Ваш День Рождения и работа
Другие ответы в этой теме#4Отправлено 16.09.2010 - 13:01
Вспомнолось, когда работала...и взгрустнулось
На последней работе, куда собираюсь выходить, в ДР хотелось превратиться в страуса. Работая в новом коллективе, каждый день был шоковым - моббинг в разгаре . А ДР - отдельная боль. Коллектив большой, наша кафедра около 25-30 человек. женский коллектив (змеиный), понятно, что всем не угодишь, а новенькие были как бита для снятия стресса. правда, меня не долго терроризировали в силу моего стажа в этой сфере, ну и... А вот на Др от всех требовали накрыть стол - пир на весь мир - и салаты, и алкоголь, причем в рабочее время. некоторые молоденькие девочки игнорировали этот внегласный "закон" празднования, за что оставались на долгое время изгоями общества. честно сказать, неприятно. ведь человек, если есть желание, будет отмечать, а если нет - его право. можно искренне и тортик с чаем попить, а не упиваться до потери памяти. может, это мое только мнение, но я против торжественных посиделок на работе - хочется - пожалуйста, кафе, рестораны после работы. а тема подарков - если ты хочешь от чистого сердца подарить лично от себя (обычно все скидываются и дарят деньги), просто потому что человек хороший - ты подхалим. поэтому я не люблю свой ДР на работе, увы... #8Отправлено 16.09.2010 - 19:58
Когда-то у нас была большая дружная редакция и мы все подряд отмечали еще с большим размахом, чем дома. К нам даже приходили гости, мы обзаводились общими друзьями (хотя вне работы мы с коллегами мало пересекались).
Сейчас и редакции другие - разные, и люди поуходили, и работы стало намного больше, и вообще проблем стало больше. Не то что на работе - дома отмечать не хочется. Я в этом году отморозилась. #9Отправлено 16.09.2010 - 20:07
Мой первый рабочий день совпал с моим днем рождения, это был единственный раз, когда меня не поздравляли - никто не знал. Отмечаем скромно, небольшой стол накрываем в обед, в основном из фруктов и сладкого, иногда и полный обед - кто как хочет, так и делает. Сейчас я в декрете, звонят поздравляют, я на работу иногда на дни рождения хожу.
#17Отправлено 02.10.2010 - 10:37 Quote (Nefer) День рождения вообще отмечать не люблю, он у меня 8 марта Не удивительно, что не любите. Мы пару лет назад ездили на юбилей родной сестры мужа, а у нас один с ней день рождения. Я чувствовала себя обиженной, никто НИ РАЗУ не поздравил меня за столом. А мы там были с мужем и свекрами. Утром мне подарили и цветы, и подарки, но все тосты звучали только для сестры. Как-то не вежливо, согласитесь. На работе отмечаю только вдвоем с напарницей, теперь у нас хороший вышестоящий специалист, поэтому буду приглашать и ее. Мы накрываем не большой стол. Хотя принято в нашем коллективе все очень масштабно. Я пьянки-гулянки просто не люблю. #18Отправлено 10.10.2010 - 01:28
Считаю.что праздновать необходимо с близкими друзьями, ну хотя бы не неприятными, Это не всегда получается, а отфильтровать бывает трудновато. Вот и приходится притворятся ( иногда ), не очень хочется. Поэтому предпочитаю праздновать дома или в кафе с друзьями: и душа отдыхает, и денег не жалко.
1 человек читают эту тему
|