Мясорубка
Создал:
Аленушка
, 04.09.2010 19:14
Сообщений в теме: 58
#1
Отправлено 04.09.2010 - 19:14
Уже надоело делать фарш на кухонном комбайне и муж пообещал купить мясорубку, чтоб я часами не сидела и не вырезала каждую жилку или плеву. Да и получить однородный фарш можно только при очень мелком измельчении.
Посоветуйте, у кого какая и на что обратить внимание при покупке.
Посоветуйте, у кого какая и на что обратить внимание при покупке.
#9
Отправлено 05.09.2010 - 03:37
У нас Бош, без насадок, только три решеточки-кружочка с разными диаметрами дырочек.
Мощная, крутит всё, из самого твердого пробовали хрен на аджику - справляется
Шумная это да! Но зато приготовление фарша, томата, аджики, смородинки с сахаром - одно удовольствие
То что легко разбирать и мало мыть - второе удовольствие
А, еще разок колбаску делали, но у нас в хозяйстве завалялась насадка для колбасы со старой обычной мясорубки, подошла
Мощная, крутит всё, из самого твердого пробовали хрен на аджику - справляется
Шумная это да! Но зато приготовление фарша, томата, аджики, смородинки с сахаром - одно удовольствие
То что легко разбирать и мало мыть - второе удовольствие
А, еще разок колбаску делали, но у нас в хозяйстве завалялась насадка для колбасы со старой обычной мясорубки, подошла
#16
Отправлено 06.09.2010 - 22:21
Quote (Avalanche)
Аленушка, с покупочкой!!!!!!! Расскажите Ваши впечатления от новой мясорубки.
Спасибо!
Сегодня делала котлеты. Довольна как слон! Работает тихо (особенно в сравнении с моим супердорогим, на момент покупки, комбайном Бош), моется легко, включается плавно с постепенным набором оборотов, ножи самозатачивающиеся (но это нужно еще проверить временем), функция реверса не пригодилась. Крутила самое жилистое галеночное мясо, говядину так она даже "голос не повысила" когда я жилки закладывала. Потом сухари измельчала для панировки -справилась.
Первый вступительный экзамен мясорубка прошла, теперь осталось проверить на способность хорошо отжимать томатный и апельсиновый сок, делать колбасу и шинковать капусту "тазиками". Но думаю и с этим справиться моя новая помощница!
#20
Отправлено 09.12.2010 - 20:47
Я никак не нарадуюсь своей мясорубке
У меня теперь все работу связанную с ней делает ребенок. Моя задача только нарезать такими кусками, чтоб пролазило в дырочку, а дальше уже сын все делает. Уже знает последовательность закладки мяса, лука... на котлеты, сам включает-выключает, а я в это время чем-то другим занимаюсь РЕ сам натирает морковку для зажарки (сразу делаю на 2 недели и в морозилку), салат из яблок и моркови, печенку для вареников и пирожков, капусту для квашения...
Функция РЕВЕРС пригодилась только раз, когда я запихнула в мясорубку огромный кусок сала со шкуркой (счистила под ноль сало со шкурки, а ее не перекрутила), теперь режу шкурку кусочками 3 на 3 см.
Очень любим делать на ней апельсиновый сок. Раньше лень было мыть кучу запчастей от комбайна, а здесь сразу в кружку сок льется
Жалею, что не купила с крупорушкой (для измельчения круп на детские кашки, сахара, муку можно делать), приходиться для сахарной пудры по прежнему использовать комбайн.
Колбаски еще ни разу не делала, никак не получается найти кишки (подскажите где их продают)
Кухонный комбайн теперь использую только для взбивания и пудры, все остальное делает моя Зелмер
У меня теперь все работу связанную с ней делает ребенок. Моя задача только нарезать такими кусками, чтоб пролазило в дырочку, а дальше уже сын все делает. Уже знает последовательность закладки мяса, лука... на котлеты, сам включает-выключает, а я в это время чем-то другим занимаюсь РЕ сам натирает морковку для зажарки (сразу делаю на 2 недели и в морозилку), салат из яблок и моркови, печенку для вареников и пирожков, капусту для квашения...
Функция РЕВЕРС пригодилась только раз, когда я запихнула в мясорубку огромный кусок сала со шкуркой (счистила под ноль сало со шкурки, а ее не перекрутила), теперь режу шкурку кусочками 3 на 3 см.
Очень любим делать на ней апельсиновый сок. Раньше лень было мыть кучу запчастей от комбайна, а здесь сразу в кружку сок льется
Жалею, что не купила с крупорушкой (для измельчения круп на детские кашки, сахара, муку можно делать), приходиться для сахарной пудры по прежнему использовать комбайн.
Колбаски еще ни разу не делала, никак не получается найти кишки (подскажите где их продают)
Кухонный комбайн теперь использую только для взбивания и пудры, все остальное делает моя Зелмер
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных