Как научить мальчика писять не только на горшке?
Другие ответы в этой теме#5Отправлено 14.09.2010 - 14:25 Quote (Anutk@) И с какого возраста ваш сын начал это делать? Cтарший с самого начала, как только сообразил, что писать нужно не только в штаны. Не признавал горшок вообще - папа его несколько раз отводил, показывал, он запомнил и все, только унитаз, никакого горшка. Первое время не доставал, подходил к унитазу и начинал просить, я его или муж приподнимали, вот так и писали, потом подрос и вообще перестала следить - сам, свет включал, крышку поднимал, все сам, сейчас уже до кнопки бочка дорос и сил хватает ее нажать. Так что сразу "как взрослый", чему я несказанно рада, надеюсь, что и младший так же быстро сообразит. #6Отправлено 14.09.2010 - 14:26
А мы на улицу почти все лето с ведерком проходили- писали исключительно туда, стоя, ведерко просто подносила, а вообще браться за него не дает, даже если поддержать,чтоб не опписаться, руку убирает, а ведерко нормально, подносила и дело сделано. А сейчас писаем и сидя на горшке и стоя во все емкости- грузовики,ведерки, коробки из-под обуви, короче во все емкости, только и смотри.))))
#7Отправлено 14.09.2010 - 14:31
novel, вам очень повезло с сыночком :). Мы даже на улице за все лето один раз пописяли, правда я его держала как девочку и то это был огромный прогресс Больше вообще не дается. На улице если просится то надо обязательно идти домой на горшок по другому никак И если в гости идти то тоже только с горшком, на унитаз категорически отказывается ходить
#10Отправлено 14.09.2010 - 15:07 Quote (RinaR) как научить какать сидя Та же проблема была - на горшок ни в какую (что за неприятие такое ), но мы сразу накладку на унитаз купили и все, горшок убрали. И бабушки к себе в квартиры тоже купили, так что никаких проблем - все решилось. Quote (Anutk@) вам очень повезло с сыночком :) Честно, даже самой удивительно. #12Отправлено 14.09.2010 - 17:15 Quote (Ja-Mamochka2009) где она продается и сколько стоит? это что-то типа детского сиденья на унитаз? Да, сидение, мы свои покупали в Пластилине, только надо смотреть, бывают для компактов и для обычных крышек, у тех, что для компактов как бы углубление вокруг самого сидения, ровные не подходят к компактам. Где-то здесь на сайте я видела в продаже, то ли в клубе Мама-Папа, то ли на доске объявлений. #13Отправлено 15.09.2010 - 15:16
Я тоже переживала по поводу писяния стоя, т.к приходилось во время прогулки идти домой, чтобы сходил на горшок. На улице отказывался.
Потом придумала ему сказочку,что травка и цветочки хотят пить, надо их полить,иначе завянут. Помогло.В 1.5года уже на уличке и у бабушки в гостях ходили писять стоя #15Отправлено 19.09.2010 - 13:22
У нас тоже проблема. С горшком мы подружились рано и без проблем. А вот писять стоя, или на улице ну ни в какую. Будет терпеть до последнего, пока домой не дойдем. Унитаз тоже не признает. Пописяли на улице только один раз в стаканчик, когда в больнице надо было анализы сдавать.
#16Отправлено 19.09.2010 - 14:41
Мы писять на улице начали где то в начале этого лета(в 2,2года),а так вообще боялся стоя только дама на горшок.А получилось первый раз,потому что его друг писял стоя и мы решили попробывать и получилось(главное потом похвалить).А вот дома на унитаз писять не хотим,мы его вообще боимся,дома только родной горшок,когда захотел пошел сам сходил и все в порядке(и меня не напрягает)
1 человек читают эту тему
|