Страница 1 из 1
Не хотим ходить
#1Отправлено 11.09.2010 - 15:08
Девочки, я в шоке. Топать мы начали в 11 мес, сначала от мебели к мебели по несколько шагов, затем, ближе к году с предметами в руках и в годик сама бегала из комнаты в комнату. На прошлой недели переболели стоматитом(была температура, капризничала - носили на ручках) Теперь отказывается ходить . За руку бегает, а отпустишь - сразу садится, коленки подгибаются. Она у нас не падала, но почему-то боится. Что делать?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#4Отправлено 12.09.2010 - 10:49
Думаю не надо никаких врачей! Ребёнок был во время болезни на руках,вот и привых,разбаловался,ослаб,но всё со временем вернётся "на круги своя". Мы после болезни вели себя аналогично... Следите лучше за самочувствием ребёнка,а с ходьбой всё образуется.И не паникуйте!
#8Отправлено 13.09.2010 - 13:28
Ничего не надо делать, кроме того, что маме перестать волноваться.
Если уже бегала, то снова побежит в один прекрасный день (и по улице тоже, а вы за ней ) Конечно, сейчас многие детки начинают активно ходить уже до года, но это очень индивидуально. Недавно прочитала инфу, что ребенок должен пойти самостоятельно до 1,5(!) лет. Если - нет, тогда уже бьют тревогу. #12Отправлено 19.09.2010 - 11:42 Quote (Eva) как говорит (мой муж его так называет) наш "пастор" Комаровский "наши мамы, вместо того, чтобы наслаждаться общением с полностью здоровым ребенком, начинают искать у него болезни на ровном месте и создавать себе проблемы". Полностью согласна, не переживейте, дайте ребенку время окрепнуть, больше любви и внимания, а главное не заостряйте внимание ребенка на этом. #16Отправлено 03.08.2012 - 15:10
У вас все наладится, как только стресс, перенесенный в больнице отойдет на задний план. Уделите ребенку больше внимания и она пойдет. А вам надо успокоиться и самой позабыть больничные тяготы.
У нас было подобное, только от горшка отказался, через 4 дня ребенок пережил стресс и сел писать сам. #17Отправлено 03.08.2012 - 15:10
У вас все наладится, как только стресс, перенесенный в больнице отойдет на задний план. Уделите ребенку больше внимания и она пойдет. А вам надо успокоиться и самой позабыть больничные тяготы.
У нас было подобное, только от горшка отказался, через 4 дня ребенок пережил стресс и сел писать сам. #18Отправлено 10.10.2012 - 21:35 Admin (13.09.2010 - 06:35) писал(а):
Норма - до 16 мес чем позже тем лучше для позвоночника Я на своём опыте 2 деток поняла, это. Пусть лучше позже, ведь не хваставство перед другими мамочками важно:...а мой во столько-то пошёл.... Потом это всё забудется, а ребёнок и его организм будет не подготовлен. А потом плоскостопия, со временем скалиоз, слабые мышцы....
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|