Вареные яйца в меню ребенка
Создал:
Ленуся
, 17.01.2012 10:03
Сообщений в теме: 16
#1
Отправлено 17.01.2012 - 10:03
Нашла в инете вот такую классную штуку и захотелось себе...
Самая обычная еда, которая уже давно ни для кого не секрет – это варёное яйцо. Смышлёные японцы придумали очередную фантастическую вещь, так называемые формочки для варёных яиц.
В одно мгновение обыденное яйцо, превращается в одну из формочек. Ни один карапуз не сможет устоять перед варёным яйцом такой необычной формы, да и удивлению взрослых не будет придела.
Процесс приготовления куриного варёного яйца очень простой, для этого нам потребуются:
куриное яйца среднего размера, если яйцо будет крупное, формочка не сможет плотно закрыться!
Варим яйца в крутую, чтоб желток и белок хорошо проварились.
Наступает пора чистки яйца, для того чтоб варёное яйцо получилось гладеньким и без изъянов.
Яйцо нужно на пол минуты положить под холодную воду, затем её слить, дать яйцу пару минут остыть и поместить снова под холодную воду.
Очистив яйцо не тратим ни минуты, ложем в выбранную и помытую заранее формочку, не забывайте чищенное вареное яйцо должно быть горячим иначе может крошится.
После того как упаковали вареные яйца в формочки, помещаем их в холодную воду на 8-10 минут.
Для более быстрого остывания и принятия яйцами нужной формы, в воду необходимо добавить лёд. (можно просто формочки с яйцами положить в холодильник пока не остынут).
И спустя 10 минут наши варёные яйца преобразуются в весьма забавные формы.
И вуаля наш фокус удался, приятного аппетита…..
Самая обычная еда, которая уже давно ни для кого не секрет – это варёное яйцо. Смышлёные японцы придумали очередную фантастическую вещь, так называемые формочки для варёных яиц.
В одно мгновение обыденное яйцо, превращается в одну из формочек. Ни один карапуз не сможет устоять перед варёным яйцом такой необычной формы, да и удивлению взрослых не будет придела.
Процесс приготовления куриного варёного яйца очень простой, для этого нам потребуются:
куриное яйца среднего размера, если яйцо будет крупное, формочка не сможет плотно закрыться!
Варим яйца в крутую, чтоб желток и белок хорошо проварились.
Наступает пора чистки яйца, для того чтоб варёное яйцо получилось гладеньким и без изъянов.
Яйцо нужно на пол минуты положить под холодную воду, затем её слить, дать яйцу пару минут остыть и поместить снова под холодную воду.
Очистив яйцо не тратим ни минуты, ложем в выбранную и помытую заранее формочку, не забывайте чищенное вареное яйцо должно быть горячим иначе может крошится.
После того как упаковали вареные яйца в формочки, помещаем их в холодную воду на 8-10 минут.
Для более быстрого остывания и принятия яйцами нужной формы, в воду необходимо добавить лёд. (можно просто формочки с яйцами положить в холодильник пока не остынут).
И спустя 10 минут наши варёные яйца преобразуются в весьма забавные формы.
И вуаля наш фокус удался, приятного аппетита…..
- Надя это нравится
#12
Отправлено 17.01.2012 - 18:39
мы пока не едим куриные. Вообще, чтоб разнообразить меню добавляю яйца в супчики, делаю запеканки с добавлением яиц. Не обязательно есть их целиком!!!
#14
Отправлено 12.02.2012 - 21:05
Мне понравилась идея, интересно.
Абсолютно согласна! Если РЕ не ест яйца в принципе, то и формочки эти не помогут. Он их даже не попробует.
Мы для себя эту проблему решили несколько месяцев назад: Ходили кормит куриц в поликлинике ( на Победоносной), а после этого варила ему перепелиные и говорила, что курочки снесли ему яички за то, что мы их покормили. Сначала выделывался, а потом начал откусывать по чуть-чуть. И теперь по 2-3 яйца запросто съедает. Но только перепелиные- куриные ни в какую.
А мы яйца на дух не переносим, поэтому уверенна на 100%, что и своеобразная форма яйца нас не "спасёт"! Подобные штуки хороши тогда, когда ре яйца ест, но без особого энтузиазма)))
Абсолютно согласна! Если РЕ не ест яйца в принципе, то и формочки эти не помогут. Он их даже не попробует.
Мы для себя эту проблему решили несколько месяцев назад: Ходили кормит куриц в поликлинике ( на Победоносной), а после этого варила ему перепелиные и говорила, что курочки снесли ему яички за то, что мы их покормили. Сначала выделывался, а потом начал откусывать по чуть-чуть. И теперь по 2-3 яйца запросто съедает. Но только перепелиные- куриные ни в какую.
#16
Отправлено 16.08.2012 - 04:42
А мне понравились вот эти идеи - хочу их применить.
Курочка
Вареное яйцо разрезать вдоль. К нему приставить гребешок из вареной свеклы, нос- из моркови, глаза-из зеленого горошка. Курочку положить на листик зеленого салата и полить сметаной.
Зайчик
Вареное яйцо разрезать поперек, большую часть поставить срезом вниз, меньшую-сверху. Сделать зайчику нос и уши из моркови, глаза-из зеленого горошка. Вокруг положить зелень петрушки и лука, нарезанную свеклу. Полить сметаной.
Снеговик
Взять свареных вкрутую яйца, срезать у них одну треть верхушки. Две большие части сложить вместе – получится туловище снеговика. Меньшую срезанную часть положить сверху. Нос сделать из кусочка вареной моркови, глаза из зелёного горошка, руки из листиков петрушки. Из утолщённой части моркови сделать шляпу. Вокруг снеговика разложить ломтики огурца (свежего или солёного), зелёный горошек, зелень. http://detskierecepty.ru/?p=1034
Яйца "Крысята"
Ингредиенты: яйца, майонез, листья салата. А также огурец (или редис, морковь) для ушек, чёрный перец горошком для глазок, кусочки красного перца для носиков, веточки от петрушки/укропа для хвостиков.
Курочка
Вареное яйцо разрезать вдоль. К нему приставить гребешок из вареной свеклы, нос- из моркови, глаза-из зеленого горошка. Курочку положить на листик зеленого салата и полить сметаной.
Зайчик
Вареное яйцо разрезать поперек, большую часть поставить срезом вниз, меньшую-сверху. Сделать зайчику нос и уши из моркови, глаза-из зеленого горошка. Вокруг положить зелень петрушки и лука, нарезанную свеклу. Полить сметаной.
Снеговик
Взять свареных вкрутую яйца, срезать у них одну треть верхушки. Две большие части сложить вместе – получится туловище снеговика. Меньшую срезанную часть положить сверху. Нос сделать из кусочка вареной моркови, глаза из зелёного горошка, руки из листиков петрушки. Из утолщённой части моркови сделать шляпу. Вокруг снеговика разложить ломтики огурца (свежего или солёного), зелёный горошек, зелень. http://detskierecepty.ru/?p=1034
Яйца "Крысята"
Ингредиенты: яйца, майонез, листья салата. А также огурец (или редис, морковь) для ушек, чёрный перец горошком для глазок, кусочки красного перца для носиков, веточки от петрушки/укропа для хвостиков.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
#17
Отправлено 08.10.2013 - 10:28
[attachment=314333:DSC01674.JPG]Профилактика без таблеток и химии.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 2 вечером, в течение 40 дней (цикл - 240 яиц). При необходимости цикл повторить"
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру, температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Рецепт от кашля, так же на основе перепелиных яиц.
• 2 сырых желтка перепелиных яиц;
• 2 чайная ложка меда;
• 1 чайная ложка спирта медицинского.
Сначала нужно перемешать желток с медом, а потом добавить спирт. Тогда не будет денатурации, а то спирт с желтком образует сгустки.
Дается такое лекарство на ночь, чтобы после его приема уже не надо было кушать и пить. Пить категорически нельзя, весь эффект насмарку. Эта смесь хорошо внутри прогревает, а утром хорошо откашливается мокрота. Такой рецепт на основе куриных яиц я бы не рискнула сделать, а с перепелиными как раз хорошо.
Программы к употреблению.
- Улучшение здоровья при бронхиальной астме - 120 штук;
- Улучшение роста волос, ногтей, восстановление кожи и мышц, замедление процессов старения - 220 штук;
- Восстановление половой функции у мужчин и женщин - 130 штук;
- У беременных уменьшают проявления токсикоза;
- Повышают умственное и физическое развитие у детей, улучшают память и зрение;
- Очищают организм от радионуклидов;
- Подавляют аллергию и повышают иммунитет;
- Нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин.
