Имя при крещении
Отправлено 23.12.2011 - 06:12
Отправлено 23.12.2011 - 07:38
А нам Батюшка наоборот сказал, что каким именем назвали, таким и крестить!!! Поэтому мы ничего не выдумывали.Имя при крещении должно быть другим, нежели при рождении. Во всяком случае нам так говорил Батюшка. А вот какое имя дать при крещении, это уже родители сами должны выбрать, главное чтоб оно было православным.
Отправлено 05.03.2012 - 12:29
У нас тоже! Во время крещения спросил как зовут РЕ? Мы ответили Артём- и он сам дал ему имя Артемий. Так и в свидетельство о крещении записал, и ничего не выдумывали.А нам Батюшка наоборот сказал, что каким именем назвали, таким и крестить!!! Поэтому мы ничего не выдумывали.
Отправлено 26.05.2012 - 08:57
Мужа крестницу зовут Карина в святцах такого имени нет назвали Екатерина.Я еще слышала что имя Ре для крестин должно отличаться от имени в свидетельстве о рождении,и это имя должны знать только родители и крестные родители (типа чтобы не навели на Ре порчу) а правда или нет незнаю.
Мы при крещении дали своей дочери другое имя. Тоже слышали, что имена должны отличаться.
Отправлено 16.11.2012 - 05:53
Отправлено 16.11.2012 - 07:27
Племянницу зовут Диана, имя при крещении выбрали по святкам, батюшка посоветывал.
Я дочку родила 12 июля в День Петра и Павла, со мной родила девочка мальчика, говорила, раз в такой день назову Павлом.
Я верю и в зглаз и в порчу, поэтому и дала второе имя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных