Перейти к содержимому

Фотография

А как вы храните домашнее видео и фото?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 954 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 21.12.2011 - 12:37

Подскажите, как можно сохранить видео и фото надолго? Накопилось уже столько видеофайлов, что хранить их на компе невозможно - нет места. И фоток уже великое множество. Камера потихоньку приходит в негодность. Порой отказывается считывать кассету. У нас мини DV. Двд дискам я не доверяю - портятся. А как вы храните домашнюю коллекцию фото и видео?
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#2 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 21.12.2011 - 12:47

та же проблема!

особенно после того как все полетело из-за вируса. и восстановлению не подлежало, а столько всего было :(

диски быстро летят - это факт!
так в голову приходит или увеличение памяти на компе, или съемный диск тоже на большое количество Гб

#3 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 954 сообщений

Награды

Отправлено 21.12.2011 - 12:54

та же проблема!

особенно после того как все полетело из-за вируса. и восстановлению не подлежало, а столько всего было :(

диски быстро летят - это факт!
так в голову приходит или увеличение памяти на компе, или съемный диск тоже на большое количество Гб

Вот и я думаю про диск, но не знаю подключается ли он к ноуту. Я их пока только на картинке видела, вживую - нет. Уже думаю что хоть лучшие фотки нужно распечатать, но их тоже уже накопилось огогища целая
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.

#4 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.12.2011 - 12:59

Вот и я думаю про диск, но не знаю подключается ли он к ноуту. Я их пока только на картинке видела, вживую - нет. Уже думаю что хоть лучшие фотки нужно распечатать, но их тоже уже накопилось огогища целая

Конечно жесткий диск подключается к ноутбуку!!! Как по мне,это самый лучший способ хранения, но вот только мы не раскошелимся на него. Пока на дисках и в компе, хотя очень рисковано.

#5 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 954 сообщений

Награды

Отправлено 21.12.2011 - 13:02

У меня доча один из ноутов уже уронила... сказали что отремонтировать дорого. Хорошо что фотки успели на второй продублировать. Но наверняка что-то таки забыли ...
My Signature

#6 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.12.2011 - 13:11

Подскажите, как можно сохранить видео и фото надолго? Накопилось уже столько видеофайлов, что хранить их на компе невозможно - нет места. И фоток уже великое множество. Камера потихоньку приходит в негодность. Порой отказывается считывать кассету. У нас мини DV. Двд дискам я не доверяю - портятся. А как вы храните домашнюю коллекцию фото и видео?

Когда под завязку забили всю память на 2х ноутах пошли и купили внешний винт на 640 Гб- теперь все фото-видео перекочевали туда =)Подключается через USB как доп.диск.Вот такой Transcend StoreJet 25M2 640GB:
Изображение

Очень удобно. Рекомендую! =) (есть даже на 1 ТB)

Сообщение отредактировал marisel: 21.12.2011 - 13:12

#7 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 21.12.2011 - 13:34

marisel, у моего мужа рабочий такой точно!

себе домой такой тож хотим. очень хороший и противоударный!

наш знакомый (шарящий в технике) тоже именно этот съемный диск советует.
один только в нем недостаток провода быстро приходят в негодность, но они недорогие можно новый проводок прикупить в случае чего

#8 Земляничка

Земляничка

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Артемовский, ЛНАУ

Отправлено 21.12.2011 - 14:16

у моей мамы тоже куча фото..,и она купила себе жесткий диск на 320 ГБ, в прошлом году стоил около 450 грн. мы себе тоже планируем приобрести)
My Signature
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос... Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#9 heyday

heyday

Проверенная

• Житель форума
  • 479 сообщений
  • Район местные

Отправлено 27.01.2012 - 08:33

храню все на компе, однако это не очень целесообразно, да и рискованно ) подумываю о внешнем жестком диске, но денег как-то жалко на его покупку...
My Signature
Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.

#10 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 27.01.2012 - 09:10

Лучшие фото распечатываю, сразу, как штук 10-15 набирается. Люблю перелистывать альбомы время от времени.

#11 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 27.01.2012 - 09:21

У нас все в ноуте, но брат давно советует или на диски посбрасывать (в качестве резервных копий), или внешний HDD купить (а жаба-то душит...). Фотки стараюсь распечатывать по возможности, но их таааааак много!...

#12 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 954 сообщений

Награды

Отправлено 27.01.2012 - 09:35

Фотки я раньше заливала в файлообменники на пикасу и в яндексфотки под пароль. А вот с видео сложнее.
My Signature

#13 slovnet

slovnet

Молчунья

• Проверенный
  • 7 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 26.09.2012 - 15:33

лучше всего дублировать - комп и сетевой хранилище

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015