Перейти к содержимому

Фотография

Начисление за коммунальные услуги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.01.2012 - 19:16

Девочки, такой вопрос. В квартире прописаны мама, я и мои дети. Счетчиков у нас нет. С появлением старшего сына в коммунальных платежках стало указываться количество проживающих людей: 3. Но за воду и газ уже больше двух лет платим за двоих, как и указано в платежках. ЖЭУ за вывоз мусора начисляет на троих прописанных (младшего видно ещё не внесли в реестр). В связи с этим и возник вопрос: а возможна ли такая ситуация, что нам потом вывесят во-о-о-от такой счет :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd за воду и газ за эти 2 с хвостиком года, что прописан старший ребенок. Начисляется ли вообще плата за коммунальные услуги на маленьких детей?

#2 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.01.2012 - 19:26

Конечно доначислят, как только предоставите справку о составе семьи....
На маленьких детей начисление естественно ведется, даже груднички пользуются ком. услугами.

#3 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 174 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 21.01.2012 - 19:33

Девочки, такой вопрос. В квартире прописаны мама, я и мои дети. Счетчиков у нас нет. С появлением старшего сына в коммунальных платежках стало указываться количество проживающих людей: 3. Но за воду и газ уже больше двух лет платим за двоих, как и указано в платежках. ЖЭУ за вывоз мусора начисляет на троих прописанных (младшего видно ещё не внесли в реестр). В связи с этим и возник вопрос: а возможна ли такая ситуация, что нам потом вывесят во-о-о-от такой счет :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd за воду и газ за эти 2 с хвостиком года, что прописан старший ребенок. Начисляется ли вообще плата за коммунальные услуги на маленьких детей?

У меня такая же ситуация - прописана у мамы с детьми, но мы вскоре после рождения старшего поставили счетчики, т.к. фактически проживаем в другом месте, а маме пришлось бы за 3-х, а потом и за 4-х платить, а это ого-го! А так она платит сколько пользуется, но начисляли с даты рождения и за воду, и за газ, и за мусор. Что маленький что взрослый - цифры одни.
Так что даже сложно представить, какой у Вас будет перерасчет, если пойти с документами в службы.

#4 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 21.01.2012 - 19:36

Мы не подали изменения в составе семьи куда-то, или в горгаз или Луганскводу. Потом за полгода доплачивали. Ребенок у меня родился в последний день месяца, за этот месяц взяли по полной.

#5 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.01.2012 - 19:43

Вообще в службу не обязательно приносить док-ты, контролеры сами должны ходить в ЖЕК за данными для изменения, т.к. не всем организациям приходят данные о прописке-выписке.
Т.ч. viasss возможно скоро у вас произойдет доначисление, а вдруг есть у нас на сайте сотрудники горгаза и Луганскводы)))
По поводу детей, могу сказать, что воды, газа, мусора... все это больше расходуется ними, маленькими детьми, т.к. в стирке больше всегда детского, купаем- им тоже воды набираем по ванной, а мусор.... вспоминаю тяжелые пакеты с памперсами)) !!!
Поэтому дети используют ком. услуги не меньше чем взрослые, я бы сказала даже больше....((

#6 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 21.01.2012 - 20:02

Лера ставьте счетчики!
Но для этого вам необходимо будет предоставить справки о СС в Луганскводу и горгаз, как вариант, возможно пойти сначала в ЖЕК, выписать кого-то из членов семь, потом взять справку с меньшим кол-ом жильцов, разнести в организации, потом, после установки опять прописать...
Короче закрутила))) Не знаю возможно ли такое, но как вариант))))) :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910

#7 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 166 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 21.01.2012 - 20:44

Я оплачиваю вывоз мусора за 2-х: себя и Ре (прописаны в квартире, Ре кстати 1,9), муж прописан у своих родителей.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#8 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.01.2012 - 21:45

Я оплачиваю вывоз мусора за 2-х: себя и Ре (прописаны в квартире, Ре кстати 1,9), муж прописан у своих родителей.

А за газ и воду как? Или у вас счетчики?

Снежана, спасибо ))) Интересный вариант, надо и правда как-то прокрутить с наименьшими финансовыми затратами ))

#9 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 22.01.2012 - 12:07

Всё доначислят. У нас такая ситуация с газом была. Чем раньше отнесёте им справки тем меньше потом доплачивать. И если есть возможность, ставьте счётчики. Так будете хоть по факту платить ,а не по их меркам интересным.
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 12:55

Девочки, а как быть, если мы с РЕ живем с родителями мужа, но ни я ни РЕ там не прописаны. Я прописана со своими родителями, РЕ - нигде не прописан. Допустим как-нибудь надумаем его прописать, в любом случае в квартиру моих родителей (туда же где я прописана). получается им за газ и коммун услуги насчитают долг сроком с момента рождения РЕ? Но ведь он там не проживает и услугами не пользуется (впрочем, как и я, но за меня-то родители за ком. услуги все равно платят....)

Сообщение отредактировал Aspara: 22.01.2012 - 12:56

#11 novel

novel

• Житель форума
  • 7 174 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 12:59

Девочки, а как быть, если мы с РЕ живем с родителями мужа, но ни я ни РЕ там не прописаны. Я прописана со своими родителями, РЕ - нигде не прописан. Допустим как-нибудь надумаем его прописать, в любом случае в квартиру моих родителей (туда же где я прописана). получается им за газ и коммун услуги насчитают долг сроком с момента рождения РЕ? Но ведь он там не проживает и услугами не пользуется (впрочем, как и я, но за меня-то родители за ком. услуги все равно платят....)

Почему насчитают? он ведь не прописан был. Насчитывали бы, если бы его сразу прописали.

#12 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 13:10

Почему насчитают? он ведь не прописан был. Насчитывали бы, если бы его сразу прописали.

Спасибо! То есть пока он не прописан - на него не начисляется плата, а как только пропишем - будет начисляться с момента прописки? (простите за глупые вопросы :))

#13 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.01.2012 - 13:17

Странно, РЕ не может быть нигде не прописан, обычно , его прописывают там где прописана мама.

#14 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 13:32

Странно, РЕ не может быть нигде не прописан, обычно , его прописывают там где прописана мама.

А кто должен его прописать? Точнее какая служба подает эту информацию в паспортный стол, если я туда не ходила?

#15 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.01.2012 - 14:38

А кто должен его прописать? Точнее какая служба подает эту информацию в паспортный стол, если я туда не ходила?

Я уже точно не помню, но эти службы м-у собой связанны... Когда мы шли регистрировать РЕ, там требовалась справка о составе семьи, естественно ее берут в ЖЕКе, в пассп. столе, где и вписывают РЕ в домовую книгу. Без справки о СС, ребенку не выписывают свидетельство о рождении, как-то так (давно все это было), просто знаю, что РЕ не может быть нигде не прописанным, он же не БОМЖ....

#16 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 15:14

Я уже точно не помню, но эти службы м-у собой связанны... Когда мы шли регистрировать РЕ, там требовалась справка о составе семьи, естественно ее берут в ЖЕКе, в пассп. столе, где и вписывают РЕ в домовую книгу. Без справки о СС, ребенку не выписывают свидетельство о рождении, как-то так (давно все это было), просто знаю, что РЕ не может быть нигде не прописанным, он же не БОМЖ....

вот по-моему тоже, детей автоматически прописывают по месту проживания матери

#17 novel

novel

• Житель форума
  • 7 174 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 15:46

Спасибо! То есть пока он не прописан - на него не начисляется плата, а как только пропишем - будет начисляться с момента прописки? (простите за глупые вопросы :))

Да, так.

Ну, не автоматически)))) нужно самой идти в паспортный стол и вписывать, само у нас ничего не делается )))))) Нужно везде самим ходить и вносить какие-либо изменения (дети, льготы, выписавшиеся, умершие и т.д.)

Aspara, тоже как-то не пойму - почему Вы ре не прописали сразу после рождения с вами, а пособие как получали? Там же справка о составе семьи требуется. Сорри за офф.

#18 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 15:56

Так мы регистрировали РЕ не по месту моей прописки, а по месту моего жительства. И справку о СС с места жительства брали, составляли акт о проживании о том что РЕ живет со мной. Получается собес одного района (или ЖЕК??) передает информацию в паспортный стол другого района?
Получается грубо говоря так: служба получила информацию что РЕ и мама живут в Артемовском районе, мама прописана в Ленинском. как можно прописать РЕ в Ленинском, если известно что он там не проживает. И как можно прописать его в Артемовском, если мама там не прописана, а хозяева квартиры этого делать не будут. Что-то я не пойму эту систему...

Простите, наверное это уже оффтоп, про прописки была где-то другая тема (кстати именно там я читала, что у некоторых детки нигде не прописаны...)

#19 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 15:57

Aspara, тоже как-то не пойму - почему Вы ре не прописали сразу после рождения с вами, а пособие как получали? Там же справка о составе семьи требуется. Сорри за офф.

Справку о СС брали по месту проживания (прописки мужа), составляли акт о том что я и РЕ здесь проживаю, но при этом никто нас не прописывал там.

#20 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 544 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.01.2012 - 18:42

получается им за газ и коммун услуги насчитают долг сроком с момента рождения РЕ?

я тоже об этом боялась, поэтому совсем недавно ребенка прописала, когда детские выплата решила переоформить. Получается ребенок уже полгода прописан, а нам только за декабрь увеличили оплату за воду. По остальным услугам тихо пока. Может, еще "не дошло" до них.

нет! эти данные должны подавать сами родители. При чем ребенок может быть прописанным или с мамой, или с папой. У меня муж прописан в другом месте, так требовали справку, что доча не прописана с ним! Кстати, в домовую книгу ребенка вписывают только после исполнения 16 (или 18, чуть подзабыла) лет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015