Добавляем сюда способы приготовления ароматного напитка.
Нашла интересную статейку Кофейный гороскоп
Несколько первых сообщений перенесены из других тем (объединила две темы).
Кофе
#1
Отправлено 25.09.2010 - 09:31
Многие любят кофе, заварной или растворимый.
Добавляем сюда способы приготовления ароматного напитка. Нашла интересную статейку Кофейный гороскоп Несколько первых сообщений перенесены из других тем (объединила две темы).
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 25.09.2010 - 09:32
Ой моя тема
![]() ![]() ![]() Как правильно варить кофе в турке Многие гурманы утверждают, что истинный кофе — это кофе, сваренный в турке. Можно поверить им на слово, можно поискать в рунете отзывы антагонистов, а можно попробовать сварить кофе и решить кто прав самостоятельно. Что нам понадобится для его приготовления? Ну, во-первых, это, конечно же, сам кофе, турка (медная), ложечка с длинной ручкой (лучше серебряная), плита, вода холодная, но не из под крана. Не обязательными, но желательными ингредиентами являются пряности, тут уже вступают в действие ваши вкусовые предпочтения: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. Так же из подстастителей: сахар, лучше тростниковый или мёд. Так же наличие молока или сливок приветствуется у их почитателей. Хотя любители кофе утверждают что это смертный грех - портить кофе молоком, уверяю, это не так. Вкус кофе будет немного искжён, но это не так страшно. Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола должна быть очень мелкой, так называемый помол "в пыль". После того как кофе готов, разогревает турку на небольшом огне, потом насыпаем туда смолотый кофе, из расчёта - чайная ложечка с горкой на чашечку (в которых подаётся экспрессо). Кофе слегка подогреваем, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том что аромат вам точно понравится и вы не испортите кофе.) Далее заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать. Пока греется кофе, подготавливаем посуду. Чашечки, в которые будем разливать кофе нужно заранее подогреть, иначе её холод может свести на нет все наши старания. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам, причём начинаем с чашечки гостя, а заканчиваем своей. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турочку с огня. Кофе размешиваем ложечкой и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Правило остаётся неизменным, начинаем опять же с чашечки гостя. Если вы всё сделали правильно, то в каждой чашечке светлая, плотная кремовая пена покрывает всю поверхность кофе. Причём пена однородная, ровная, не пористая. То что обязательно нужно знать до начала приготовления кофе. Во-первых, это то что молотый кофе лучше всего хранить в морозилке, зерновой - в прохладном тёмном месте. Не забывайте, что кофе прекрасно впитывает запахи. Для того чтобы кофе получилось более насыщенным, в турку нужно бросить щепотку соли. И, наверно, самое главное - сам процесс приготовления этого чудесного напитка должен занимать не только всё время, но и всё внимание бариста. Иными словами, вы не только не должны отвлекаться на приготовление ещё чего-нибудь, но и должны быть всецело поглощены мыслями о приготовлении кофе. Источник: http://www.cupworld.org/pub/40 Очень хочу попробовать кофе приготовленый на песке Правда не все рецепты приготовления именно в турке, но думаю лишними не будут: 1. Черный кофе. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново‑коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. 2. Кофе с жженым сахаром. Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу). 3. Кофе по‑ирландски. Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок. 4. Кофе ячменный. 40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока, Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1‑2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой. 5. Кофе черный 3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2‑3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки. 6. Кофе натуральный с молоком. Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками. 7. Кофе по‑арабски. На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу. 8. Кофе по‑сицилийски. К кофе, приготовленному по‑турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах. 9. Кофе по‑венски. В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно. 10. Кофе по‑польски. В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7‑8 минут кофе можно пить. 11. Кофе по‑варшавски. Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока. 12. Кофе по‑итальянски. 13. Кофе по‑чешски. Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1). 14. Кофе по‑французски. Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть‑чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар, 15. Кофе по‑японски. Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. 16. Кофе по‑мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2‑3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены. 17. Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке. Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками. 18. Кофе «Максер». Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно. 19. Кофе «Натали». 20. Эссенция из кофе. а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10‑15 минут. На чашку горячего молока кладется 1‑2 ложечки этой эссенции. 21. Кофе по‑турецки. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. 1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). 22. Кофе по‑турецки с яичным желтком. Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по‑турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде. 23. Кофе МОККО по‑арабски. Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао‑порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде. 25. Кофе «ИНДИЯ». Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки. 26. Кофе «ОРИЕНТ». Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе. Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу. 27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе. Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда. 28. Кофе «МОСКВА». Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию. 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать. 29. ФЛИП С КОФЕ «НАДЯ». Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед. Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать. 30. МИКС‑КОФЕ «АНЯ». Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку, 31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК. Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока. Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать. 32. Напиток «НА ДОСУГЕ». Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды. Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед. 34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ». Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде. 35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ». Продукты: 1/2 л, кофе по‑турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать, 36. АЙС‑КОФЕ ПО ВЕНСКИ. Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями. 37. Кофе экстракт. Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли. Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. 38. Кофе «РОЯЛЬ». Продукты: кусок сахара‑рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк. Кусок сахара‑рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия. Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой, 40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный. Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока, Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка. Продукты: 8 полных столовых ложек какао‑порошка, Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао‑порошок. 42. АЙС‑КОФЕ С ЛИКЕРОМ Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать. Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать. Продукты: 100 г. кофе‑порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка. Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда. 45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ». Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток. 46. Кофе «ПО‑КАЗАЦКИ». Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется. 47. Кофе по‑бразильски. Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао‑порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды. Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки. 48. АИС‑КОФЕ ПО‑АНГЛИЙСКИ Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка. Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам. 49. Кофе «ЭСКИМО». Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка. Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы. 50. Кофе «КОЛА». Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока‑колы, 4 ч. ложки сливок. В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока‑колой. Полученную смесь слегка размешать и подать, 51. Кофе «ТИХАНИ». Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки. Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать. 52. Кофе «СЕРЕНАДА». Продукты: 100‑125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки. Сварить кофе по‑турецки, охладить и подать в стаканах со сливками, 53. Кофе по‑французски. Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию. Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар. Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе. Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара. Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе. 56. Кофе двойной крепости. Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают. 57. Кофе с перцем. Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5‑10 минут, сразу подавать. 58. Кофе «ИРИНА». Растапливается на сковороде сахар (3‑4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения. 59. Кофе с ликером. В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по‑варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.). 60. Кофе черный с мороженым (гляссе). В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку. 61. Ледяной мокко. Компоненты взбейте в миксере. 62. Кофе с коньяком. 50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка. Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе. 63. Питательный кофе. Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе. Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе. 64. Флиц «АНЖЕЛО». Холодный черный кофе — 50 г. 65. МОККО 32‑ног Коньяк — 25 г. 66. Кофейный пунш (горячий). Темный ром — 500 г. Яйца — 6 штук 68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ» Молоко — 200 г. Источник: http://www.blatata.com/2007/09/22/recepty-kofe-68-receptov-kofe.html
#4
Отправлено 13.10.2010 - 07:14
marisel, вот это коллекция! Чтобы все опробовать и жизни не хватит. Муж увидел, сказал чтоб скопировала себе.
