|
Арсений
Отправлено 08.09.2010 - 08:15
Значение и происхождение имени: мужественный (греч.).
Энергетика и Карма имени: Арсений - это одно из немногих имен, которое в уменьшительной форме - Арсен - звучит гораздо тверже, чем в полной, а потому для определения характера чрезвычайно важно знать, как именно носитель имени предпочитает себя называть - Арсением или Арсеном? В первом случае Арсений обычно вырастает довольно мягким и добродушным человеком, он покладист и несколько застенчив. При этом его внутренняя энергия обычно находит выражение в мечтательности и хорошо развитом воображении. Арсений - натура творческая и очень тонко чувствующая, его ничего не стоит обидеть, и далеко не всегда ему хватает решительности постоять, за себя в трудную минуту. Впрочем, таких минут в жизни Арсения не так уж много: ведь чаще всего он предпочитает держаться в тени и жить в мире собственных иллюзий. Подобный тип характера хорошо обрисовал один из представителей этого имени - Арсений Тарковский, у которого в стихах, посвященных его детству, есть такая строчка: "Был бесплотней московских воров..." Очень точно и, главное, в отличие от тех самых воров безопасно с точки зрения уголовного кодекса.
Быть может, Арсению и недостает нужной решительности, однако его мягкость и душевность часто обеспечивают ему достаточное количество друзей, в окружении которых у Арсения просыпается жизнерадостность. В остальное время он часто предпочитает плыть по течению, не очень-то заботясь о реальном существовании и несколько рискуя утонуть в собственных мечтах и фантазиях.
Впрочем, у имени есть и другая сторона: ведь, по сути, Арсению ничто не мешает однажды восполнить недостатки энергетики своего имени, осознав себя уже не мягким и уступчивым Арсением, а достаточно твердым и решительным Арсеном. В этом случае у него будет много шансов добиться успеха в жизни и постоять за себя по мере необходимости. Особенно же если, хорошо приобретя нужную твердость и настойчивость, Арсен сумеет сохранить свою душевность.
Секреты общения. Легче всего разрушить отношения с Арсением, попробовав подшутить над ним. Однако при этом он вряд ли будет долго помнить обиду и либо замкнется в себе, либо, особенно если он предпочитает называть себя Арсеном, дает решительную отповедь насмешнику. Зато, подружившись с ним, вы найдете надежного преданного друга.
Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Рыбы. Планета: Луна. Цвета имени: серебристый, иногда стальной, а также красный. Наиболее благоприятный цвет: коричневый. Камень-талисман: яшма.
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!
Отправлено 08.09.2010 - 08:17
Отправлено 08.09.2010 - 08:19
Именины: 1 февраля, 19 февраля, 28 февраля, 13 марта, 15 марта, 12 мая, 21 мая, 25 июня, 15 июля, 25 июля, 13 августа, 6 сентября, 10 сентября, 12 сентября, 10 ноября, 19 ноября, 3 декабря, 26 декабря
Отправлено 08.09.2010 - 09:53
Отправлено 13.09.2010 - 18:58
Мы сокращаем имя до Сени (особенно так любят называть бабушки и дедушки).Но вот Арсен отдельная тема, папа наш аж зеленеет от злости, когда его так называют!
Отправлено 13.09.2010 - 19:19
darina, я тоже зеленею, считаю, что это вообще разные имена.
Мне многие говорят, что в садике Арсений сократят до Сени или Арсена. Считаю, что зовут так, как зовет мать.
Отправлено 13.09.2010 - 19:38
Отправлено 13.09.2010 - 20:15
Я все беременная представляла, какой у меня будет красивый взрослый сынок и звать так его будут Арсееений!
Отправлено 14.09.2010 - 20:22
Нет , сериал не смотрела, но очень часто в последнее время слышу это имя по телевизору, из последнего , что удалось посмотреть "Каникулы строго режима", там тоже был мальчик Арсений!
Отправлено 15.09.2010 - 10:35
Во многих фильмах называют так героев, самое интересное, что зовут их там только Арсений ( полное имя ).
Отправлено 03.10.2010 - 17:21
лазерная эпиляция аппаратом ЛЮМЕНИС!!!только для форумчан скидки!!!!подмышки 150гр !!!
Отправлено 03.10.2010 - 19:07
Арсения Сеней звали в "Ранетках".
Отправлено 03.10.2010 - 19:19
Буду знать, этот сериал не смотрю
Отправлено 22.11.2010 - 20:45
Очень красиво сказано!!!
Отправлено 07.03.2011 - 11:46
Отправлено 18.11.2011 - 21:35
Мы уже второй год ходим в садик, никаких проблем с именем не было. Называют Арсений и Арсюша, детки иногда АКсенийМне многие говорят, что в садике Арсений сократят до Сени или Арсена. Считаю, что зовут так, как зовет мать.
У нас вообще очень лояльно относятся к именам, соседку по ящичку зовут Марго и никто ее Ритой не называет.
Отправлено 26.01.2012 - 12:57
когда беремення была , уже знала, что будет Арсений, иногда сомневалась и были еще варианты, но в роддоме он остался Арсюшенькой)
Отправлено 20.02.2012 - 09:20
А дома мы называем его Арсюшка, Сеня, Арсений, но когда спрашивают как зовут всегда гордо говорим "Арсений".
Отправлено 20.02.2012 - 19:48
Согласна, что имя звучит очень гордо. Моему сыну три и два месяца и когда кто-то его называет пренебрежительно "Арсенька", он поправляет, мол, я не Арсенька, а Арсений, ты перепутала)))))))Назвали Арсением, чему очень рады - красивое имя.
А дома мы называем его Арсюшка, Сеня, Арсений, но когда спрашивают как зовут всегда гордо говорим "Арсений".
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных