Вожжи для ребенка
Другие ответы в этой теме#26Отправлено 04.05.2012 - 13:34 lemur (21.11.2010 - 19:33) писал(а):
Нам вожжи пригодились. Используют их не для обучения хождению, а как подстраховка от падения для ребенка умеющего ходить, который еще не в совершенстве овладел этим навыком. Главное не давать ему опираться/виснуть на них. +1. и мне, и малой было очень удобно. не было ни ссадин, ни синяков из-за падений #29Отправлено 18.06.2012 - 21:14
Мы вожжи одевали только дома. Доча постоянно бунтовала и не хотела их носить. В те моменты, когда все шло гладко, они нам очень помогли. Когда малышка начала ходить самостоятельно, то в качестве страховки не использовали их. Она и не падала, так что не было нужды))))
#32Отправлено 16.07.2012 - 09:19
Я против поводков-вожжей. пока мы еще не начали ходить наблюдала за другими детьми ходивших в возжах и без. пришла к выводу что ребенок в возжах не чувствует страх и не утруждает себя осторожностью, ведь "неведомая сила" всегда поддержит и притормозит, соответственно сняв поводок травматизм повышен и мама заботившаяся о спине теперь делает нагрузку на ноги...догнать и поймать становится ее задача. мы ходили за ручку с самого начала, мной руководила фобия "потерять" которую я внушина и ребенку - "держи маму за ручку, а то она, шкодина, где-нибудь потеряется". нам 4 и я спокойна, даже на детской площадке мы посматриваем переодически на шкодную маму и не теряем из виду, а чтоб куда-нибудь далеко убежать заигравшишь, речи вообще не идет. чего и вам желаю!
#34Отправлено 08.03.2013 - 09:25
Мне не нравятся вожжи, с внуками не использовала.
valery (16.07.2012 - 09:19) писал(а):
Я против поводков-вожжей. пока мы еще не начали ходить наблюдала за другими детьми ходивших в возжах и без. пришла к выводу что ребенок в возжах не чувствует страх и не утруждает себя осторожностью, ведь "неведомая сила" всегда поддержит и притормозит. ППКС! #35Отправлено 13.03.2013 - 14:50
Я скажу, что Вожжи, это так же как и развивающий коврик, или круг для купания малышей - все ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Кто-то из деток играет на ковриках, плавает в кругу, ходит с вожжами, а кто-то протестует, и требует только мамины и папины руки... Мнение о том, что это ПОВОДОК - я вообще опровергаю, по-моему сейчас пытаются изобретать разные средства по уходу за малышами и облегчению маминым рыкам и спине... С первым Ре воожей еще не было или я не знала о них, а второму обязательно возьму, попробуем!!!
1 человек читают эту тему
|