Как учить говорить новорожденного?
Отправлено 15.11.2009 - 18:59
Всё время разговаривать с ним как со взрослым, петь песни, читать стихи(тут согласна их просто нужно знать на изусть, чтоб можно было влюбой подходящий момент его расказать), читать книги, описывать картинки и т.д.... У меня старший сын в 1.5 у же расказывал самостоятельно стихи. Но это всёравно не факт что всем детям получится рано говорить. Вот младший сын у меня мне кажется будет поздно разговаривать потомучто книги читать ему это не интересно, стихи слушать тоже, вот-бы книжечку порвать это да. Но всё равно я пытаюсь с ним побольше общатся.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22.07.2010 - 19:52
Я много занимаюсь со своим ребенком, У меня и мама логопед с ним занимается, но я живу в такой среде, со свекровью, которая бОльшую часть жизни провела в деревне, у неё говор такой деревенский, безграмотный, напр., лисапет, тубаретка, , байкомат, звОнит, в хате (то есть в квартире), транвай, поговорка "Мокрый, как мыша", которая мне на нервы действует (и её сыну тоже), арбуз у неё "гарбуз", а тыква - "таквач" (и пишет так, чтобы не забыть, что купить) и т.д. Общаются ли ваши дети с такими людьми, не перенимают ли у них эти слова?
Как-то я ещё общалась с девочкой, второклассницей, она мне рассказала, что в школе они учатся играть в бамбентон. Мы с её мамой начали исправлять её, показали словарь, а девочка упёрлась: "А наш учитель по физкультуре говорит БАМБЕНТОН". Вот какой авторитет у учителя!
Отправлено 06.11.2012 - 21:25
. У меня старший сын в 1.5 у же расказывал самостоятельно стихи. Но это всёравно не факт что всем детям получится рано говорить. Вот это молодец. У меня дочка в полтора года еле-еле 10 слов говорила, а у Вас стихи! Просто детки все разные, кто-то позже, а кто-то раньше к этому приходит.
1 человек читают эту тему
|