А я просто в воду добавляю чуточку соли или делать на соленой воде типа Миргородской, а в конце добавить щепотку корицы. А еще можно в кофе добавить на кончике ножа красного жгучего перца. ![]()
#5
Отправлено 13.10.2010 - 07:14
Я очень люблю кофе, этот кисловато-горький вкус
![]() Покупаю "жокей по восточному" и завариваю кипятком. Часто добавляю молотый имбирь (побольше), получается резкий вкус ![]() А какие вы предпочитаете марки и способы приготовления кофе?
#11
Отправлено 13.10.2010 - 07:15
После marisel, добавить нечего! Молодец!
Я сейчас обленилась, поэтому заваривать кофе в турке мне частенько лень, а пить растворимый не хочется! Поэтому перешла на натуральный мелкого помола для заваривания в чашке. Чаще покупаю Quote (Ksen) "жокей по восточному"
#12
Отправлено 14.10.2010 - 10:14
девченки подскажите! недавно в гостях угостили обалденным кофе...до сих пор забыть не могу и названия не знаю. рецепт тоже не знаю но примерно такое - заваривается кофе в турке, в это время взбивается желток с сахаром...разливается кофе по чашкам, добавляется желток с сахаром в виде пенки и посыпается чучуть молотым кофе...эта сладкая пенка с примесью молотого кофе и свежесвареного с ума свела
![]() ![]()
#13
Отправлено 21.01.2012 - 16:08
А я люблю кофе с коньяком!!! 50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка. <p> Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долить кипящий кофе. Я тоже обожаю кофе с коньяком. По вашему рецепту обязательно попробую, а вообще я делаю так. Я просто вливаю в стакан коньяк со льдом (1 ст.л.), затем мокко и пью через соломинку - очень просто и как по мне, очень вкусно.
#14
Отправлено 27.01.2012 - 22:45
Кофе с коньяком и желтком попробовала, но не сильно понравилось - без желтка даже лучше.
Сдела ла недавно кофе по-мексикански. 50 мл крепкого кофе растопленный шоколад 10 мл сливок 2 щепотки молотой корицы 2 столовых ложки коричневого сахара 1 щепотка молотого мускатного ореха взбитые сливки и коричные палочки для гарнира Взбить вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлть по чашкам, затем положить в каждую по ложке сливок и украсить палочкой корицы. А мужу я делала кофейный пунш горячий (ну это, конечно, на любителя). Для этого надо темный ром 500 г, коньяк 100 г., горячий крепкий кофе 750 г., сахарный сироп 250 г, корица и гвоздика по вкусу, лимон (нарезанный ломтиком). .
#17
Отправлено 05.02.2012 - 19:30
А я люблю кофе с коньяком!!! 50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка. <p> Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долить кипящий кофе. katya1985-очень классный рецепт,только я в готовый кофе добавляю молоко и сверху наливаю крем из взбитого желтка и сахара-получается густая пена-очень вкусно!!!! ![]()
#20
Отправлено 06.02.2012 - 08:44
Конечно, вкусно...но зубки жалко-больно дорогие нынче услуги дантиста))) Да, нагрузка на зубки, конечно...:( Но я осторожненько:)))
И я так люблю)) а еще мороженое в кофе добавить ![]() И я так тоже иногда делаю:) Вообще большой любитель кофе, вот если дома есть баночка кофе не могу успокоиться пока ее не выпью, муж все время ругает, что мол нельзяего пить!!! в таких количествах!!! он совсем не пьет кофе. Я и сама понимаю, что чересчур этим напитком тоже не нужно увлекаться, но частенько у меня низкое давление, поэтому кофе выручает. А вот для сердечка, у которого аритмия бывает, кофе ни к чему:((((
А я люблю чистый кофе. И чтоб вкус был насыщенный, немного терпкий и некислый. Особенно по утрам с кусочком сыра)) Эх, давно я кофе не пила, а так хочется! Я хоть и кормила малыша грудью, но все-таки стала потихоньку к кофе возвращаться, когда Ре было около 1 годика. Делала не крепкий. Сообщение отредактировал Рачок: 06.02.2012 - 08:46 Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|