Перейти к содержимому

Фотография

Что нельзя дарить моему ребенку

Сообщений в теме: 33

#21 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 25.06.2012 - 19:38

китайские вонючие игрушки и жуткая синтетическая одежка кислотных расцветок - это бич мое свекрови! Причем уже сто раз говорила, просила и объясняла, что это пустая трата денег, ибо я это ребенку не дам - бесполезноИзображение

И у нас тоже самое! Тоже ни раз говорили свекрам не дарить такую х...ю и бесполезно! Говорят, что запах выветрится и игрушка совсем не воняет (наверное, у них отсутствует обоняние) и на то она и игрушка, чтобы ломаться! (но это же чересур, когда у Ре в руках рассыпаются эти китайские машинки, распадаясь на кучу мелких запчастей - так было на его Д/Р). Тысячу раз им говорили, что лучше купить уже нашу украинскую или российскую игрушку ТМ Orion, я не прошу там супер-пупер фирменные игрушки всемирно известных брендов. Но нет, все равно дарят этот ужаснейший вонючий Китай!!! Я вот только задаюсь одним вопросом: детям своей дочери они тоже будут дарить такие игрушки или это только мы "удостоены" на получение таких подарков?!!

Сообщение отредактировал Рачок: 25.06.2012 - 19:40

• Opium это нравится
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#22 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 26.06.2012 - 12:25

Если речь идёт о подарках на праздники, то наши бабушки-дедушки всегда интересуются, что подарить или покупают вместе со мной.. А если речь идёт о простых спонтанных сюрпризах-презентах, то покупают не расспрашивая нас, но "г", слава Богу, никто не дарит.

#23 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 15:27

Я делаю проще,покупаю сама что хочу своему ребенку, оглашаю суммы каждому родственнику и другу которая кому "под силу" вот и получается что все дарится нужное)

И я так делаю, вообще особых проблем с этим не вижу.

А просто так- без повода, я и сама иногда китайские игрушки РЕ покупаю- не все они вонючие.
My Signature
Изображение

#24 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 16:59

У меня всегда спрашивают, что купить. Или говорят купи, что хотите, а мы деньги отдадим.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#25 Проказница

Проказница

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.07.2012 - 12:37

Нам, наверное, повезло, потому что на др дарят подарки наши друзья, которые сами родители наших сверстников, и подарки всегда нужные и продуманные. А бабушки и дедушки дарят всё практично-дорогое, например, морозильную камеру, чтобы заморозить реберку на зиму свежие фрукты + игрушку, чтоб внука не шокировать камерой и дать что-то "в руки", понятное для него )))

#26 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.07.2012 - 12:34

Я вот только задаюсь одним вопросом: детям своей дочери они тоже будут дарить такие игрушки или это только мы "удостоены" на получение таких подарков?!!

не знаю, как ваша сверковь, но моя искренне считает, что дети её дочки -это её внуки, а дети сына - это внуки родителей жены :029: Она у меня вообще особа с оригинальным мышлением :020: Бывает, как скажет что-то... В общем, как чукча, что вижу, то пою. Мой сын не получал ни одного подарка из рук "любимой" бабушки. Да что там сын - вся наша семья за 7 лет не удостоилась! Ну да ладно, мы по этому поводу не переживаем. Мои родители не обделяют внука вниманием, заботой и подарками - нужными, качественными и главное от души!

#27 kingpark

kingpark

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Приморский

Отправлено 26.01.2013 - 12:00

В любом случае дарить ребенку всякие мелкие игрушки, а тем более китайские дешевые не стоит. Детя нужны в таком возрасте развивающие игры, может какие то качалки, что то типа тренажера, есть велосипеды для малышей от 2-х лет, без педалей. Мы такой малышке купили, не оторвешь :)

#28 nor1ka

nor1ka

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 17.02.2013 - 18:01

Очень не нравится когда дарят одежду. она всегда мала...

#29 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.02.2013 - 19:57

Девочки, ваши свекрови хотя бы новые вещи покупают, а моя вот уже 10 лет с упорством осла покупает на подарки вещи в секе, причем или катострофически маленькие ( например, у ре даже голова в горловину не пролазит), или выношенное до состояния тряпок, я уже молчу, что все это абсолютно ненужное, т.к. у сына достаточно одежды, он у нас модник, любит красиво одеваться и мы с отцом за этим следим. Сколько раз говорила, что за деньги, потраченные на мешок г...на лучше купить одну вещь, но хорошую, но все без толку. Апофеозом были ношеные туфли синего(!) цвета (для десятилетнего школьника), со сбитыми носами, за которые свекровь попросила с меня 300 гривен, приговаривая, что они такие хорошие, это же кожа, вот не удержалась, купила, а для нее слишком дорого, так что деньги ей верните. Тут уже я не сдержалась, сказала пусть несет эту гадость туда, откуда взяла, и пусть там ей возвращают деньги. Вот такие у нас подарки((((((
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#30 natta-ta

natta-ta

• Заблокированные
  • 109 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.05.2013 - 20:55

У нас спрашивают "Что подарить, чтобы нужная вещь была?"

#31 Helga1707

Helga1707

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.01.2014 - 20:48

Нашими родственниками все подарки обсуждаются с нами-родителями, поэтому с этим проблем нет. А сама когда покупаю на подарок вещи, игрушки, первое на что смотрю- это страна производитель, принципиально не беру китайское!
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 726 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.01.2014 - 21:50

Конфеты (которые я не даю), китайские игрушки (все те же ужасно пахнущие и кислотных оттенков) и одежда (которая вся голубая - а у нас девочка - и по размеру за 2 года НИ РАЗУ не подошла) - это всё затеи свекрови. Как не просила по-хорошему, как не объясняла - все бестолку. И при муже еще так искренне расстраивается, что я ведьма, никакие ее покупки ребенку не одобряю. Больше ни один человек из нашего окружения никогда ничего не покупает без согласования с нами!

не знаю, как ваша сверковь, но моя искренне считает, что дети её дочки -это её внуки, а дети сына - это внуки родителей жены...

Все познается в сравнении. Я была бы безумно рада такому разграничению!)))

#33 AbraKadabra

AbraKadabra

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.03.2014 - 14:04

у нас друзья и родственники звонили и спрашивали что подарить, чтобы не повторяться и чтобы нужно это было малышу. а с особо активными я проводила инструктаж вроде того, что Bonita написала :girl_haha:

#34 Kristina_Nikitina

Kristina_Nikitina

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 13.12.2015 - 18:12

согласна на счет китайских игрушек! Это кошмар просто

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015