Перейти к содержимому

Фотография

Рюкзак или ранец для первоклашки

Сообщений в теме: 22

#1 МАЛЁЛЯ

МАЛЁЛЯ

Проверенная

• Житель форума
  • 281 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 09.01.2012 - 18:27

Не за горами первый класс и сын пойдет в школу и что у него будет за плечами, я начала обдумывать уже сейчас. При огромном выборе на рынке, не хочется ошибиться. Так все же , что лучше, ранец или рюкзак? Как его выбрать и на что обратить внимание? Дорогие мамочки, помогите с выбором, поделитесь опытом.

Сообщение отредактировал кутузова: 09.01.2012 - 18:30

#2 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.01.2012 - 18:34

не знаю как на счет лучше, но вот "здоровее" ранец. Не раз уже видела в программах о здоровье рекомендации, что надо ребятенкам в школу давать ранцы с твердой ровной спинкой. И обязательно условие, чтобы оканчивался ранец на пояснице. Тогда осанка будет ровной! и еще есть ограничение по весу ранца вместе со школьными вещами)))

#3 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 09.01.2012 - 19:03

О_о, для нас эт тоже актуально)) Буду выбирать по таким критериям
-твердая спинка-обязательно
-качественная водонепроницаемая ткань
-широкие, регулируемые лямки, оббитые мягким материалом
-не слишком маленький размер, чтоб поместился свободно альбом для рисования
- нетяжелый по весу
Ну и, ессесно, расцветочка, нравящаяся ребенку, чтоб в первый класс, как на праздник)))

#4 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 09.01.2012 - 19:12

Не за горами первый класс и сын пойдет в школу и что у него будет за плечами, я начала обдумывать уже сейчас. При огромном выборе на рынке, не хочется ошибиться. Так все же , что лучше, ранец или рюкзак? Как его выбрать и на что обратить внимание? Дорогие мамочки, помогите с выбором, поделитесь опытом.

ОЛь, пару лет назад я темку делала о покупках необходимого к школе. Там девочки и о ранцах-портфелях тоже писали, мож почитать. У нас уже четвертый по счету будет. Никак не везет мне с этой покупочкой. Первый неудачно сел, хотя ж вроде меряли на малой. Но книжек дома наложили - и он низко получался, регулировка не помогала, т.к. у него шибко длинное место было, откуда лямочки начинали расти (не знаю, понятно ли написала). Со вторым у нас казус вышел, мала в одном из млн кармашков забыла огрызок яблока))) А нашли мы этот сурприз не сразу, а когда пятно получилось((( Следущий нам подарили - у него был жуткий китайский запах,уж что мы с ним не делали((

Под елочку купили новый. Весь инет перешерстила, те, что качественные за полторы тыщи тянут, для меня это оч роскошно показалось)) Купила вот такой TIGER :
Изображение

Подкупило то, что он миниатюрный, хотя папка А4 входит свободно, легкий, дно из кожзама,  светоотражатели и всё такое. Очень качественный.
My Signature

Миром правит любовь

#5 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 09.01.2012 - 19:16

\Под елочку купили новый. Весь инет перешерстила, те, что качественные за полторы тыщи тянут, для меня это оч роскошно показалось)) Купила вот такой :
Изображение

Подкупило то, что он миниатюрный, хотя папка А4 входит свободно, легкий, дно из кожзама, светоотражатели и всё такое. Очень качественный.

Ух, какие класснючие!!! А где такие продаются?

#6 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 09.01.2012 - 19:22

Напротив Детского мира, в рядах с игрухами
My Signature

Миром правит любовь

#7 КАТРУСЯ

КАТРУСЯ

Проверенная

• Житель форума
  • 263 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 07.02.2012 - 18:29

Девочки, лучшая профилактика сколиоза -это рюкзак. Мои дети сейчас ходят в пятый класс, покупаю им только рюкзаки. Сейчас много модных, разнообразных моделей. Тем более учебников с каждым годом всё боьше. Я специально утром взвесила один портфель, получилось 14 кг. !? Заглянула, ничего лишнего. Вот вам и знания...

#8 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.02.2012 - 20:29

Когда я своего второклашку отправляла в 1 класс, то покупала ранец. Причем, взвешенно, продуманно. Купила с жесткой спинкой. И знаете, сейчас о необходимости сохранить осанку Вам и так все напишут - это все будет правильно. Я напишу один практический нюанс. Я смотрю, что у Вас тоже мальчишка. Может, он, конечно, в 100 раз аккуратнее моего))))) Но моего Ванюшку жесткий ранец много раз спасал от помятых тетрадей и книг (про альбомы вообще молчу). Все-таки ребенку, не приученному самому собирать сумки, намного проще сложить все вещи в ранец, который четко держит форму.

#9 Бисага

Бисага

Проверенная

• Житель форума
  • 221 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 24.04.2014 - 18:58

На какую цену нужно ориентироваться? подскажите сколько стоит не шикарный супер пупер , а хороший добротный , ранец или рюкзак? не знаю как выбрать ? экономить на первом не хочется , но и заоблочно увлечься не хотелось бы . Хотя обычно мы в своем стремлении дать ребенку лучшее слепы .....

#10 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 17:46

Ну, подскажите, может первоклашечки свеженькие что-то еще посоветуют по поводу рюкзака. Родители мои решили подарить его Арсению на день рождения, завтра нужно купить
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#11 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 17:52

Ну, подскажите, может первоклашечки свеженькие что-то еще посоветуют по поводу рюкзака. Родители мои решили подарить его Арсению на день рождения, завтра нужно купить

По большому счету он вообще не нужен- он просто дома пролежал у нас перавый год. А сейчас мы носим у нас Ките рюкзак, довольны. Во-первых спинка ортопедическая, во вторых удобные плечики, а в третьих вместительный и компактный. Сам по себе не тяжелый, малой носит спокойно.

#12 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 17:54

По большому счету он вообще не нужен- он просто дома пролежал у нас перавый год. А сейчас мы носим у нас Ките рюкзак, довольны. Во-первых спинка ортопедическая, во вторых удобные плечики, а в третьих вместительный и компактный. Сам по себе не тяжелый, малой носит спокойно.

А где Вы его покупали?
My Signature

#13 Newton

Newton

• 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 17:59

А где Вы его покупали?

Мы покупали в Аттестате, на тот момент там были самые демократичные цены на них, еще там скидку 5% делали. Относил малой 2 месяца ни потертостей ни царапин нет и пенал их фирмы купила сумочкой, тоже довольна- в прошлом году купила под резиночку, сын ни разу все не сложил(((

У нас такой
Spoiler

#14 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 18:02

Мы купили дочери ранец ТМ "1 вересня". Мне кажется ранец удобнее рюкзака еще и потому, что он имеет твердую форму, и тетради в нем не будут мяться в отличии от рюкзака. Есть еще варианты на колесиках. Но моя дочь отказалась с таким ходить. На бордюрах и ступеньках его нужно подымать.

#15 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 18:08

[size=2]...... Я напишу один практический нюанс. Я смотрю, что у Вас тоже мальчишка. Может, он, конечно, в 100 раз аккуратнее моего))))) Но моего Ванюшку жесткий ранец много раз спасал от помятых тетрадей и книг (про альбомы вообще молчу).....

В точку!
У нас был (и есть) ранец, немецкий, моя мама привезла из-за границы, очень крепкий и капитальный, носим его и сейчас уже в третьем классе.
Младшему может и новый куплю, но очень похожее, если удастся. Считаю лучшим вариантом для тех, кто еще не научился толком складывать , тут как не крути все вертикально становится и никуда не падает, не мнется.
Конечно, для моего мелкого стройняшки он был в первом классе великоват, но такой тяжелый был из-за принадлежностей, что я его сама таскала поначалу.
Очень удобно, что все ровненько становится, вместительный - и форма помещается, и переобувка, куча карманов, например, для салфеток, яблок и т.п.
Вика, где-то у меня фотка была, если надо поищу. Боковушки пластиковые и ножки есть.
Мне нравятся типа вот такого
Spoiler

да, еще, его как рюкзак на одно плечо не наденешь и не понесешь, так что нагрузка на позвоночник распределена по плечам - только на двух удобно носить, что считаю только плюсом.

Сообщение отредактировал novel: 29.11.2014 - 18:15

• khill это нравится

#16 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 18:43

Мы купили дочери ранец ТМ "1 вересня". Мне кажется ранец удобнее рюкзака еще и потому, что он имеет твердую форму, и тетради в нем не будут мяться в отличии от рюкзака. Есть еще варианты на колесиках. Но моя дочь отказалась с таким ходить. На бордюрах и ступеньках его нужно подымать.

Ооо, на колесиках даже не видела такого в нашем городе
My Signature

#17 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 19:32

У нас вот такой ортопедический ранец

Изображение

Из плюсов: удобная ортопедическая спинка, твёрдые пластиковые боковушки, вместительные внешние карманы для мелочей, качественная фурнитура, яркий и неубиваемый (второй год носим).

Из минусов: тяжелее, чем рюкзак; из-за твёрдой формы иногда всё необходимое влазит с трудом (особенно папка по английскому с учебниом и двумя тетрадями нестандартной формы), не хватает пару-тройку сантиметров в высоту; и цена.

Совет: если берёте твёрдый ранец, то обращайте внимание на его высоту, чтобы в него легко помещалась папка для бумаг.
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

#18 Newton

Newton

• 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 19:47

У нас вот такой ортопедический ранец

Изображение

Из плюсов: удобная ортопедическая спинка, твёрдые пластиковые боковушки, вместительные внешние карманы для мелочей, качественная фурнитура, яркий и неубиваемый (второй год носим).

Из минусов: тяжелее, чем рюкзак; из-за твёрдой формы иногда всё необходимое влазит с трудом (особенно папка по английскому с учебниом и двумя тетрадями нестандартной формы), не хватает пару-тройку сантиметров в высоту; и цена.

Совет: если берёте твёрдый ранец, то обращайте внимание на его высоту, чтобы в него легко помещалась папка для бумаг.

Вот, мне наш поэтому и нравится, что папка влазит, а еще место остается от книг до крышки рюкзака, если что булка помещается))) ну или еще что))
спинка и боковины тоже плотные- тетради не мнутся. И ручка одета в силикон- удобно в руках носить.

#19 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 19:55

Вот, мне наш поэтому и нравится, что папка влазит, а еще место остается от книг до крышки рюкзака, если что булка помещается))) ну или еще что))
спинка и боковины тоже плотные- тетради не мнутся. И ручка одета в силикон- удобно в руках носить.

Мы когда в прошлом году покупали, о папке не думали(( Да и в первом классе места хватало.
My Signature
Изображение

#20 Newton

Newton

• 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 29.11.2014 - 20:05

Мы когда в прошлом году покупали, о папке не думали(( Да и в первом классе места хватало.

Я думала не о папке, а об альбоме))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015