рыба в рационе ребёнка
#1
Отправлено 20.12.2011 - 14:28
грешу на то, что я её особо не умею готовить. может невкусно? но мне и мужу нравится.. может как-то надо иначе готовить?
готовила хека (голубого и молочного), ледяную.. жарила (давала серединку), парила, тушила. запекать - у меня не получается.
на красную рыбу - аллергия (теперь и я её не ем, потому как через меня тоже передается сильно :()
может поделитесь рецептами как вы готовите рыбку своим деткам? и какую. буду очень благодарна :)
#2
Отправлено 20.12.2011 - 14:46
#4
Отправлено 07.02.2012 - 12:13
#6
Отправлено 29.02.2012 - 11:19
#7
Отправлено 29.02.2012 - 11:24
Рыбу "запекаю" в микроволновке.
Любое филе режу, солю, поливаю лимоном, немного стоит (мин 10-15), выкладываю в глубокую посуду для микроволновки, а сверху насыпаю замороженные овощи (летом свежие, мелко порезанные, любые, какие любите). Ставлю в свч, мин 10-15 и все готово. Быстро, просто, вкусно.)
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
#8
Отправлено 29.02.2012 - 13:05
Можно попробовать дать Ре отварного кальмара, главное его не переварить! Тот же белок получается. Мой сынок прям трусится за кальмарами:)))
Сообщение отредактировал Рачок: 29.02.2012 - 13:07
#9
Отправлено 29.02.2012 - 13:10
Делаю соус- стакан тепло йводы+ложка меда+2 ложки соевого соуса. поливаем этим рыбу. закрываем фольгой и в духовку на 20 минут. потом фольгу снять и еще минут 10. все)
все лопают-аж за уши не оттащишь)
#10
Отправлено 29.02.2012 - 15:51
Вообще интересная тема, особенно какой вид рыбы лучше покупать деткам?
#11
Отправлено 29.02.2012 - 19:09
Вот почитала, попробую еще кальмара сварить дать.
#12
Отправлено 01.03.2012 - 14:43
Для деток лучше всего хек, минтай, сайда и т д. Нежирные сорта тресковых рыб. Брать лучше всего тушками, филе проходит обработку. Не рекомендовала бы, искусственно вырощеные сорта рыб ( по крайней мере, для маленьких)- пангасиус, семга, форельВообще интересная тема, особенно какой вид рыбы лучше покупать деткам?
- Софи это нравится
#15
Отправлено 03.03.2012 - 08:25
Поэтому почти всегда так ее и готовлю( с лимончиком и специями). Наша Тая ест рыбу( как и все остальное) под настроение, захочет-съест, не захочет-не уговоришь. Ну и на том спасибо))
Чаще всего у нас хек, сом, пеленгас, иногда лосось, горбуша. Еще покупаю морской коктейль, из него готовлю плов(паэлья), супчик с овощами или тушу в сливках.
p.s: аж есть захотелось))
#16
Отправлено 04.06.2012 - 19:01
#17
Отправлено 08.10.2012 - 09:12
Рыбное филе отварить в течение 10 мин., а киви нарезать тоненькими кружочками. Положить киви и масло в кастрюлю с рыбой и продолжать варить еще в течение пяти минут на медленном огне, чтобы масло растворилось. Положить рыбку на тарелку и полить ее соусом из киви и масла.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
#19
Отправлено 14.10.2012 - 12:36
А нам нравится рыбное филе с киви.
Рыбное филе отварить в течение 10 мин., а киви нарезать тоненькими кружочками. Положить киви и масло в кастрюлю с рыбой и продолжать варить еще в течение пяти минут на медленном огне, чтобы масло растворилось. Положить рыбку на тарелку и полить ее соусом из киви и масла.
С киви аккуратнее, входит в десятку сильнейших аллергенов.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных