Давайте шить он-лайн!
Другие ответы в этой теме#29Отправлено 26.10.2011 - 13:08
Девочки, я сейчас самостоятельно учусь шить. Раньше шила для себя и мамы, но не супер качественно. Сейчас штудирую инет и спецлитературу, пишу для себя конспект и уже узнала массу тонкостей. В данный момент шью комбез доче на 98 рост. Если вам интересно, могу раз в неделю выкладывать инфу в виде уроков. Я думаю нам, непрофи, было б легче учится вместе, т.к. в той же бурде пропущена масса тонкостей, без которых вещь не получится качественной. Например по подготовке ткани. Я раньше ткань из магазина сразу кроила, а оказалось что так нельзя.
#30Отправлено 26.10.2011 - 13:25 TaNana (26.10.2011 - 10:54) писал(а):
Катя, а что надо купить? Какую ткань, подкладу и т.д. ? На выходных все куплю и в бой Таня, думаю что для верха такого жилета лучше всего подойдет плащевка (балония) ну или что-то в такой духе. - на подкладку тут можно варьировать или флис, или трикотаж. можно конечно обычную подкладну (нейлон), но я такго не фанатка, да и малышам будет приятнее контактировать с мягкой тканюшкой. подкладку можно так же выбрать контрасную (например верх синий, а подкладка - белая) - ну, а для "начинки" - синтепон. - фурнитура (молнии, кнопки, липучки, пуговицы, шнирки и т.п.) ту все больше зависит от модельки и того каким ты представляешь готовое изделие. и конечно не забыть ниточки!!!! в тон или контрасную (для отделки) по количеству хочу сказать, что обычно ткань имеет ширину 150 см поэтому достано взять ткани только из расчета длины изделия плюс 5-10 см на обработку и усадку Да, Алена! ты абсолютна права. кроить ткань после покупки чревато тем, что потом прийдется эту вещь кому-то отдать)))) любая ткань дает усадку после обработки утюгом и тем более после стирки. поэтому самое эффективное - это ткань отправить на деликатную стирку и уже после сушки ее кроить. думаю хорошая идея выкладывать уроки для наччинающих! можно создать отдельную тему для такой полезной инфы #33Отправлено 28.10.2011 - 16:07
Значит так-с, вплотную занялась жилеткой. Подбираю ткань, но решила не покупать , а поискать какую-то старенькую куртку или пальто у себя или у мам. Ищу симпотичные модельки. Вот понравилась с вязанной резинкой:
А еще нашла пошаговые фото как вшивать подкладку в жилет. Могу поделиться)) Кому надо. #36Отправлено 28.10.2011 - 16:39
и кстати на счет жилета твоего! можно еще такую же резинку на горловине и пройме пустить, будет супер!
а сама хочу что-то типа этого сшить, когда молиния растегнута то вид как на пиджаках(лацканы отложные). но думаю сделать не на молнии на на пуговицах.вот) Фото удалено #38Отправлено 02.11.2011 - 23:28 Алёнчик (26.10.2011 - 13:08) писал(а):
Девочки, я сейчас самостоятельно учусь шить. Раньше шила для себя и мамы, но не супер качественно. Сейчас штудирую инет и спецлитературу, пишу для себя конспект и уже узнала массу тонкостей. В данный момент шью комбез доче на 98 рост. Если вам интересно, могу раз в неделю выкладывать инфу в виде уроков. Я думаю нам, непрофи, было б легче учится вместе, т.к. в той же бурде пропущена масса тонкостей, без которых вещь не получится качественной. Например по подготовке ткани. Я раньше ткань из магазина сразу кроила, а оказалось что так нельзя. Мне были бы очень интересны такие уроки! А что за комбез? Теплый? Сообщение отредактировал Леда: 02.11.2011 - 23:30
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|