Первым делом - 1 стакан манки и 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.
В смесь добавить 2 яйца (я не взбиваю), 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды.
Можно добавить: корицу, ваниль, цедру по вкусу, не всё сразу, а что-то одно.
Все компоненты тщательно смешиваем, хорошо взбить миксером.
Если хочешь манник с орехами, можно с орехами только надо их предварительно подробить.
Я делаю манник с ягодами. Ягоды в манник можно добавлять как свежие, так и свежезамороженные.
Духовку включаю на 200 градусов, чтобы прогреть духовой шкаф.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, так корочка получается лучше, вкусно хрустит.
В форму для выпечки наливаю половину теста. Ягоды пересыпаю сахаром.
Выкладываем на тесто слой ягод.
Сверху ягоды по желанию еще можно припудрить сахарной пудрой.
Потом заливаю второй частью теста.
Ставлю форму с манником на противень и в духовку выпекать при температуре 180 градусов минут на 40 - 50.
Сообщение отредактировал Пани: 04.08.2012 - 11:37