10 января, после капитального ремонта, состоялось торжественное открытие родильного отделения Сватовской центральной районной больницы на 20 акушерских и 15 гинекологических коек, которое будет также обслуживать население Троицкого района.
В этот день Сватовскую районную больницу посетили губернатор Луганской области Владимир Пристюк и первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения ЛОГА Геннадий Бунеев. Кроме того, в открытии родильного отделения принимали участие главный специалист по акушерству и гинекологии ГУЗО ЛОГА Владимир Климов, главный внештатный хирург Луганской области Игорь Иоффе и главный врач Луганского областного кардиодиспансера Сергей Тыць.
В настоящее время в родильном отделении находится 7 новорожденных детей - 5 девочек и 2 мальчика.
На открытии родильного отделения губернатор подарил всем мамам специальные наборы для новорожденных, пожелав их детям крепкого здоровья. Гостям и председателю облгосадминистрации очень понравилось качество выполненного ремонта и оснащенность отделения медицинским оборудованием.
«В процессе ремонта был выделен детский блок, который включает в себя палату для интенсивной терапии новорожденных. Также были созданы две семейные палаты для совместного пребывания, два индивидуальных родзала. Во всех палатах выделены санитарные блоки. Появились в этом году отдельное помещение-изолятор для новорожденных, специальная комната для вакцинации против туберкулёза, а также манипуляционный кабинет для новорожденных. Детский блок находится отдельно от основного отделения и сюда помещаются только дети, которые нуждаются в особом уходе», - рассказала заместитель главного врача Сватовской ЦРБ по медицинской части Любовь Черномаз.
Заместитель главного врача больницы отметила, что в отделении созданы все условия для комфортного пребывания рожениц. Обстановка в палатах максимально приближена к домашней; каждая палата рассчитана на 2-3 человека.
«Важно отметить, что у нас уже много лет не было случаев материнской смертности. А младенческая смертность намного уменьшилась по сравнению с показателями последних лет. В 2011 году отделение было оснащено инкубатором для выхаживания новорожденных, появился дыхательный аппарат «Малятко», кислородный концентратор, лампа для фототерапии и даже кроватки с подогревом для новорожденных. Одним словом, теперь есть все необходимое!» - говорит Любовь Черномаз.
После открытия родильного отделения губернатор Луганской области Владимир Пристюк и первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения ЛОГА Геннадий Бунеев посетили кардиологический блок терапевтического отделения больницы, которое в этом году также получило новое оборудование. Так, для Сватовской больницы приобретены 2 кислородных концентратора, 2 аппарата «ЮКАРД» для дистанционной передачи электрокардиограмм в областной кардиодиспансер.
По окончании визита в больницу первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения Луганской ОГА Геннадий Бунеев провел рабочую встречу с медработниками Сватовской ЦРБ. На ней поднимались вопросы кадрового обеспечения, необходимости проведения профориентации среди молодежи, обеспечения специалистов жильём и другие вопросы, связанные с проблемой реформирования здравоохранения.
Информация из Пресс-службы Луганского областного Центра здоровья.
Ждём ваших отзывов, фото приветствуется.
Кому довелось рожать в этом роддоме ждем ваших отзывов Рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!!
Не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей.
Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать бессмысленны споры по кругу.
Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле.
Родильное отделение Сватовской центральной районной больницы
Создал:
Leominora
, 11.01.2012 09:57
Сообщений в теме: 2
Отправлено 11.01.2012 - 09:57
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 17.10.2012 - 11:24
Тема, давняя. Я сама родом со Сватова. В Луганске живу с 17 лет (после поступления в университет). Про роддом могу сказать следующее, может там и сделали ремонт и завезли новейшее оборудования, только специалистов там не хватет. Рожать там особо никто из моих знакомых сватовчанок (в том числе и родная сестра) не хотели.
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
#3 Гость_Надежда_*
Отправлено 30.07.2015 - 17:03
Сватовская районная центральная больница, Луганская обл. РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. Если кому- то удастся прочитать это сообщение, обязательно поделитесь со всеми. Я рожала в сватовском роддоме это же просто отстой. В роддоме лежат и роженицы и те женщины которые родили, а туалет один на всех, то есть женщины которые родили у которых Все открыто должны садиться на этот ужас, туалет, всегда грязный, кокая бы смена не была. Сделали кап рем, а аппаратуры для оказания первой помощи для новорожденных нет. А отношение врачей просто халатное. Особенно не дай Бог Попасть к Козинскому или Сумену . Один взяточник крупных размеров, у которого руки из попкы растут, а другой алкаш. А Козинский вообще инбицил, из колечил мне ребенка и меня изуродовал, так что вот так я рожала в сватовском роддоме. Гигошвили, тоже корова яловая, ни чего не понимает сколько смертей младенцев на ее руках. Так что решать Вам, ремонт сделали, хваляться, а врачи дегенераты остались. Сама все испытала на своей шкуре!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных