Сообщение отредактировал кутузова: 09.01.2012 - 18:30
Рюкзак или ранец для первоклашки
Отправлено 09.01.2012 - 18:27
Отправлено 09.01.2012 - 18:34
Отправлено 09.01.2012 - 19:03
-твердая спинка-обязательно
-качественная водонепроницаемая ткань
-широкие, регулируемые лямки, оббитые мягким материалом
-не слишком маленький размер, чтоб поместился свободно альбом для рисования
- нетяжелый по весу
Ну и, ессесно, расцветочка, нравящаяся ребенку, чтоб в первый класс, как на праздник)))
Отправлено 09.01.2012 - 19:12
Не за горами первый класс и сын пойдет в школу и что у него будет за плечами, я начала обдумывать уже сейчас. При огромном выборе на рынке, не хочется ошибиться. Так все же , что лучше, ранец или рюкзак? Как его выбрать и на что обратить внимание? Дорогие мамочки, помогите с выбором, поделитесь опытом.
ОЛь, пару лет назад я темку делала о покупках необходимого к школе. Там девочки и о ранцах-портфелях тоже писали, мож почитать. У нас уже четвертый по счету будет. Никак не везет мне с этой покупочкой. Первый неудачно сел, хотя ж вроде меряли на малой. Но книжек дома наложили - и он низко получался, регулировка не помогала, т.к. у него шибко длинное место было, откуда лямочки начинали расти (не знаю, понятно ли написала). Со вторым у нас казус вышел, мала в одном из млн кармашков забыла огрызок яблока))) А нашли мы этот сурприз не сразу, а когда пятно получилось((( Следущий нам подарили - у него был жуткий китайский запах,уж что мы с ним не делали((
Под елочку купили новый. Весь инет перешерстила, те, что качественные за полторы тыщи тянут, для меня это оч роскошно показалось)) Купила вот такой TIGER :
Подкупило то, что он миниатюрный, хотя папка А4 входит свободно, легкий, дно из кожзама, светоотражатели и всё такое. Очень качественный.
Миром правит любовь
Отправлено 09.01.2012 - 19:16
Ух, какие класснючие!!! А где такие продаются?\Под елочку купили новый. Весь инет перешерстила, те, что качественные за полторы тыщи тянут, для меня это оч роскошно показалось)) Купила вот такой :
Подкупило то, что он миниатюрный, хотя папка А4 входит свободно, легкий, дно из кожзама, светоотражатели и всё такое. Очень качественный.
Отправлено 07.02.2012 - 18:29
Отправлено 07.02.2012 - 20:29
Отправлено 24.04.2014 - 18:58
Отправлено 29.11.2014 - 17:52
По большому счету он вообще не нужен- он просто дома пролежал у нас перавый год. А сейчас мы носим у нас Ките рюкзак, довольны. Во-первых спинка ортопедическая, во вторых удобные плечики, а в третьих вместительный и компактный. Сам по себе не тяжелый, малой носит спокойно.Ну, подскажите, может первоклашечки свеженькие что-то еще посоветуют по поводу рюкзака. Родители мои решили подарить его Арсению на день рождения, завтра нужно купить
Отправлено 29.11.2014 - 17:54
А где Вы его покупали?По большому счету он вообще не нужен- он просто дома пролежал у нас перавый год. А сейчас мы носим у нас Ките рюкзак, довольны. Во-первых спинка ортопедическая, во вторых удобные плечики, а в третьих вместительный и компактный. Сам по себе не тяжелый, малой носит спокойно.
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 29.11.2014 - 17:59
Мы покупали в Аттестате, на тот момент там были самые демократичные цены на них, еще там скидку 5% делали. Относил малой 2 месяца ни потертостей ни царапин нет и пенал их фирмы купила сумочкой, тоже довольна- в прошлом году купила под резиночку, сын ни разу все не сложил(((А где Вы его покупали?
По большому счету он вообще не нужен- он просто дома пролежал у нас перавый год. А сейчас мы носим у нас Ките рюкзак, довольны. Во-первых спинка ортопедическая, во вторых удобные плечики, а в третьих вместительный и компактный. Сам по себе не тяжелый, малой носит спокойно.
