Кто ходит колядовать?
делимся историями
Отправлено 03.01.2012 - 09:31
Ранше было принято ходить колядовать не только к родственикам и знакомым ,но и к совершенно чужим людям. А сейчас почему-то эта трдиция утрачена.
В нашем доме старшие дети ходят и колядовать и посевать до сих пор по всем соседям. В прошлом году мы с подружкой нарядили наших четверых детей в новогодние костюмы животных ,выучили с ними колядки и тоже пошли петь колядки по дому. У детей было море радости! Все люди очень радовались нарядным малышам ,ведь такое нынче не часто увидиш.
Мне очень интересно кто нибудь ещё ходит наряженный колядовать.Ведь каждому бы в такой день захотелось бы окунуться в атмосферу празника.Было бы очень здорово вернись бы эта традиция, дарящая ощущение праздника.В том году мы подарили празник себе ,детям и окружающим !
Сообщение отредактировал KISA: 03.01.2012 - 09:59
Причина редактирования: Перед созданием темы читаем правила форума! Запрещено писать название темы заглавными буквами!
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.01.2013 - 00:15
Я никогда не ходила колядовать и к родственникам далеко ехать. Всегда ждем "местную" ребятню, в последнее время и они все реже стали ходить (на дверях замки, да и родители не пускают, наверное )
0
|
|
Отправлено 06.01.2013 - 08:13
Мой сын 4 года в этом году впервые по настоящему идет колядовать)) К бабушке, крестному, их соседям, только к тем, с кем дружны
Варим кутю, выучили колядку на украинском языке
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 06.01.2013 - 12:01
khill (06.01.2013 - 08:13) писал(а):
Мой сын 4 года в этом году впервые по настоящему идет колядовать)) К бабушке, крестному, их соседям, только к тем, с кем дружны
Ух ты! Молодец! Для него это, наверное, значительное событие будет.
0
|
|
Отправлено 06.01.2013 - 12:25
khill (06.01.2013 - 08:13) писал(а):
Молодцы! Хорошо, когда родители чтут традиции и передают их своим детям. Я раньше ходила колядовать с друзьями в деревне, было очень весело и забавно. Когда детки наши подростут тоже не забуду им об этом рассказать и обязательно выучим колядки.
0
|
|
Отправлено 06.01.2013 - 12:26
А мы поболели все, потому не пойдем даже по родителям.
0
|
|
Отправлено 06.01.2013 - 12:51
Skazka L (06.01.2013 - 12:01) писал(а):
Ух ты! Молодец! Для него это, наверное, значительное событие будет.
Ага, 2 дня учим коляБку
1
|
|
Отправлено 19.11.2013 - 16:34
Девушки, как насчет этого года думаете?))) Я вся в растерянности... Мне все равно сколько мне лет и сколько у меня детей, я с удовольствием поколядовала бы... НО!!! Моя напарница в Харькове теперь((((((((((
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|