Поделитесь опытом,в каком возрасте ваши детки перестали всё тянуть в рот???
Прямо мечтаю о том светлом времени когда малыш перестанет изучать окружающий мир с помощью рта ,и ограничится остальными органами чувств Когда это закончится?...
Ребенок все тянет в рот
#1Отправлено 06.09.2010 - 21:23 Ребенок все тянет в рот Другие ответы в этой теме#22Отправлено 18.08.2011 - 23:04
Даже не знаю когда настанет тот светлый день, когда дочка перестанет тянуть все в рот! Нам уже почти 2 года, а ума никак не прибавляется, наоборот, если видит, что я за это ругаю, еще больше старается засунуть всякой гадости в рот. А еще большая проблема, все время руки во рту, если ругаю, специально обе туда пихает! Как с этим бороться, даже не знаю!
#24Отправлено 18.11.2011 - 02:12
...Нам в конце января будет два года, пальцы мы сосем, книжки детские мы все погрызли, на стульях спинки-погрызли, карандаши брата-поразгрызала до состояния кисточек( концы карандашей стали мягкими и все как с ворсинками).Россасала пинопластовые пазлы-только отвернусь, она кружочек откусит и сидит как жевачку жует, а они еще и к верхнему небу пристают; позавчера она съела мелок,а вчера ластик у сына из пенала вытащила и тоже разгрызла, еле отобрала))))А про лето я вообще молчу, мы живем в частном доме-ежь что хочешь называется, а песочница-это вообще отдельное кино, могу только сравнить, как многие из нас слизывали с тарелки что то вкусненькое язычком, вот так моя дочь пробует песок на вкус.Кривится, спрашиваю6"ВКУСНО"?, отвечает:"НЕЕЕЕ", я "ЕЩЕ БУДЕШЬ", она " ДА"...так что наверное прийдется запастись терпением, чтобы пережить этот возраст...кстати сын у меня никогда ничего в рот не тянул лишнего, и все у нас лежало на своих местах, а тут у меня все высоко от пола лежит, весит-держится)))
#26Отправлено 03.12.2011 - 10:56 maryluka (18.11.2011 - 02:12) писал(а):
пальцы мы сосем на стульях спинки-погрызли Россасала пинопластовые пазлы-только отвернусь, она кружочек откусит и сидит как жевачку жует, а они еще и к верхнему небу пристают; позавчера она съела мелок,а вчера ластик у сына из пенала вытащила и тоже разгрызла, еле отобрала))))А про лето я вообще молчу, мы живем в частном доме-ежь что хочешь называется, а песочница-это вообще отдельное кино, могу только сравнить, как многие из нас слизывали с тарелки что то вкусненькое язычком, вот так моя дочь пробует песок на вкус.Кривится, спрашиваю6"ВКУСНО"?, отвечает:"НЕЕЕЕ", я "ЕЩЕ БУДЕШЬ", она " ДА"...так что наверное прийдется запастись терпением, чтобы пережить этот возраст.. у меня все высоко от пола лежит, весит-держится))) У нас тоже самое!!! Кроватка вся обгрызаная, все игрушки обязательно на вкус пробует. Сейчас уже как- то потише с этим стало, но до сих без конца пальцы любит в рот совать. На шкафах уже места нет - все там припрятано. А еще в садик ходит - представляю, чего там наедается. #29Отправлено 04.02.2012 - 20:40
Старший ничего не грыз,немного попытался брать в рот игрушки,но это ещё до года было и перестал,зато младший отрывается по полной :месяцев с двух грыз свои кулачки и пальчики обсасывал,затем чуток подрос сосал пальцы на ножках,месяцев к 7-ми перестал ноги в рот пихать, ограничился пальцами на руках и плюс все игрушки и тряпочки.Ближе к году перестал пальцы в рот засовывать и не так яростно сгрызает игрушки,но всё равно во рту периодически что-то находиться. Погрызаны все уголочки книжек плотных картонных, у апельсина тинилавовского сгрызаны подошвы так,что уже ничего не напоминает,что там когда-то были зеркальца,вообщем тоже жду того светлого дня когда ребетёнок не будет тащить всё в рот ))). Говорю ему "кака" и кривлюсь " не вкусно" ,"вытащи изо рта" и всё в этом роде ,но моими наставлениями он не сильно впечатлён.
1 человек читают эту тему
|