Перейти к содержимому

Фотография

Что нельзя дарить моему ребенку

Сообщений в теме: 33

#1 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.05.2009 - 17:46

Распечатай и передай на подпись: бабушке, дедушке, лучшей подруге и прочим сочувствующим (нужное подчеркнуть). Уважаемый(ая) бабушка, дедушка, подруга, прочий сочувствующий!

Я понимаю, что ты любишь моего ребенка. Я уверена, что у тебя есть тысячи причин дарить именно то, что ты обычно даришь.
В конце концов, «милая вещица» — понятие растяжимое, иногда в него помещаются даже полутораметровые плюшевые обезьяны.
Однако если ты опять соберешься преподнести подарок моему(ей) сыну/дочери, я бы хотела, чтобы это было не...

А) Набор конфет в подарочной упаковке
Вполне возможно, что в тот момент, когда ты приобретаешь пакет со сладким, в твоем мозгу рисуется идиллическая картина: благовоспитанный младенец достает конфетки поштучно (по одной в день, к чаю). Ты просто не знаешь этого коварного младенца! Конфеты проживут час. Ну хорошо — два часа, да и то только в том случае, если мне удастся спрятать твой подарок чуть дальше, чем кухонная полка.

Б) Конструктор с кучей мелких деталей
С чего начинается твое утро? Ты встаешь с кровати, опускаешь ноги на мягкий ковер с густым ворсом и идешь заваривать чай, радуясь предстоящему дню. А теперь представь, что вместо мягкого ковра под твоими ногами окажется дверца самосвала 0,7x0,7 см с какой-нибудь очень острой пимпочкой для крепления к остальным деталям? Нет, безусловно, это меня очень взбодрит — пластиковые дверцы 0,7х0,7 — это вообще самая бодрящая вещь на свете… Но вот радоваться новому дню я стану вряд ли.

В) Венец творения китайской игрушечной промышленности
Тот самый случай, когда так «сердито», что уже наплевать на «дешево». Во-первых, от этих игрушек пахнет. Или даже не так: от них разит. Причем не столько потом и кровью китайских ремесленников, сколько какой-нибудь жуткой химией с непроизносимым названием. Вещь с таким запахом просто не имеет права быть полезной. Во-вторых, такие игрушки быстро ломаются.

Г) Слишком громкая звуковая игрушка
В звуковых игрушках есть особая прелесть. Идешь, бывало, в ночи до туалета, заденешь что-нибудь мягкое, а тут тебе тоненько: «Приве-е-е-е-е-ет!» Это не глас небес, а всего лишь дружелюбный Лунтик. Но общительный плюш — это полбеды. Гораздо хуже — общительный пластик. Почему хуже? Громче! Все эти самодвижущиеся танки со звуковым рядом «файер-файер», автоматы и полицейские машины с мигалками способны довести до истерики кого угодно, кроме… ребенка.

Д) Полутораметровая плюшевая обезьяна
Пожалей животное! Большинство современных детей не любят большие мягкие игрушки. Кстати, современные девушки их тоже не любят. Их вообще никто не любит! Разве только продавцы магазинов, куда в последний момент влетает взмыленный гость и тычет пальцем в самый крупный и яркий предмет. Так что судьба макаки предсказуема и весьма печальна: угол, пыль, редкие чаепития с домашней молью и бесконечное одиночество. Бр-р-р. Не пожелаешь и врагу.

Е) Сомнительная детская одежка
Хочешь узнать, что такое сомнительная детская одежка? Это вещь, при взгляде на которую тебя терзают сомнения — выкинуть сразу или порвать на тряпки. Извини, ошиблась. Сомнения у меня. А у тебя никаких сомнений — в противном случае ты бы нам это не подарил(а). К сомнительным вещам относятся: китайские платья с кружевами, колготки кислотных расцветок со стенда «все по 15», турецкие майчонки с вышивкой, дешевые носки и т. п. И не тешь себя надеждой — на даче это не сносится.

В том случае, если ты, многоуважаемый(ая) бабушка, дедушка, муж, лучшая подруга/друг, прочий сочувствующий (нужное подчеркнуть) все-таки желаешь осчастливить мое дитя предметами А-Е настоящей инструкции, то просьба заранее предупредить меня о своем решении по телефону _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

Да, я буду готовиться к этому морально.

С СОДЕРЖАНИЕМ ИНСТРУКЦИИ ОЗНАКОМЛЕН(А) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (подпись) _ _ _ _ число _ _ _ _ месяц 200 _ _ г.

источник

Это было лирическое отступление, а по теме расскажите часто ли вашим детям дарят подобное?

• Огонёк это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#2 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.05.2009 - 17:53

В каждой шутке есть доля правды 54
My Signature

#3 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 10.05.2009 - 18:10

Bonita, 55
Слава Богу, у меня всегда спрашивают что подарить моим детям. 53
My Signature
Изображение
Изображение

#4 Черта

Черта

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Отправлено 19.05.2009 - 07:36

mamanata, Тогда тебе крупно повезло!
У нас спрашивают "Что подарить, чтобы нужная вещь была?" только мои родители и (особенно!) свекровь (она у меня вобще со всех сторон до мозга костей практичная). Остальные родственники(!) - "НА тебе Боже, шо мэни нэ гоже" 16

#5 Galinka

Galinka

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.05.2009 - 08:10

а нам обычно деньги дарят!(мои родственники) типа сами купите что вам надо!

#6 Черта

Черта

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Отправлено 19.05.2009 - 08:13

Galinka, Ну, думаю, это тоже правильно, если ты не относишься к тому типу людей, которые тратят деньги, еще не доходя до магазина. Бывает же, что они вдруг срочно то на одно понадобились, то на другое... И получается - деньги потрачены, а подарка нет 12

#7 land

land

Житель форума

• Житель форума
  • 236 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.08.2009 - 13:59

Mamoksa, я бы сказала, ооочень большая доля не очень веселой правды

#8 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 04.08.2009 - 16:06

бабушки и дедушки практичные. Дарят то, что нужно, т.е. спрашивают и советуются!
А вот остальные родственники, к сожалению такое дарят 13 вот и думаешь, сразу выкинуть или через 5 минут?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#9 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 797 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.06.2012 - 08:13

Я тоже не вижу смысла в огромных мягких игрушках-пылесборниках((
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#10 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 16.06.2012 - 08:32

А у меня полно мягких больших игрушек. Когда малая стала ходить, я закрывала ими лестницу и ступеньку на кухне.
Что моему ребенку-я даже не знаю. Игрушек у нас полно, гардероб на несколько лет вперед. Очень нужными считаю карандаши, краски разные, развивающие наборы, книги, альбомы, такого МНОГО не бывает. А еще заколочки-резиночки, тем более, что сейчас такой эксклюзив можно найти))

#11 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.06.2012 - 08:57

Из черного списка нам дарили в, г, д, е. Это было на первом году жизни ребенка. Теперь я уже предупреждаю, что большие игрухи нам не надо дарить, одежда вся у нас есть. А если кто-то в поисках подарка, то лучше спросить мое мнение.

#12 juha

juha

Проверенная

• Житель форума
  • 424 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 18.06.2012 - 16:44

у нас свекровь моя постоянно дарит малой на все праздники одежду,у неё по этому поводу бзик! И нам говорит,чтобы лучше вместо игрушки купили ей что-то одеться.

#13 Ленуся

Ленуся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Район ЛенКом

Награды

Отправлено 18.06.2012 - 17:41

Ой, да... По-началу у нас все именно так и начиналось. И сколько я не просила, чтоб прежде советовались с нами (родителями), все равно дарили все, что сами хотели. А теперь, наоборот! Сначала спросят, а потом покупают. Мы ведь лучше знаем, что нужно нашему ребенку. Считаю, что это правильно.
My Signature
Изображение

#14 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 24.06.2012 - 06:46

китайские вонючие игрушки и жуткая синтетическая одежка кислотных расцветок - это бич мое свекрови! Причем уже сто раз говорила, просила и объясняла, что это пустая трата денег, ибо я это ребенку не дам - бесполезноИзображение
  • Opium это нравится
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#15 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 19:23

У нас скоро ДР и я уже каждому дарителю показала что было заказано ребенку, с них только деньги. Перед ДР подарок забирают, а потом дарят малому "от всей души". Не понимаю когда дарят деньги ребенку на ДР, а ему что с этих бумажек? Но печальный опыт огромных игрух не прошел мимо нас. Вот недавно привезли малому из Германии конфетки, ток посмотреть что эти сосалко-жевалки с эвкалиптом и перечной мятой не хватило ума, малой их не понял ... Еще ребенок когда то просил самокат, купил мой крестный самый лучший выбирал, ток самокат взрослый и не вернешь его обидятся.
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#16 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 19:32

У нас все родственники интересуются, что подарить, в основном я сама выбираю подарки, а бабули-дедули дарят. Всех устраивает такая схема :022:
My Signature
Изображение
Изображение

#17 LuNa

LuNa

Проверенная

• Житель форума
  • 352 сообщений
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный

Награды

Отправлено 25.06.2012 - 13:23

И у нас все спрашивают что подарить, а в итоге дарят фигню какую-то типа манежа, огромного мягкого медведя, мягкого кресла-зайца, второй машинки-каталки, про китайские вонючие машинки вообще молчу :059: . Нам уже нужна отдельная комната-склад для хранения таких подарочков. С ужасом жду следующего дня рождения- какой-же ещё "мусор" подарят наши родственники :023: .

#18 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.06.2012 - 14:23

китайские вонючие игрушки и жуткая синтетическая одежка кислотных расцветок - это бич мое свекрови! Причем уже сто раз говорила, просила и объясняла, что это пустая трата денег, ибо я это ребенку не дам - бесполезноИзображение

Вот это про мою свекровь! Она либо ничего не дарит, со словами: "У ваших детей есть все, больше, чем нужно в жизни!" Либо очередной ужасный костюмчик, либо велик с пластиковыми колесами(самый дешевый) и в марте месяце, хотя на словах его гордо "подарила" еще в октябре прошлого года, в день рождения...
Если конфеты, то огромный мешок, но самых дешевых, которые у нас в семье вообще НИКТО не ест. Вместо маленького стаканчика малины, огромный кулек вишен, самых мелких и кислых, и так до бесконечности...
С моей мамой уже проще, можно договорится и выбрать подарок вместе или показать, что именно нужно и где это купить

#19 Ята

Ята

Проверенная

• Житель форума
  • 213 сообщений
  • Район Артемовский (Мирный)

Отправлено 25.06.2012 - 16:22

Я делаю проще,покупаю сама что хочу своему ребенку, оглашаю суммы каждому родственнику и другу которая кому "под силу" и при входе в квартиру тихонечко в тамбуре отдаю, вот и получается что все дарится нужное)
My Signature
Изображение
Изображение
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже.
Мне есть кого любить, мне есть кого растить. Мне в жизни повезло. Пусть повезёт Вам тоже!

#20 Виктория86

Виктория86

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 165 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.06.2012 - 16:43

Моя свекровь постоянно дарит дрянь это вещи с рынка которые стыдно одеть ещё и навырост.
My Signature

А по закону, Петя, третьему Ньютона,
Чем больше давят нас, тем крепче оборона!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015