Перейти к содержимому

Фотография

Имя при крещении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 06:12

Моего сына зовут Эдуард, а крестили Иваном, потому что родился на Ивана Купала. Иваном назвать не захотели, т.к. перед глазами были примеры дедушек - Иванов, у которых была очень тяжелая и сложная жизнь...

#62 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 07:38

Имя при крещении должно быть другим, нежели при рождении. Во всяком случае нам так говорил Батюшка. А вот какое имя дать при крещении, это уже родители сами должны выбрать, главное чтоб оно было православным.

А нам Батюшка наоборот сказал, что каким именем назвали, таким и крестить!!! Поэтому мы ничего не выдумывали.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#63 SvetlaNo4ka

SvetlaNo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 386 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 05.03.2012 - 12:29

А нам Батюшка наоборот сказал, что каким именем назвали, таким и крестить!!! Поэтому мы ничего не выдумывали.

У нас тоже! Во время крещения спросил как зовут РЕ? Мы ответили Артём- и он сам дал ему имя Артемий. Так и в свидетельство о крещении записал, и ничего не выдумывали.

#64 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.03.2012 - 13:20

Маю мышку зовут Алина, а окрестили Ангелиной.
My Signature
Изображение

#65 Eseniya

Eseniya

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.05.2012 - 08:57

Мужа крестницу зовут Карина в святцах такого имени нет назвали Екатерина.Я еще слышала что имя Ре для крестин должно отличаться от имени в свидетельстве о рождении,и это имя должны знать только родители и крестные родители (типа чтобы не навели на Ре порчу) а правда или нет незнаю.

Мы при крещении дали своей дочери другое имя. Тоже слышали, что имена должны отличаться.

#66 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 05.09.2012 - 14:16

Крестили тем же именем, даже не задумывались, о другом....
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#67 777Anet777

777Anet777

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.11.2012 - 05:53

Мы крестили ребенка в Новосветловке, там очень хороший храм, ему уже много лет, туда люди и с Германии, и с Америки специально приезжают, так вот когда я у батюшки спросила, нужно ли второе имя ребенку давать, он сказал, что нет, а именно потому что все верующие христиане и в том числе церкви не верят во всякое колдовство, сглазы и проклятия. А второе имя ребенку дают, якобы его не сглазили. Так что если верите в сглазы и проклятия - можете по другому имени крестить, но я думаю, что это никак не отразится, потому-что порчи наводят чаще на фотографии, волосы и личные вещи, а имени эти шаманы вообще могут не знать, хотя я в них слабо верю, потому что мне церковь помогает в душевных вопросах.

#68 Ashatan

Ashatan

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.11.2012 - 07:27

Мою дочу зовут София. Когда крестили выбрали еще одно имя, получилось двойное красивое имя, знают его только близкие люди.
Племянницу зовут Диана, имя при крещении выбрали по святкам, батюшка посоветывал.
Я дочку родила 12 июля в День Петра и Павла, со мной родила девочка мальчика, говорила, раз в такой день назову Павлом.
Я верю и в зглаз и в порчу, поэтому и дала второе имя.
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015