Страница 1 из 1
Конверт для новорожденного#1Отправлено 26.09.2010 - 08:30
Девочки, есть предложение связать он-лайн конверт для новорожденного. Я думаю, что мне ни одной такое интересно. А вместе веселей. Например, я уже стала подыскивать идейки, очень понравился вот этот комплект.
http://f.foto.radikal.ru/0609/9a4ec8e1a124.jpg и описание к нему есть, если нужно. Так может подумаем на эту тему?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 26.09.2010 - 23:14
Хочу подкинуть идейку. Фото правда не нашла, а сам конверт передала по наследству. Нам вязала знакомая. Конверт на пуговичках, рукава как на свитерке и капюшон с отворотом, так что лобик был закрыт. Очень классная штука. Пользовалась месяца четыре, причем комбеза зимнего у нас не было, а был меховой мешок. Вот я в вязаном конверте и засовывала в меховой. Было очень тепло и удобно.
Вот примерно такой Вот этот тоже ничего. И кажется вяжутся не сложно. #5Отправлено 02.11.2010 - 12:50
Девочки наткнулась на такую красоту.... Это конечно не конверт, но можно взять отсюда идейки и для конверта.
Вся красота здесь #9Отправлено 02.11.2010 - 21:52 Quote (maryna_lago) Вот бы схемку покрывала как розовое. можно нарисовать. Берёшь миллиметровку, чертишь прямоугольник в натуральную величину (по рассчёту твоих петель-рядов, высчитанных по образцу), а потом просто рисуешь карандашом контуры рисунка. Потом просто контур делаешь по клеточкам. Если хотите, могу попозже сделать такую схемку. Но надо размеры покрывальца и плотность вязания знать.
#10Отправлено 22.09.2011 - 08:11
а вот и мой=)) Цвет в реале намного ярче=) Мы пользуемся до сих пор,на эту зиму будет как утеплитель для ног в коляску=))
Схема: Описание Надо: крючок №4 пряжа - 350г синтепон на подкладке 120*50см застежка "молния" 55 см - 2 шт 20см - 1 шт Вязать верхнюю часть конверта вязать столбиками без накида в соответствии с выкройкой и вывязывая рисунок на передней части конверта. После того, как конверт будет довязан, необходимо его отпарить и приметать застежки "молнии". При этом длинные застежки приметываются одной стороной к краям Г и Б, а другой стороной - к краям В и Д. (стороны Г являются краями донышка конверта).короткая молния необходима для образования капюшона и приметываются к краю Е от середины (то есть одна сторона молнии от середины к правому концу стороны Е, другая сторона молнии - к левому концу стороны Е) ВНИМАНИЕ! "Молнии" приметываются по лицевой стороне с направлением зубцов к центру лицевой стороны. Вырезать синтепон по выкройке конверта, за исключением того, что необходимо оставить припуск в 1 см по краю А. Приложить подкладкой к лицевой стороне, приметать синтепон по всем краям кроме края А. Получилось, что у нас смётаны две детали конверта (вязанная и синтепоновая) и молнии, при этом наружу (на данный момент) смотрят изнаночная сторона вязаной части и синтепон. "Молнии" зубцами внуть конструкции.<Стачать обе детали по контуру за исключением края А.Через отверстие по краю А, вывернуть весь конверт. Подвернуть припуск подкладки по краю А внутрь, вручную швом "через край" нитью основного фона стачать вязанную часть и подкладку.
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|