Перейти к содержимому


Фотография

рыба в рационе ребёнка


Сообщений в теме: 29

#1 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 20.12.2011 - 14:28

мой сын не ест рыбу. когда ему было 9-11 месяцев - это особо не напрягало. но сейчас ему 1.2 г, говорят вводить нужно обязательно. а не ест.
грешу на то, что я её особо не умею готовить. может невкусно? но мне и мужу нравится.. может как-то надо иначе готовить?

готовила хека (голубого и молочного), ледяную.. жарила (давала серединку), парила, тушила. запекать - у меня не получается.
на красную рыбу - аллергия (теперь и я её не ем, потому как через меня тоже передается сильно :()

может поделитесь рецептами как вы готовите рыбку своим деткам? и какую. буду очень благодарна :)

#2 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 20.12.2011 - 14:46

А уху варить пробовали? Я часто её готовлю таким образом. Варю обычный овощной супчик без зажарки и в конце добавляю рыбку. Обычно скумбрию. Если нужно сэкономить - мойву. Она такая же морская с такими же жирными ненасыщенными кислотами омега 3 как и другие более дорогие рыбы. И от костей хорошо отделяется.

#3 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 20.12.2011 - 14:50

А уху варить пробовали?

уху не пробовала. раньше готовила взрослым суп с молоком и обрезью лосося, вкусный, но мелкому такое не дашь в силу аллергии :(
спасибо, надо будет опробовать и такой вариант.

#4 SvetlaNo4ka

 
SvetlaNo4ka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 386 сообщений
  • Район ленинский

Награды

                    
 

Отправлено 07.02.2012 - 12:13

Когда мой РЕ не ел рыбу (просто оказывался жевать) я варила небольшой кусочек, мяла и добавляла в картошку пюре (и сейчас такое практикуем иногда). Нравиться еще запекать в духовке пеленгаса в сливках и с сыром-получается ОЧ нежное мясо. И конечно уха-мелко разбираю и можно не жевать.

#5 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 07.02.2012 - 12:25

Можно попробоваи приготовить рыбные котлетки или тефтельки с супчиком.
Я обычно запекаю в духовке форель (речную и морскую) и семгу. Рыбку солю, поливаю лимонным соком и оливковым маслом, заворачиваю в фольгу. Печется 15 минут.

#6 darye

 
darye

    Проверенная

  • Проверенный
  • 89 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 29.02.2012 - 11:19

Для ребенка готовила на днях рыбную запеканку-объеденье: филе хек или минтай -0,5 кг, морковь сладкая сырая-1 шт, лук репчатый-1 шт.,яйцо сырое 1 шт., соль по вкусу, сыр твердый-0,1 кг. Все, кроме сыра и яйца пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингридиенты до однородной массы-добавляем соль, яйцо. На смазанный противень выкладываем половину массы и посыпаем тертым сыром-сверху оставшуюся массу. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 40 мин. Приятного аппетита.
My Signature
Изображение
Изображение

#7 Maraboo

 
Maraboo

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Имя:Оля
  • Район 50 лет
 

Отправлено 29.02.2012 - 11:24

Так как я много времени на готовку не имею, готовлю, что попроще и побыстрей.
Рыбу "запекаю" в микроволновке.
Любое филе режу, солю, поливаю лимоном, немного стоит (мин 10-15), выкладываю в глубокую посуду для микроволновки, а сверху насыпаю замороженные овощи (летом свежие, мелко порезанные, любые, какие любите). Ставлю в свч, мин 10-15 и все готово. Быстро, просто, вкусно.)
My Signature
Don't trouble troubles until troubles trouble you!

#8 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 29.02.2012 - 13:05

Я хек жарю, а потом тушу в томате с луком пережаренным, обязательно добавляю 1-2 ст. л. сахара. Тогда подлива и сама рыбка получаются нежными и сладковатыми на вкус. Малому очень нра!!! Рыбу мы попробовали первый раз после 1 годика, а сейчас по чуть-чуть даю пробовать селедку, хамсу, красную, скумбрию копченую.
Можно попробовать дать Ре отварного кальмара, главное его не переварить! Тот же белок получается. Мой сынок прям трусится за кальмарами:)))

Сообщение отредактировал Рачок: 29.02.2012 - 13:07

My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#9 rizii_xvostik

 
rizii_xvostik

    Житель

  • Житель форума
  • 633 сообщений
  • Имя:Вероника
  • Город:Луганск
  • Район Israel-Ukraine
 

Отправлено 29.02.2012 - 13:10

я на всю семью готовлю. отдельно не готовлю. беру красную рыбку типа семги (форель). пол рыбы-филе. обмазываю дижонской горчицей. кладу в форму.
Делаю соус- стакан тепло йводы+ложка меда+2 ложки соевого соуса. поливаем этим рыбу. закрываем фольгой и в духовку на 20 минут. потом фольгу снять и еще минут 10. все)
все лопают-аж за уши не оттащишь)

#10 Gamletta

 
Gamletta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Станица Луганская

Награды

                    
 

Отправлено 29.02.2012 - 15:51

Я даю пока только в виде пюре. Филе рыбы (белое мясо, не помню название, в супермакете муж покупает ) тушу с овощами (лук,морковь) около 10 минут (сначала овощи слегка поджариваю на масле сливочном). Потом к картофельному пюре добавляю получившийся гарнир , немножко замороженной зелени и на блендере превращаю в однородную массу. В таком виде и едим ))) а кусочками никак (

Вообще интересная тема, особенно какой вид рыбы лучше покупать деткам?
My Signature
Изображение

#11 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 29.02.2012 - 19:09

Я уже столько всего перепробовала - и разные виды рыбы (хек, пеленгас, щука, скумбрия, толстолобик и т.д. и т.п.), и чего только с ней не делала - тушила, запекала, варила, даже кусочек жаренной в кляре давала - нифига не ест((( Вообще никак, даже если в виде пюрешки, где овощей раз в пять больше рыбы....
Вот почитала, попробую еще кальмара сварить дать.

#12 Fenya

 
Fenya

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Имя::))))))
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 01.03.2012 - 14:43

Вообще интересная тема, особенно какой вид рыбы лучше покупать деткам?

Для деток лучше всего хек, минтай, сайда и т д. Нежирные сорта тресковых рыб. Брать лучше всего тушками, филе проходит обработку. Не рекомендовала бы, искусственно вырощеные сорта рыб ( по крайней мере, для маленьких)- пангасиус, семга, форель
  • Софи это нравится
My Signature
Изображение

#13 Шунечка

 
Шунечка

    Проверенная

  • Житель форума
  • 135 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Район Арт-й. кв. Южный
 

Отправлено 02.03.2012 - 13:37

А пеленгас можно деткам давать? Я морскую рыбу не люблю, запах не переношу(((
My Signature
Изображение

#14 Fenya

 
Fenya

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Имя::))))))
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 03.03.2012 - 08:07

А пеленгас можно деткам давать? Я морскую рыбу не люблю, запах не переношу(((

Я считаю, что пеленгас жирноват. Лучше тогда уже судак. Жирные сорта рыбы попозже, после 2-х или 3-х лет. Но это моё мнение.
My Signature
Изображение

#15 YoungMama

 
YoungMama

    Житель

  • Житель форума
  • 998 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 03.03.2012 - 08:25

Для меня самая вкусная рыбка-это приготовленная на пару.Мммм!
Поэтому почти всегда так ее и готовлю( с лимончиком и специями). Наша Тая ест рыбу( как и все остальное) под настроение, захочет-съест, не захочет-не уговоришь. Ну и на том спасибо))
Чаще всего у нас хек, сом, пеленгас, иногда лосось, горбуша. Еще покупаю морской коктейль, из него готовлю плов(паэлья), супчик с овощами или тушу в сливках.
p.s: аж есть захотелось))

#16 Лисена

 
Лисена

    Проверенная

  • Житель форума
  • 106 сообщений
  • Имя:Oksana
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 04.06.2012 - 19:01

У меня малявка ни в какую не ест нежирную рыбу((( в меня видимо, я люблю только красную рыбу, как выяснилось мой Ре тоже . Всю остальную рыбу выплевывает, а вот семгу или форель лопает. Ей-варю, себе запекаю в гриле, иногда и ей мааахонький кусочек выковыриваю)) Понимаю, что красная рыба-аллерген и вообще ее лучше давать попозже, но в нашем случае ,пусть хоть ее ест :036:
My Signature
Изображение

#17 Skazka L

 
Skazka L

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск

Награды

                                                                                         
 

Отправлено 08.10.2012 - 09:12

А нам нравится рыбное филе с киви.

Рыбное филе отварить в течение 10 мин., а киви нарезать тоненькими кружочками. Положить киви и масло в кастрюлю с рыбой и продолжать варить еще в течение пяти минут на медленном огне, чтобы масло растворилось. Положить рыбку на тарелку и полить ее соусом из киви и масла.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.


#18 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 12.10.2012 - 13:24

сын начал немного есть запечённую скумбрию, ура )

#19 Antalia

 
Antalia

    Проверенная

  • Житель форума
  • 337 сообщений
  • Имя:Таша
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 14.10.2012 - 12:36

А нам нравится рыбное филе с киви.

Рыбное филе отварить в течение 10 мин., а киви нарезать тоненькими кружочками. Положить киви и масло в кастрюлю с рыбой и продолжать варить еще в течение пяти минут на медленном огне, чтобы масло растворилось. Положить рыбку на тарелку и полить ее соусом из киви и масла.


С киви аккуратнее, входит в десятку сильнейших аллергенов.
My Signature
Изображение

#20 anna81

 
anna81

    Житель

  • Житель форума
  • 537 сообщений
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                    
 

Отправлено 14.10.2012 - 16:32

Где-то читала, что можно рыбные тефтельки сделать - рыбное филе, хлебушек, размоченный в молоке или воде - на мясорубку + яичко сырое, посолить - выложить в кастрюльку, залить до половины водой и протушить. Мы еще не пробовали, но на днях планирую сделать)
My Signature

1224611.jpg




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015