две недели (стельки ортопедические уже забрали). P.S. Будете ехать свидетельство о рождении ребенка обязательно возьмите и с совбеса справку на получение обуви. Вы там какие заказали? Летние босоножки? #175Отправлено 08.02.2014 - 19:28 khill (08.02.2014 - 19:23) писал(а):
Вы там какие заказали? Летние босоножки? Это на стельки измеряют ноги сразу и они быстро готовы. А на обувь нас только записали в общую очередь на примерку. Когда подойдет очередь (в регистратуре сказали что не раньше чем через 8-9 месяцев, а то и больше), то вызовут на примерку и тогда только обувь на нас будет изготавливаться (изготовление минимум 2 недели). Так, что нам еще долго ждать - какую обувь закажу к тому времени не знаю.
#176Отправлено 08.02.2014 - 19:32 Skazka L (08.02.2014 - 19:28) писал(а):
Это на стельки измеряют ноги сразу и они быстро готовы. А на обувь нас только записали в общую очередь на примерку. Когда подойдет очередь (в регистратуре сказали что не раньше чем через 8-9 месяцев, а то и больше), то вызовут на примерку и тогда только обувь на нас будет изготавливаться (изготовление минимум 2 недели). Так, что нам еще долго ждать - какую обувь закажу к тому времени не знаю. Ужас, я понимала, конечно, что нужно будет купить самой сандалики. Но надеялась, что хоть на сменку будут к лету эти с завода. Напишите мне в личку, пожалуйста, где покупаете обувь #177Отправлено 08.02.2014 - 20:39 khill (08.02.2014 - 19:32) писал(а):
Ужас, я понимала, конечно, что нужно будет купить самой сандалики. Но надеялась, что хоть на сменку будут к лету эти с завода. Напишите мне в личку, пожалуйста, где покупаете обувь Где-то у нас темка есть, в которой девочки писали о производителях обуви ортопедической и магазинах где ее купить. Хвалили какой-то магазин на восточных кварталах, но я так туда и не попала, обходимся обувью с з-да.
1 человек читают эту тему
|