Луганский фонд помощи и защиты бездомных животных "Дай лапу"
Отправлено 28.12.2011 - 20:30
ВНИМАНИЕ!!! Друзья, обращаем Ваше внимание, что у нас поменялись реквизиты. Теперь мы принимаем финансовую помощь на карту Приват Банка 5457 0923 0371 6439 на имя Мицкой Ирины Сергеевны
Благотворительный Фонд "Дай Лапу" был создан группой людей, которые неравнодушны к проблеме бездомных животных. Под опекой фонда находится приют для бездомных животных, которым нужна помощь, которые нуждаются в добром хозяине и в тёплом доме.
Луганский Приют "Дай лапу"существует не многим более двух лет. За этот короткий срок нашли своих новых владельцев около 250 животных. Было простерилизовано более 100 собак. На данный момент в приюте содержится более 100 (!!) питомцев, которые ежедневно нуждаются в питании, уходе и заботе. Всем животным попавшим в приют в тяжелом состоянии оказывается экстренная помощь.
Луганский приют для собак и кошек испытывает трудности с питанием, размещением животных...
На Лугамаме уже поднималась тема приюта: http://lugamama.lg.u...ашних-животных/
К сожалению, это как раз одна из постоянных проблем: каждую неделю в приют приносят "сдать" и просто подбрасывают новых питомцев!!:(( Особенно трудно приходится малышам, работники приюта делают всё возможное (и невозможное тоже!), но животные живут в большой скученности и маленьким приходится не сладко...
В приюте ждут встречи со своими новыми, заботливыми хозяевами щенки и взрослые собаки, кошки и крошечные котята! Все они разные по характеру, размеру, внешнему виду, возрасту, темпераменту. Но все они надеются обрести свою семью! Вам нужен верный друг, компаньон, сторож? Можете попробовать найти его среди питомцев!
Симпатичных, игривых и полных надежды щенков отдают в добрые руки, они станут Вам верными и самыми настоящими Друзьями, надёжными сторожами, и просто незаменимой компанией!
Животные привиты, стерилизованы, проведена антиглистная обработка!
Кстати, там серьезно относятся к пристройству собак, и доверяют их только в хорошие руки.
У Луганского фонда помощи и защиты бездомных животных "Дай лапу" есть форум и страничка Вконтакте.
Кстати, там появились фотографии собак!
Я не имею отношения к Фонду, узнала о нем от девочки, которая взяла там щенка. Я была поражена (не побоюсь этого слова!) подвигом людей, которые взяли на себя ежедневную заботу о несчастных животных... Финансирования нет. Недавно появилась новая проблема: Приют собираются выселить из временно занимаемого помещения. В никуда.
- Cherry, Pentada и Amandaznouts это нравится
Отправлено 21.08.2012 - 07:36
К осени нужно подготовить вольеры - накрыть крышу. Всего по площади 313 кв. м. Думаем накрывать профнастилом, по сумме это получается 10-15 000 грн. Если есть кто разбирается в кровельных материалах - посоветуйте чем лучше накрыть и дешевле.
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 15.11.2012 - 19:49
Я же вам писала, позвоните по тел. 095-128-26-69 Ирина, вам подскажут координаты. Адрес приюта не пишется, т.к. как только люди узнают его месторасположение, начинают подкидывать щенков, там и так более 120 собачек, есть больные и неходячие, и маленьким щенкам там не место.Как узнать адрес "Дай лапу" ?
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 15.11.2012 - 21:48
разместите темку на доске объявлений, туда чаще заходят .Сколько стоит обогреватель новый? Если узнаете напишите в лс.Какой там был обогреватель( как ветродуй или как масляный?)
Если есть возможность подарить или купить любой обогреватель - сделайте это пожалуйста! Тепло в приюте только в раздевалке и на кухне. Все остальные помещения не отапливаются, а животным в мороз нужно хоть чуть погреться...
Сообщение отредактировал Asiya: 15.11.2012 - 21:49
Отправлено 18.11.2012 - 06:38
Я вчера приезжала в приют. Меня встретила добрая женщина, она кормила в это время собачек. Отвезла немного каши. Буду по немного помогать дальше. Советую всем поехать. Я думаю у каждого вздрогнет сердечко и ваша маленькая помощь поможет этим людям!!!Я же вам писала, позвоните по тел. 095-128-26-69 Ирина, вам подскажут координаты. Адрес приюта не пишется, т.к. как только люди узнают его месторасположение, начинают подкидывать щенков, там и так более 120 собачек, есть больные и неходячие, и маленьким щенкам там не место.
Отправлено 18.11.2012 - 18:55
Яночка....спасибо Вам огромное, в первую очередь от собачек приюта!!! Вы сделали очень большое дело! Побольше бы таких как Вы .... собачки там просто замечательные и все очень просят хоть чуточку внимания! А Ирина (хозяйка приюта) просто ангел для них с очень большим сердцемЯ вчера приезжала в приют. Меня встретила добрая женщина, она кормила в это время собачек. Отвезла немного каши. Буду по немного помогать дальше. Советую всем поехать. Я думаю у каждого вздрогнет сердечко и ваша маленькая помощь поможет этим людям!!!
Отправлено 20.11.2012 - 19:05
Может у кого-то есть знакомая лесопилка? Нужно много опилок для подстилок в будки. А так же нужны доски для будок.
В приюте 120 взрослых собак и 10 щенков, все хотят получить хоть минутку внимания и крошку хлеба. Пожалуйста, не забывайте нас, приходите когда можете.
В приюте потихоньку строим новые вольеры, т.к. собак очень много и селить вообще некуда. Деньги которые собирали на крышу пришлось тратить на вольеры. Нужно не мало средств на вольеры, будки и крышу новым и старым вольерам. Нужна финансовая помощь, впереди зима и хочется что б у всех была крыша над головой.
Принимаем на карту Приват Банка 5457 0923 0371 6439 на имя Мицкой Ирины Сергеевны
Отправлено 24.09.2013 - 13:52
У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация.
Больше половины людей в Украине любят животных и держат их у себя дома, уверены, что животные нуждаются в защите, но животным живется хуже не придумаешь.
Много добрых, сострадательных людей, а меценатов, готовых помогать животным - единицы.
Много умных, интеллигентных людей, считающих, что милосердие не может быть выборочным – либо ты способен чувствовать чужую боль, либо нет. И если способен, то уже не важно чья она, человека или животного. Это боль. И надо помогать. Но только и слышим – какие собаки-кошки, у нас люди-то…
Говорят, не хватает верной дружбы и преданной любви в нашем прагматическом мире. А единственных существ на нашей планете, способных любить нас больше жизни, жестоко и страшно убивают миллионами.
Жалуются на свое одиночество и не могут увидеть, почувствовать одиночество и тоску брошенного бездомного щенка или котенка.
Бездомные собаки и кошки не преступники, а несчастные живые существа, оказавшиеся в столь тяжелой ситуации по вине человека. Они не могут выжить самостоятельно, они слабее и у них нет защиты в этом жестком мире, выстроенным человеком. В их беде виноваты мы – люди.
В наших силах помочь им - спасти, приютить, накормить, защитить. Протяните им руку помощи. Они умеют помнить добро всю свою жизнь. Белые, черные, рыжие, в пятнышках, крапинках, завитушках. Очень разные, удивительные, уникальные. Ни одна собака не будет вам благодарна так, как собака, взятая из приюта или подобранная на улице. Вы не раз услышите ее тихое собачье “спасибо”, ощутив прильнувшую к вам морду и, поймав на себе ее бесконечно благодарный взгляд.
Взяв домой бездомную зверушку, вы разделите с ним вашу жизнь. Вам будет с кем поговорить и с кем помолчать. Ваш питомец будет радоваться и грустить вместе с вами. С ним вы никогда не узнаете предательства. Он спасет от одиночества, кому-то вернет силы жить дальше, подарит радость общения.
Это огромное счастье – чувствовать рядом с собой чью-то спасенную жизнь.
- Bunny и bobkacat это нравится
Отправлено 14.11.2013 - 06:43
Дорогие друзья! Команда приюта «Дай лапу» искренне благодарна всем, кто не остался в стороне и проявил заботу о бездомных животных. С Вашей помощью у нас есть возможность каждый месяц улучшать положение 125 бездомных собак (в т. ч. 2 инвалидов).
В сентябре небезразличные люди пожертвовали нашим питомцам 1000 грн +25 грн с нашего благотворительного магазина.
Также мы получили 5 мешков крупы, мясо и ветошь.
Для содержания своих подопечных, приютом «Дай лапу» в сентябре были сделаны следующие закупки:
- 520 кг крупы для собак;
- 554 кг мясных продуктов.
Также в этом месяце мы оплатили и получили инвалидную коляску фирмы frakishtak для собаки-инвалида Ромы (собака с переломом позвоночника после ДТП) в сумме 2375,00 грн. Теперь он уже может гулять на четырех лапах, но только под присмотром человек. Ждем в приют всех желающих выгуливать Рому. Спасибо огромное Полине за помощь в приобретении коляски.
Говорим спасибо нашему иностранному другу Джону, за помощь нашим подопечным.
Хотим поблагодарить всех волонтёров, которые помогали нам в этом месяце.
Мы искренне признательны за оказанную нам помощь.
Собаки не смогут Вам лично сказать «Спасибо», но поверьте: они знают, кто делает для них добро!
Если у Вас возникнут вопросы, звоните нам по телефону +38 095 128 26 69 (Ирина).
Спасибо за помощь!
Отправлено 14.11.2013 - 06:54
Обитатели Дай Лапу устраиваются на ночь.
Жуля старшая....
Огромное спасибо Марине и ее мужу за помощь в утеплении будок!!!
Они приехали из области специально для того, что бы нам помочь, а еще привезли пакет вкусняшек
Отправлено 08.01.2014 - 10:02
P.S пока у меня выходные покормить я их могу, но им бы дом поискать.
Отправлено 15.01.2014 - 08:11
Приют примет в дар или купит дрова по приемлемой цене! Нечем растапливать печь. Подойдут остатки после ремонта: оконные и балконные рамы, табуреты, двери, брусья, спиленные деревья и т.д.
Ирина, 095-128-26-69
Отправлено 03.09.2014 - 17:12
Несмотря на тяжелую ситуацию, наш приют продолжает работать.
Условия тяжелые, а потому искренне хотим поблагодарить наших сторожей, Валерия Федоровича и Владимира Федоровича, а также нашего друга и верного помощника-Виталия, за то, что продолжают ухаживать за собаками.
Как я писала ниже, мы потеряли нескольких собак...Шестеро счастливчиков уехали в Днепропетровск. Остальные держаться. Пока... Похудели.
Территория приюта целая. Нет света, воду набирают из скважины с помощью генератора.
Собаки едят сухой корм, его приходится экономить.
Инвалиды Дик, Рома, Федя, Гриша живы. У Гриши на ноге зажила рана.
Есть подброшенные щенки.
Мы будем очень рады любой помощи!!!
- можно принести готовые корма для собак, сварить кашу, сами готовить мы не можем!
- булки, хлеб, сухари, печенье
- бензин (для генератора)
- финансовая помощь на карту
- помощь в перевозке собак ( приюты Киева и Днепропетровска готовы принимать наших собак, но мы не можем их туда увезти)
- помощь ручками! в приюте работают только сторожа и они никак не успевают делать все. можно помочь им раздать корм, налить воду, убрать в вольерах.
- просто уделить внимание собакам. после нескольких месяцев жизни под обстрелами они стали совсем грустными и пугливыми.
помогите им пережить этот кошмар...
Яна http://vk.com/yana_davey
Валерия Селина смогла отправить гуманитарку для хвостиков в Луганск!
ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
"Гуманитарку" для хвостиков я отправила, и вчера Ольга Михайловна отзвонилась, что ее привезли в целости!
На карту получила: 100 грн от Вики Вовк, 55 грн от Елены Конопкиной, 100 грн от Ларисы Макеевой. Итого 255 грн. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Закупка такая:
сухой корм: 12 кг (10 кг «Мяу Микс» по 20 грн + 2 кг «Мис Кис» по 18 грн = 236 грн); 15 уп. мягкого корма в пакетиках + 5 шт. рыбных консерв + пакет овсянки = 82 грн. Всего 318 грн. По итогу -63 грн. Перевозку до Луганска и доставку по городу я оплатила (75 грн).
Эту посылку Ольга Михайловна уже разделила на пять частей: подопечным животным Любы на кв. Чапаева (уже отнесла), Инны Поповой (сегодня должна была поехать), Людмилы Лисовцевой с кв. Героев Сталинграда, Марии Марковны и своим хвостикам.
Очень ждут корма кошки из домашнего приюта Ларисы Никитиной (73 хвостика!), котята-подростки Наташи Бурцевой, бездомные подопечные Светы Светлячка, а также «зависшие» на передержке собачки Чапай и Рыжик, кто еще помнит о них! Приюту «Дай лапу» (120 собак) помощь не менее важна и нужна… Ребята, в крайние сроки нужно собрать и отправить следующие посылки, пока ходят автобусы и не начались боевые действия в Старобельске. Потом могут закрыться банки, да и корма везут из Харькова, следующей поставки может и не быть! В Луганске корма, крупы, консервы в 3-4 раза дороже, а деньги у оставшихся в городе людей уже на исходе, когда будут выплачиваться зарплаты и пенсии никто не знает.
Карта для помощи та же: 6762 4685 0565 9668, Селина Ирина Борисовна.
Лера http://vk.com/id9951088
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных