Страница 1 из 1
Кухонная моль.
#1Отправлено 27.08.2010 - 12:05
Девочки, кто знает, что помогает от пищевой моли. У нас ее полная кухня. Крупы покупать не успеваю, сразу выкидывать приходится. Даже в чае живет. Покупала вонючки всякие в супермаркете, но они подходят только для одежной, потому что после них все крупы и мука имеют химический привкус вонючки.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#7Отправлено 07.09.2010 - 20:30 #10Отправлено 12.11.2010 - 17:02
От пищевых жучков избавляюсь так: когда приношу новый пакет с крупой ложу его в холодильник на пол дня, чтоб личинки в фасованных крупах помёрзли. Ну и головку чеснока держим в шкафу с крупами. А испорченую крупу выбрасываю и шкаф протирала раствором с уксусом.
#11Отправлено 15.05.2013 - 05:23
У нас раньше была моль (крупа была в пакете), поэтому сейчас я храню крупы и все сыпучие продукты в стеклянных банках и плотно закрываю их крышкой. У меня в баночках с крупами лежит перец, а с мукой -чеснок, это отпугивает моль.Конечно же, если в продукте завелась моль,то он уже испорчен и его надо обязательно выкинуть, а еще обязательно обработать все шкафчики на кухне раствором уксуса с водой - это погубит ее личинки.
#13Отправлено 15.05.2013 - 15:44
Лично я заметила, что моль появляется если куплю продукцию "Добродия". Тут же моментально появляется((( Приходится все перемывать и выкидыватт. И главное зараза живет везде: и в соли, и соде, и в специях. Купила стеклянные емкости с плотно закручивающимися крышками. пока все ок.
#14Отправлено 15.05.2013 - 18:22
Кстати, заметила, что иногда покупаешь крупу уже изначально зараженную. Потому что всегда сразу после покупки пересыпаю в банку с крышкой, так эта гадина в замкнутом пространстве все равно появляется((((
С крупой то ладно, по баночкам, а вот запасы муки периодически выкидываю. У меня обычно много разных видов муки в наличии, естественно, быстро использовать не получается. И чеснок в муке - мне нифига не помогает(( #15Отправлено 15.05.2013 - 22:31
У меня тоже зимой завелась эта гадость. Предполагаю, что из крупы, взятой на развес в другом городе. Я повыносила всё на балкон - крупы, муку (естественно, которые были ещё не заражены) и они были там где-то с месяц, на балконе холодно и моль туда не добралась. А шкафчик вымыла просто водой и купила стеклянные банки. Теперь, слава Богу, всё нормально!
#16Отправлено 17.09.2013 - 15:16
Ох эта моль. Неделю мочила ее по потолкам!!! По 5 штук на день. Завелась в сушке, а я не знала. Перелазила во всех шкафах, пересмотрела все продукты, нет нигде.А Стоит себе и стоит-только в этом году засушила.. А моль откуда-то лезет. Потом выявили, сушку перебрали, она там яйца отложила(типа куколки), хорошую сушку,оставили, плохую выбросили, и всё как не бывало...
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|