Без ГМО
Срок годности при t°:
от 0 до +6°С - 60 суток
от +6 до +20°С - 35 суток (ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА ОТЛИЧНЫЙ СЕЗОН ДЛЯ ПОКУПКИ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ)
20 перепелиных яиц содержат:
Белок — 25,2 г. Витамины, мкг: B1 — 274; B2 — 2200; PP — 220; A — 274. Каротиноиды — 1340 мг.
Аминокислоты, г: лизин — 2,1; цистеин — 2,1; метионин — 1,44; глутаминовая кислота — 3,44; аспарагиновая кислота — 323; триптофан — 0,48. Минеральные вещества, мг: кальций — 152; фосфор — 426; калий — 1240; железо — 808; медь — 34; кобальт — 13,2; цинк — 225; магний — 87... Калорийность: 300-320 ккал
Рекомендации по употреблению:
Вареное яйцо теряет не более 3% своих полезных свойств.
Рекомендуется употреблять вареными с расчета:
Возраст - Штук/день
3-4 - 1-2 шт (беременным)
4-10 – 3 шт
11-18 - 4 шт
19-50 - 5-6 шт
>50 - 4-5 шт
Употреблять утром за 30 минут до завтрака. Варить на тихом огне до 5 минут.
Перед употреблением сырых яиц тщательно промыть в теплой проточной воде.
Перепелиные - яйца полезный продукт. Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Положительный эффект от употребления продукта проявится уже спустя четырнадцать дней.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 2 вечером, в течение 40 дней (цикл - 240 яиц). При необходимости цикл повторить"
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру, температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Рецепт от кашля, так же на основе перепелиных яиц.
• 2 сырых желтка перепелиных яиц;
• 2 чайная ложка меда;
• 1 чайная ложка спирта медицинского.
Сначала нужно перемешать желток с медом, а потом добавить спирт. Тогда не будет денатурации, а то спирт с желтком образует сгустки.
Дается такое лекарство на ночь, чтобы после его приема уже не надо было кушать и пить. Пить категорически нельзя, весь эффект насмарку. Эта смесь хорошо внутри прогревает, а утром хорошо откашливается мокрота. Такой рецепт на основе куриных яиц я бы не рискнула сделать, а с перепелиными как раз хорошо.
Программы к употреблению.
- Улучшение здоровья при бронхиальной астме - 120 штук;
- Улучшение роста волос, ногтей, восстановление кожи и мышц, замедление процессов старения - 220 штук;
- Восстановление половой функции у мужчин и женщин - 130 штук;
- У беременных уменьшают проявления токсикоза;
- Повышают умственное и физическое развитие у детей, улучшают память и зрение;
- Очищают организм от радионуклидов;
- Подавляют аллергию и повышают иммунитет;
- Нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин.
Без ГМО
Срок годности при t°:
от 0 до +6°С - 60 суток
от +6 до +20°С - 35 суток (ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА ОТЛИЧНЫЙ СЕЗОН ДЛЯ ПОКУПКИ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ)
20 перепелиных яиц содержат:
Белок — 25,2 г. Витамины, мкг: B1 — 274; B2 — 2200; PP — 220; A — 274. Каротиноиды — 1340 мг.
Аминокислоты, г: лизин — 2,1; цистеин — 2,1; метионин — 1,44; глутаминовая кислота — 3,44; аспарагиновая кислота — 323; триптофан — 0,48. Минеральные вещества, мг: кальций — 152; фосфор — 426; калий — 1240; железо — 808; медь — 34; кобальт — 13,2; цинк — 225; магний — 87... Калорийность: 300-320 ккал
Рекомендации по употреблению:
Вареное яйцо теряет не более 3% своих полезных свойств.
Рекомендуется употреблять вареными с расчета:
Возраст - Штук/день
3-4 - 1-2 шт (беременным)
4-10 – 3 шт
11-18 - 4 шт
19-50 - 5-6 шт
>50 - 4-5 шт
Употреблять утром за 30 минут до завтрака. Варить на тихом огне до 5 минут.
Перед употреблением сырых яиц тщательно промыть в теплой проточной воде.
Перепелиные - яйца полезный продукт. Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Положительный эффект от употребления продукта проявится уже спустя четырнадцать дней.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных