Стихотворения, которые мне понравились
#1Отправлено 09.03.2009 - 23:50
Бывает в интернете попадаются стихотворения, которые понравились вот, например,
стих от Светланы Карпук Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство. Модератор темы khill Стихи, взятые на просторах интернета зачастую не всегда имеют в сопровождении автора. Если вы нашли свои стихи в данной теме или знаете автора - жмите кнопку Жалоба под нужным стихотворением и указывайте автора (ссылка на первоисточник с автором обязательна) Другие ответы в этой теме
#1721Отправлено 26.05.2013 - 22:37
из вчера сквозь сегодня – в завтра -
череда быстротечных будней… подменяется кривдой правда покупается вера в чудо закрываем покрепче двери, никого не пускаем в души… ни себе, ни другим не верим никому, ничего не нужно… мы играем чужие роли, лицемерие сердце студит… жизнь откладываем на «после»… только «завтра», увы, не будет… Женя Ренар #1722Отправлено 26.05.2013 - 22:41
Я тебя никогда не увижу в фате,
Подвенечного платья воланов не будет, Нам с тобой никогда не парить в высоте, Мы с тобою обычные, смертные люди. Дома всё как у всех – телевизор, комод, На работе – начальство, интриги и сплетни И пусты вечера в стенах каменных сот И в табачном дыму умирает столетник… Пыльно-серые дни превратились в года… Но однажды гроза по-весеннему грянет, И в прекрасный нектар обратится вода, И амброзией пища обычная станет. И я встречу тебя в неназначенный час, И умру от любви, задохнусь, утону я, И морщинки твои возле радостных глаз С замиранием сердца опять расцелую. Мы прошли чередой бесконечных разлук, Но любовь в наших душах как прежде нетленна. Нежность ласковых губ и дрожание рук Нас умчат в небеса, за границы Вселенной. А назавтра опять мы придём к суете, В омут жизни бросаясь легко и отважно… Я тебя никогда не увижу в фате… Да и Бог с ней, с фатой. Ты со мной. Это важно… Алексей Порошин
#1723Отправлено 26.05.2013 - 23:29
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! Э. Асадов
#1724Отправлено 27.05.2013 - 08:32
Эдуард Асадов
Ах, как все относительно в мире этом! Вот студент огорченно глядит в окно, На душе у студента темным-темно: "Запорол" на экзаменах два предмета... Ну а кто-то сказал бы ему сейчас: - Эх, чудила, вот мне бы твои печали? Я "хвосты" ликвидировал сотни раз, Вот столкнись ты с предательством милых глаз - Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли! Только третий какой-нибудь человек Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!.. Мне бы ваши печали! Любовь навек... Все проходит на свете. Растает снег, И весна на душе еще снова будет! Ну а если все радости за спиной, Если возраст подует тоскливой стужей И сидишь ты беспомощный и седой - Ничего-то уже не бывает хуже! А в палате больной, посмотрев вокруг, Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали! Возраст, возраст... Простите, мой милый друг. Мне бы все ваши тяготы и печали! Вот стоять, опираясь на костыли, Иль валяться годами (уж вы поверьте), От веселья и радостей всех вдали, Это хуже, наверное, даже смерти! Только те, кого в мире уж больше нет, Если б дали им слово сейчас, сказали: - От каких вы там стонете ваших бед? Вы же дышите, видите белый свет, Нам бы все ваши горести и печали! Есть один только вечный пустой предел... Вы ж привыкли и попросту позабыли, Что, какой ни достался бы вам удел, Если каждый ценил бы все то, что имел, Как бы вы превосходно на свете жили #1725Отправлено 27.05.2013 - 08:55
Девочки, есть очень замечательная женщина и мега-талантливый автор Ирина Самарина. Вот читала ее стихи и наткнулась на такое:
Семь месяцев в животике у мамы Сидит мой замечательный малыш... Растут ещё быстрее килограммы, А ты чуть потолкаешься и спишь. Я чувствую, как ты коснулся ножкой Большого, надувного живота, Я чувствую, как ты провёл ладошкой И вдруг перевернулся неспроста... И ты меня опять разбудишь рано Для долгожданной порции конфет, Толкнёшь меня и я, конечно, встану, Ведь отказать тебе, причины нет. Весна. И лучик солнца, улыбаясь, Тебе с утра в окошке подмигнёт. Почаще я гулять с тобой стараюсь И скоро день желанный тот придёт, Когда, преодолев мои преграды, Ты явишься на этот дивный свет, Увидишь мир волшебный новым взглядом И маме с папой прокричишь «Привет!». Младенец - это маленькое чудо, Но лучшее из всех земных чудес. И с каждым днём сильней любить я буду Того, кто в мой животик ночью влез... Расти, моё сокровище родное, Осталось пара месяцев всего, Ну а потом поедем мы с тобою На праздник Дня Рожденья твоего! © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2009
#1728Отправлено 29.05.2013 - 23:03
Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе.
