Кто Вам помогал в первый месяц жизни малыша?
Создал:
marika
, 20.09.2010 12:14
Сообщений в теме: 196
Отправлено 20.09.2010 - 16:28
Мы первое лето жили со свекрами. Вроде и помогали, но мне лучше было бы без их помощи- свекровь делает все с таким видом, будто требует, чтоб все ей в ножки кланялись! И потом, эти все дурацкие советы!!! (типа, "Чай не пей, а то в грудях чай будет- надо только молоко пить!" А если я суп поем, что тогда будет в грудях- картошка?!)
Надеюсь, этот раз будет без их помощи.
Надеюсь, этот раз будет без их помощи.
Отправлено 20.09.2010 - 22:15
Quote (marika)
Кто вам помогал советом или делом?
Делом помогал только муж вечером после работы, а советом помогали все кому не попадя, не знала кого слушать - все такие умные, а толку мало было от этих советов, лучше бы вообще ничего не советовали Всё равно решения мы принимали сами с мужем и вся ответственность лежала только на нас и я считаю так более правильно, чем потом кого-то обвинять в допущенных ошибках
Отправлено 21.09.2010 - 04:52
Так как у меня кесарево, меня жалели и мама с мужем стирали пеленки по очереди (стиралки у нас тогда еще не было). Днем сама, а ночью мама прибегала, как только малой звук какой-нить издаст. Муж спал и сквозь сон, когда я кормила говорил " Аа-аа-аа-а" И еще мне было тяжеловато из-за того, что я без линз почти слепая, а ночью-то без них. Просыпалась я слепой и это очень раздражало.
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 21.09.2010 - 09:30
marika, это не услуга. Это обязанность участковой медсестры - навещать чуть ли не ежедневно новорожденного. Даже если к вам не ходят, посмотришь потом в карточке - будет распиано по дням, как она у вас была и проводила с мамой беседы, и как за малышом наблюдала пристально)))
Наша медсестра честно у меня спросила: "Я вам нужна?" Я честно ответила: "Вы мне соверешнно не нужны здесь, с разными инфекциями из больницы". На том и порешили.
Наша медсестра честно у меня спросила: "Я вам нужна?" Я честно ответила: "Вы мне соверешнно не нужны здесь, с разными инфекциями из больницы". На том и порешили.
Отправлено 21.09.2010 - 09:42
Quote (Bonita)
Даже если к вам не ходят, посмотришь потом в карточке - будет распиано по дням, как она у вас была и проводила с мамой беседы, и как за малышом наблюдала пристально)))
да-да, ко мне медсестра ни разу не пришла, а в карточке я столько интересного вычитала, как ко мне через день приходили, консультации давали и т.п. Но я бы и сама не хотела, чтоб ко мне постоянно из больницы ходили, так что я не в обиде
Отправлено 21.09.2010 - 09:46
Согласна с Bonita, тем более сейчас начинаются различные вирусы, если прийдет лучше взять телефончик и вслучае необходимости обратиться за советом по телефону. Но у нас была противная, в возрасте с удрученным настроением, но все равно приходила и советы свои лучше бы не давала, в них никто не нуждался.
Отправлено 21.09.2010 - 10:11
marika, написала в ЛС. Или набирай сообщения, или попроси тебе их открыть администрацию.
Массажик я делала сама. Там ничего хитрого нет, если обычный. А если малыш болен и ему нужен лечебный массаж, то это только специалист должен делать - как договоришься, можно и на дом, и самим ходить.
Массажик я делала сама. Там ничего хитрого нет, если обычный. А если малыш болен и ему нужен лечебный массаж, то это только специалист должен делать - как договоришься, можно и на дом, и самим ходить.
Отправлено 22.09.2010 - 09:27
Quote (Bonita)
Массажик я делала сама.
Я тоже, малой очень нравилось только до тех пор пока не стала сама переворачиваться и уползать от меня, потом её было не удержать, просто мазала детским молочком и на этом массаж заканчивался
Отправлено 23.09.2010 - 08:03
Quote (Bonita)
Я честно ответила: "Вы мне соверешнно не нужны здесь, с разными инфекциями из больницы". На том и порешили.
К нам приходила 2 раза, на 2-й раз , когда сынулька раскричался, дала ему соску(последняя лежала на столе, но ею ни разу не пользовались)
Так хотелось :aq: :aq: Уходит и говорит: "Вот видите и успокоился" Тогда я разозлилась на нее, а позже она оказалась даже приятной детской медсестрой
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных