Как правильно разобрать елку Когда вы разбираете елку и запрокидываете голову назад, то в месте перехода шейного отдела позвоночника в череп пережимаются позвоночные артерии, в результате кровоток в мозге нарушается, мозг отключается, а человек теряет сознание. Поэтому не запрокидывайте голову слишком – это опасно. Мужчины, как правило, падают навзничь, часть из них при этом ударяется головой, часть успевает ее поджать, но это не спасает их от вывиха в верхнем шейном отделе позвоночника. Если, разбирая елку, вы упали и ударились головой, то имейте в виду, вы могли травмировать позвонки шейного отдела позвоночника, и вам необходимо обратиться к врачу. Чтобы избежать травм, когда разбираете елку, используйте специальную лестницу, она дает возможность не запрокидывать голову. Нужно подняться на нее и снимать игрушки с прямой головой.
Врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Николаевич Шубин.
Как разобрать новогоднюю елку и не сойти с ума (жмём Показать)
Скрытый текст
Бом… Бом… Бом… Вот и прошли новогодние праздники, пришло время навести порядок, убрать подальше на антресоли или в кладовую до следующего декабря дорогие нам новогодние украшения.
Пускай это не те расписные стеклянные шары из нашего детства, а товары из Китая, все равно у каждого в доме есть пара-тройка елочных украшений, с которыми связаны приятные воспоминания.
Хорошее настроение, с которым мы обычно смахиваем пыль с коробок в начале декабря, доставая из коробок гирлянды и другую новогоднюю мишуру и наряжая к празднику жилую площадь, сменяется паникой, когда предстоит все убрать на место. Вот почему сегодня я постараюсь рассказать вам о своеобразном ритуале «разоблачения» нашего дома, который повторяется из года в год после новогодних праздников. Вы готовы?
1. Прежде всего нужно начинать все в хорошем расположении духа, в противном случае, отложите уборку на следующий день.
2. Заварите большую чашку крепкого чая и включите любимую музыку, кто-то использует нью-эйдж, кто-то «звуки природы», я предпочитаю пританцовывать под более ритмичные мотивы.
3. Отправьте детей куда-нибудь подальше, иначе, придется потрудиться вдвое больше, ведь вам предстоит перепаковывать то, что уже сложили в коробки малыши. Не говоря о нескольких разбитых шарах, сосульках и ангелочках, сохраненных с таким трудом в течение месяца. Конечно, я говорю о маленьких детях, если у ваши ребята старше 5 лет, быстренько зовем их на помощь!
4. Лучшие использовать пластиковые контейнеры, коробки из картона, которые потом отправляются в подвал или в кладовую, впитывают слишком много влаги и пыли.
5. Не бросайте все в коробки беспорядочно, положите в отдельные пакеты или мешочки различные типы украшений. Воспользуйтесь также упаковкой, в которой находились шары в момент покупки, удобно и надежно!
6. Сверните в аккуратные клубки гирлянды и елочные огни, чтобы не нервничать, обнаружив узел, и не терять понапрасну время в следующем году!
7. Когда закончите, прежде чем запрятать все подальше, присядьте и расслабитесь. Часто получается, что свободные полки на кладовой за месяц приобрели новых постояльцев, и поэтому нас ожидает по крайней мере еще полчаса работы, чтобы разгрести завалы в кладовой и поставить коробки на место.
В конце похвалите саму себя сами, потому что ваш муж (если он заметит изменения!!!) может просто сказать: «Наконец-то, ты поснимала все штучки-дрючки!» Источник
Не смейтесь, но в прошлом году реально перед 8 марта... - пошла на принцип, но так и не дождалась пока вынесет муж. вынесла сама, а потом пол дня сухие иголки сметала.... а потом она до 7 ноября стояла во дворе, пока я её не сожгла.... В этом году выброшу после старого НГ
У нас елочка будет до 18 января. Потом убираем. Когда была живая, старались и раньше убрать, а то потом иголки от елки по всему дому собираешь до лета.
а мы уже убрали, т.к. вчера на ней увидела очень много гусениц, прям кошмар сколько их там было((((((((((((((((((((
У нас в 2009 вся елка в гусенице была после Родества, пришлось убрать, они мне потом несколько дней снились:(
А в этом году уберем 15 числа, чтоб до следующих выходных мужа не ждать, сама принципиально не убираю ....Только думаю убирать пока Ре спать будет, мне кажется он плакать будет за "Олкой", уж очень она ему полюбилась:)
Мы свою уберем после Старого НГ.
У нас искусственная, так что проблем с иголочками по всему дому нет.
Сложил и в коробку до следующего года. Красота!!!
Какой ужас!!!! Первый раз слышу, что в елке бывают гусеницы!!!! Раньше убирали в конце января, в этому году уберем раньше, потому что наша кошка жрет дождик и снимает игрушки, и я каждый вечер опять наряжаю елку.
убираем всегда после Крещения, числа 20-21 января. Я тоже впервые слышу про гусениц всяких, прям аж с ужасом посмотрела на свою и вроде чисто))
Никому не в обиду, но всегда думала, что ёлка до 8 марта это только в анекдотах:)
Сообщение отредактировал RinaR: 10.01.2012 - 15:40