У нас такой
Отправлено 29.11.2014 - 18:02
Отправлено 29.11.2014 - 18:08
В точку![size=2]...... Я напишу один практический нюанс. Я смотрю, что у Вас тоже мальчишка. Может, он, конечно, в 100 раз аккуратнее моего))))) Но моего Ванюшку жесткий ранец много раз спасал от помятых тетрадей и книг (про альбомы вообще молчу).....
У нас был (и есть) ранец, немецкий, моя мама привезла из-за границы, очень крепкий и капитальный, носим его и сейчас уже в третьем классе.
Младшему может и новый куплю, но очень похожее, если удастся. Считаю лучшим вариантом для тех, кто еще не научился толком складывать , тут как не крути все вертикально становится и никуда не падает, не мнется.
Конечно, для моего мелкого стройняшки он был в первом классе великоват, но такой тяжелый был из-за принадлежностей, что я его сама таскала поначалу.
Очень удобно, что все ровненько становится, вместительный - и форма помещается, и переобувка, куча карманов, например, для салфеток, яблок и т.п.
Вика, где-то у меня фотка была, если надо поищу. Боковушки пластиковые и ножки есть.
Мне нравятся типа вот такого
да, еще, его как рюкзак на одно плечо не наденешь и не понесешь, так что нагрузка на позвоночник распределена по плечам - только на двух удобно носить, что считаю только плюсом.
Сообщение отредактировал novel: 29.11.2014 - 18:15
- khill это нравится
Отправлено 29.11.2014 - 18:43
Ооо, на колесиках даже не видела такого в нашем городеМы купили дочери ранец ТМ "1 вересня". Мне кажется ранец удобнее рюкзака еще и потому, что он имеет твердую форму, и тетради в нем не будут мяться в отличии от рюкзака. Есть еще варианты на колесиках. Но моя дочь отказалась с таким ходить. На бордюрах и ступеньках его нужно подымать.
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 29.11.2014 - 19:32
Из плюсов: удобная ортопедическая спинка, твёрдые пластиковые боковушки, вместительные внешние карманы для мелочей, качественная фурнитура, яркий и неубиваемый (второй год носим).
Из минусов: тяжелее, чем рюкзак; из-за твёрдой формы иногда всё необходимое влазит с трудом (особенно папка по английскому с учебниом и двумя тетрадями нестандартной формы), не хватает пару-тройку сантиметров в высоту; и цена.
Совет: если берёте твёрдый ранец, то обращайте внимание на его высоту, чтобы в него легко помещалась папка для бумаг.
- khill это нравится
Отправлено 29.11.2014 - 19:47
Вот, мне наш поэтому и нравится, что папка влазит, а еще место остается от книг до крышки рюкзака, если что булка помещается))) ну или еще что))У нас вот такой ортопедический ранец
Из плюсов: удобная ортопедическая спинка, твёрдые пластиковые боковушки, вместительные внешние карманы для мелочей, качественная фурнитура, яркий и неубиваемый (второй год носим).
Из минусов: тяжелее, чем рюкзак; из-за твёрдой формы иногда всё необходимое влазит с трудом (особенно папка по английскому с учебниом и двумя тетрадями нестандартной формы), не хватает пару-тройку сантиметров в высоту; и цена.
Совет: если берёте твёрдый ранец, то обращайте внимание на его высоту, чтобы в него легко помещалась папка для бумаг.
спинка и боковины тоже плотные- тетради не мнутся. И ручка одета в силикон- удобно в руках носить.
Отправлено 29.11.2014 - 19:55
Мы когда в прошлом году покупали, о папке не думали(( Да и в первом классе места хватало.Вот, мне наш поэтому и нравится, что папка влазит, а еще место остается от книг до крышки рюкзака, если что булка помещается))) ну или еще что))
спинка и боковины тоже плотные- тетради не мнутся. И ручка одета в силикон- удобно в руках носить.
Отправлено 29.11.2014 - 20:05
Я думала не о папке, а об альбоме))))Мы когда в прошлом году покупали, о папке не думали(( Да и в первом классе места хватало.Вот, мне наш поэтому и нравится, что папка влазит, а еще место остается от книг до крышки рюкзака, если что булка помещается))) ну или еще что))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных