Перейти к содержимому

Фотография

Посещение садика больными детьми

Сообщений в теме: 472

#1 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 11:37

В садике мы числимся уже год. Из этого года на пальцах можно пересчитать сколько дней мы ходили. 2 дня ребенок ходит в садик, затем месяц дома, а того хуже и в больнице 4 раза лежали за осенне-зимний период. При этом в группе всегда больных детей очень много. Летом мы были так сказать на каникулах - закалялись, оздоравливались, как могли и ни разу не болели. Пришли 1-го сентября - полгруппы деток кашляют. 2-го числа пришли за ребенком в 12.00 - одна мамочка сидит и возмущается: "Кошмар, все дети с кашлем, соплями по колено. Вот у моего температура". У меня немой шок. Она тут же: "Ну утром не было, поэтому отвела ребенка, думаю, хоть по-рашьше заберу". Выходит ее дитя с полным носом соплей, вялый (скорей всего с температурой). Ну и на следующий день слёг мой ребенок. Болеем уже неделю, началось с простуды, сейчас дало осложнение - пошла ангина. Сил уже нет. Вот собственно высказалась, теперь, дорогие мамочки, вопрос:
Как у вас в садике с этим обстоят дела? Приводят ли больных деток? И как с этим бороться? Потому как вопрос на собрании поднимался, но это видимо все пропустили мимо ушей. В садике медсестры нет - следовательно за состоянием детей никто не следит. Может куда пожаловаться надо, чтоб взялись за это дело? (хоть это и не в моем духе)
  • alena_alis, Skazka L, Hansonvata и 2 другим это нравится

#2 vikka

vikka

Проверенная

• Житель форума
  • 136 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.09.2010 - 11:52

Меня тоже волновал этот вопрос. Пару раз я ходила жаловаться к медсестре, не знаю, что там они предприняли. А одна моя знакомая несколько раз делавшая замечания по поводу больных детей сначала воспитателю, потом разговаривала лично с родителями этих деток (они ее на фиг послали), потом к медсестре пошла. Через пару месяцев ей это надоело и она поехала в санстанцию, накатала одновременно жалобу в облздравотдел... Ге могу сказать что сопливых детишек не стало совсем, но следить за этим стали намного больше. Правда, негатив со стороны работников детского сада к моей подруге был о-го-го. просто не каждый из нас будет столь решителен, в основном повозмущались- и по домам. А если б собралось несколько мамочек и сказали пару -тройку раз, глядишь что-то и поменялось бы в лучшую сторону.

#3 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 11:54

Grigoksa, это есть,было и будет к сожалению!У нас воспитатель так и говорит,это где же работать надо,чтобы по больничным шляться постоянно 12 Оно-да,но как то не легче от этого 9 Как это нет медсестры?Такого просто не может быть,нужно обязательно жаловаться
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#4 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 11:56

Quote (vikka)
А если б собралось несколько мамочек и сказали пару -тройку раз, глядишь что-то и поменялось бы в лучшую сторону.

Если бы 3 Вот только у меня сложилось впечатление,что большинство родителей в нашенй группе-"тупо здыхались" и ничего их не интересует
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#5 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 11:59

Quote (Grigoksa)
Как у вас в садике с этим обстоят дела? Приводят ли больных деток?

также как и везде - полно кашляющих и сопливых постоянно

Quote (Grigoksa)
И как с этим бороться?

я жаловалась медсестре один раз, когда при мне привели ну очень больного мальчика с ужасным кашлем и заложенным носом. но не буду же я каждый день заходить в группу и осматривать всех детей, слушать не кашляет ли кто?
так было всегда и в нашем детстве.
причем, я понимаю, когда у родителей работа и невозможно взять больничный и ребенка надо кормить с зарплаты, а не с 10% больничного листа. но очень много НЕработающих мам, водящих больных детей в сад без зазрения совести и без жалости к своему больному ребенку

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#6 vikka

vikka

Проверенная

• Житель форума
  • 136 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.09.2010 - 12:07

Quote (Eva)
но очень много НЕработающих мам, водящих больных детей в сад без зазрения совести и без жалости к своему больному ребенку

у нас такие тоже есть. они своих детей последними из садика забирают. и летом, когда было в группах 35 жары, приводили детей, а сами дома под кандиками сидети. у нас в садике случай был, когда привели мальчика всего в точечку, типа комары покусали. пошли к медсестре, она вызвала срочно его родителей и их отправили к педиатру за справкой о состоянии здоровья. не помню, ходил он послеэтого или нет (дело 3 года назад было), но у нас через неделю в группе карантин по ветрянке был. а так можно и что покруче ветрянки бацилл нанести.

#7 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 12:07

У нас так же как и у всех. Интересно то, что за игрушку в шкафчике медсестра гоняет, а сопли-это нормуль cranky
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#8 vikka

vikka

Проверенная

• Житель форума
  • 136 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.09.2010 - 12:09

Quote (Рыжая)
за игрушку в шкафчике медсестра гоняет, а сопли-это нормуль

сопли ж дома не оставишь... 7

#9 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 12:22

Мы ходим 3недели, уже один раз были на больничном. У нас пока больные дети мною замечены не были, но воспитатели строго следят за состоянием деток. У нас есть проблемка с носом и глазками (когда на улице ветер, или просто резкая перемена погоды, у нас начинает слезиться один глаз) и вот, мне позвонила воспитательница и сказала прийти забрать ребенка, объяснив это тем, что вдруг у ребенка конъюктивит, мол идите к окулисту и берите справку....
Не знаю, конечно, как дальше будет, но вроде так и с детками с соплями и с температурой..
Лично я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть и дпересидеть дома даже с малейшим пчихом...
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#10 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 12:32

а мне медсестра сказала, что причиной для отправления ребенка домой у них является температура и кашель с хрипами. нормально?
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#11 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 12:33

Quote (Eva)
но очень много НЕработающих мам, водящих больных детей в сад без зазрения совести и без жалости к своему больному ребенку

Вот это меня больше всего выводит из себя. Вот даже на счет той же мамочки: значит привести больного ребенка на 4 часа в садик и забрать его по-раньше "ведь он же болеет" она смогла, а оставить его на эти же 4 часа дома с кем-нибудь, даже самой остаться, неужели возможности нет.

#12 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 12:35

ketimama, вам очень повезло с воспитателями. прямо странные они какие-то d30
My Signature

#13 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 12:38

Eva, и не говори. Дошло уже до того, что воспитатели, следящие за состоянием деток, считаются чем-то из ряда "вон выходящего".

#14 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 12:43

Eva, Grigoksa, наверное, нам просто повезло. Надеюсь, что так дальше и будет 5
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#15 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.09.2010 - 12:46

Девочки, а многие из отписавщихся здесь работают? Я поначалу тоже падала в обморок от каждого чиха, но мне педиатр не даст больничный без веских причин. А веские причины и есть температура и кашель с хрипами. Причем на кашель без температуры мне скрипя сердце дали 3 дня больничного. Ясно, что за 3 дня кашель не пройдет. А обычные сопли без температуры пройдут за неделю и больничный мне вообще никто не даст. Тем более, что цепляем мы их исключительно в садике - больше негде. И значит до меня тоже кто-то привел больного ребенка. Цепная реакция. Другое дело, если с поносом ведут или сыпью (ветрянкой)..
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#16 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 13:15

вот и мы ходим в сад... соплей нет (но мне кажется, что носик немного заложеный что ли), температуры нет, дома может разок другой подкашлянуть и все... Не работала бы с 9 до 18 5 дней в неделю, оставила бы дома 100% и к педиатру повела, но я работаю на часника и ему мои больничные нафик не нужны... Отпустить-то может, но в крайнем случае и не каждую неделю. Иначе до свидания. От работы я отказаться не могу. Банально очень нужны деньги. Тоже заметила, что детки кашляют в группе... Поэтому сидим на афлубине...
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#17 Неваляшка

Неваляшка

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 08.09.2010 - 13:55

Девочки,хочу рассказать за себя.В садик мы пошли 13 июля,отходили ровно две недели,после отсидели неделю на б/л,опять отходили 2 недели,ушли уже на полторы недели на б/л,и вот самое интересное,вышли с б/л отходили два дня и ушли опять на б/л,но уже неоплачиваемый ,так как не положено так часто болеть!!!!!!!!Я работаю,больничные для директора-это кошмар,а тут вообще справка по уходу за ребёнком,так вот к чему я веду,когда я первый раз уходила на б/л,я видела что в группе детки с соплями,спросила воспитателя,что это такое,на что получила ответ,что это у деток-АЛЛЕРГИЯ,ну ладно,я промолчала,а что скажешь,когда второй раз увидела дитя с соплями(зелёными),возмутилась,мы только с больничного,сказали,что этот малой только до обеда будет,но финал этой истории такой,так как б/л не оплачиваемый,просидев неделю мне пришлось закрыть его,так как на работе уже смотрят не то что косо,но....................,надо работать и не долечив кашель мы тоже пришли в садик,деваться-то некуда и оставить мне его не с кем совсем,ни родных,ни близких.Как бы не было надо водить и бежать на работу,хотя последние 2 месяца работаю на оплату лекарств и проезда в больницу!
My Signature

#18 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 15:36

Я пока не работаю и ребенок пол года ходит в садик.
Летом появились сопли и кашель, без температуры.
В садик не пошли, пошли к врачу, а наш педиатр сказала - если не будете в садик водит - ребенок ни когда не привыкнет к садику, будете неделю дома и пару дней в саду. И выписала справку - здоров.
В сад пришли, и это я озвучила воспитателю, она была полностью со мной согласна.
В обед воспитатель перезвонила и сказала что ребенок в хорошем настроении и не капризничал. то есть это бональное привыкание к садику.
За лето этот кашель появлялся два раза, сейчас тюфу.... не появляется.

Сейчас если вижу ребенка с насморком и кашлем, то реагирую нормально. Но конечно не те случаи когда ребенок в красными глазками и капризного.

#19 lora

lora

Проверенная

• Житель форума
  • 100 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.09.2010 - 15:41

Девочки, я хочу только посочувствовать всем. Я называю всегда САДИК-РАССАДНИК, хотя сама связана с медициной и детьми. Сама потеряла высокооплачиваемую работу после того, как вышла на работу с декретного отпуска. Дочка болела, каждый месяц я ходила с ней на б/л., я уверена, что если бы она не ходила в детский сад, а была дома, то не болела бы. А родители ещё умудряются просто-напросто купить справки о том, что ребёнок здоров. Я знаю, как в одном саду вывели ребёнка с катаральными явлениями, а на следующий день его снова мамочка привела в садик со справкой от уч.педиатра о том, что он здоров. Так он заразил не только детей, но и воспитателей, перекачало всю группу. Воспитатели тоже выводят из сада больных детей, они тоже не хотят болеть.
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#20 vikka

vikka

Проверенная

• Житель форума
  • 136 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.09.2010 - 15:47

палка в двух концах. и все по-своему правы... но вот когда в том году осенью был карантин "свиной грипп всех одолел" и после него открылись д.с, то в нашем ТАК стали следить за состоянием здоровья детей, что лучше не придумаешь. с чихом домой отправляли. а педиатр сказала, что кол-во больничных в 3 раза увеличилось. значит, должно что-то случиться, а уж потом все начинают перестраховываться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015