И нервы мои, как у всех, а совсем не из стали. Мне страшно стоять у перил на 8-м этаже. Я плачу частенько над фильмом любимым в финале. Мне страшно бывает без света одной по ночам. Я куклу храню. Хоть признаться мне в этом и стыдно. Ты помнишь, когда-то ты злился и сильно кричал? Ты даже не знаешь, насколько мне было обидно! Ещё я тайком покупаю себе шоколад. Мне нравится розовый цвет и тюльпаны в букетах. И я на работе могу отвечать невпопад. Но только тебе никогда не признаюсь я в этом. Я сильные роли играть не могу. Не хочу! Сниму каблуки. Посмотри же, какого я роста! Я просто мечтаю прижаться к родному плечу, С которым смогу, наконец-то, быть слабою просто... Марина Терентьева
#1729Отправлено 29.05.2013 - 23:06
Когда живёшь с мужчиной много лет,
Ты даже затрудняешься ответить: Что любишь ты его, а может - нет И стоит ли задуматься над этим. Привычка – точно! Это не отнять! До мелочей друг друга изучили. Достаточно и взгляда, чтоб понять, Что это мы когда-то проходили. Скучаешь, когда рядом долго нет. Тревожишься, узнав, что муж твой болен. Ревнуешь – это тоже не секрет, Когда бывает долго на свободе. Конечно, нет накала тех страстей, Что закружили нас в начале жизни. Не слышишь больше пламенных речей, Как от шампанского – остались брызги. Спокойный, равномерный наш огонь И до конца у нас не угасает. Мы во время туда подбросим дров, Когда почувствуем, что замерзаем. Любовь, наверное – как ещё назвать? А может всё-таки, что это – привычка. Ну, в общем, как её не называй, А с ним легко, спокойно ночью спится. Ольга Бондаренко Автономова, 2013
#1730Отправлено 30.05.2013 - 14:21
Пусть пройдена страница,
И крови пролито пол-литра, Любовь — когда хотят жениться, Всё остальное — виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь — когда хотят ребёнка, Всё остальное — мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь — когда хотят быть вместе, Всё остальное — лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь — когда два сердца вместе, Всё остальное — это дружба!
#1731Отправлено 31.05.2013 - 08:30
Та женщина, которая ушла, Не будет беспокоить вас звонками И баловать в субботу пирожками, Рассказывать, что ночью не спала… Ей будет абсолютно всё равно, Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески, А рыбы в речке спрятались на дно… Та женщина, которая ушла, Не будет вспоминать объятья ваши И станет на одну потерю старше, Но у неё, как прежде, два крыла… Ручьём не льются слёзы по щекам От запаха духов чужих и сладких… Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой, А вместо вас возьмёт себе щенка… Та женщина, которая ушла, По центру дартса ваше фото вклеит… В десяточку без промаха сумеет Попасть, она б иначе не смогла… И на страницах ваших, в соцсетях, Её в гостях не встретите случайно… И не вздохнёт о вас ночами тайно… Корабль не хочет знать о якорях… Вы будете не раз её просить, Чтоб поняла, открыла и простила, Под дверью, с орхидеей и текилой, С козырной клятвой — на руках носить… Она откроет дверь, не помня зла, В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой… Та женщина, которая ушла…
#1732Отправлено 01.06.2013 - 21:53
А мне, пожалуй, просто повезло,
что ты хотя бы есть на этом свете: измотанный, быть может, даже злой, но искренний, как маленькие дети. Мне повезло хотя бы с тем, что я могу сидеть, твои сжимая руки, рассказывать, ни капли не тая, всё, что живёт в моём сердечном стуке, и сквозь тебя разглядывать весь мир, сокрытый в пелене дождливой мути, ведь слово «невзаимно», чёрт возьми, не может быть трагедией по сути. Ты есть, и мне хватает одного: мы можем просто видеться вживую. Куда страшней того любить, кого на деле вообще не существует. Евгения Офимкина
#1733Отправлено 03.06.2013 - 12:24
Девочки, еще одно от Ирины Самариной:
Толкается живот Оттуда – изнутри… Ну кто же там живет? Попробуй разбери… Наверно там живет веселый человек. Он где-то впереди Улегся на ночлег. А может в правый бок отправился гулять. Закрутится в клубок, расправится опять… Ворочается там, наверное ворчит… И в мамин барабан коленками стучит…
#1736Отправлено 05.06.2013 - 07:58 i_s (04.06.2013 - 20:42) писал(а):
Да-да! у меня с этого периода уже 5 лет прошло, а как сяду вспоминать, так как вроде вчера было-такие реалистичные ощущения! Я поначалу не могла привыкнуть к этим ощущениям, не могла понять какие эмоции они таким образом выдают, хорошо им или плохо. Но сейчас уже мы с ними начали общаться, нашли общий язык. Тут главное понять, что ты уже не хозяин положения, есть еще один или двое, которые выказывают свое мнение у мамы в животике, это поначалу непривычно, но это нужно принять. #1737Отправлено 05.06.2013 - 14:05
Идут дожди…лениво, монотонно,
Снегами опадая на вулкане. И наши жизни состоят сезонно Из разных агрегатных состояний. По-хулигански разошлась стихия, Как только ты, подъехав, хлопнул дверцей. Удары учащённые, глухие Мне выдало подпрыгнувшее сердце. Смотрю в дождём захлёстанные стёкла, Как ты бежишь, под водопадом ёжась. И куртка сразу на тебе промокла. Замёрз…а у меня озноб по коже. Сейчас влетишь, промокший и счастливый, Меня сгребёшь стремительно в охапку: «Ты видела? там сумасшедший ливень! Не помнишь, где я утром бросил тапки?» Я кофе заварю…тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно… Ты улыбнёшься, взяв меня за плечи: «Не уходи, мне без тебя невкусно». Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь:«Я хороший?» Да нет, ты не хороший…просто лучший.
#1738Отправлено 05.06.2013 - 22:32
Когда ты доверяешь самое святое…
И о предательстве не думаешь вообще… Вдруг самый близкий сыпанет на рану солью… И ухмыляясь, смотрит в стороне… Как корчишься от боли и потери… Как душу рвет его «святая» ложь… Захлопни наглухо, души входные двери… и просто знай. — цена изменам грош… Залижешь раны и научишься смеяться… Увидишь свет глазами полных слез… Не бойся осознать, себе признаться… Что сбросишь ХЛАМ… и снова ОЖИВЕШЬ…
#1739Отправлено 06.06.2013 - 22:51
Коварная штука - память,
Приходит, когда не просят, В букете воспоминаний Тоску и печаль приносит, Ложится в ладонь листочком, Тревожа, волнуя душу, И словно бы между прочим Непрочный покой нарушит... Забавная штука - память, А что же поделать с нею?.. Холодными вечерами Ладони и сердце греет, Но режет его на части, но смотрит в глаза с волненьем... И все-таки это счастье, И все-таки вдохновенье... ...беспечная птица - память, Кого ты уже встревожишь?.. Кого ты сумеешь ранить, Кому ты сейчас поможешь... Сомну хрупкий лист в ладони, И брошу лететь по ветру... ...и все-таки помню, помню... Благодарю за это... Д.Яшенко #1740Отправлено 06.06.2013 - 22:58
Привет, привет… Не думала, что встречу.
Ну, как дела? Как мама? Как друзья? "Какая ложь, что время душу лечит. Я тихо умираю без тебя!" Ты изменился… Стал сильнее что ли… "А я все жду, надеждою живя… Прошу тебя - не надо мне историй О том, как ты бытуешь без меня." Ты счастлив? С ней?Ну что ж, я очень рада. Я тоже не скучаю без тебя! "Какая ложь! О Боже, все неправда! Зачем мы оба мучаем себя..." Мои дела? Да, в общем, все отлично! Работа, дом, надежные друзья. "А ложь уже становится привычной... Я не живу, я гибну без тебя..." Уже пора? Ну что ж, пока, до встречи! Звони прошу! Не забывай меня! "Какая чушь, что время душу лечит! Я тихо умираю без тебя..."
1 человек читают эту тему
|