Перейти к содержимому

Фотография

Переехать в Луганск

Сообщений в теме: 157

#1 мамАнечка

мамАнечка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район В

Отправлено 26.01.2012 - 07:17

Всем приветик! :FinouCat_01:
Девочки, хочу обратится к вам за помощью. Планируем переехать в город Луганск, но абсолютно его не знаем. Помогите определится с районом. Хочется райончик с хорошим транспортным сообщением, дет. плащадками, садик, школа, супермаркет...

#2 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 798 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 07:36

Тут всё зависит только от ваших средств на покупку жилья.
Если квартиру брать, то Восток однозначно дешевле, но дома тут старше, зато садиков и школ полно, на каждом квартале по 2 садика и по 1 школе.
Юг - дороже, но дома новее., но проблемы с записью в садики
Центр - очень дорого, дома старые и транспортная загруженность в виде загазованности и шума. Садики тоже зачастую перегружены.
У нас в городе везде полно садиков/школ/магазинов, мы ж не деревня))
С Юга и Востока дорога в Центр примерно одинакова по времени

А вообще, если начнут отвечать в теме, то каждый свой район будет хвалить)) такова природа человеческая.
Так что ориентируйтесь по деньгам, которые планируете потратить на жильё, а жить у нас в городе можно везде.

По работе с переезжающими и покупающими жильё в городе, скажу, что все из маленьких городов/деревень думают, что жизнь у нас в городе только в центре(по аналогии с их населёнными пунктами), а остальное вообще захолустье)) И очень трудно их убедить в обратном.
  • Lee это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#3 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 26.01.2012 - 07:57

да да да, я за юг, Артёмовский район - квартала Мирный, Заречный, Ольховский, ул Победоносная - всё под рукой, несколько супермаркетов, торговый центр, рынок, магазины, плюс - транспортное кольцо -конечная для половины маршрутов Луганска. Всегда есть возможность уехать в любом направлении сидя, а не стоя. Кроме того, наличие нескольких школ, садиков, стоянок... рядом лесополоса..

Если бы я щаз покупала квартиру, я покупала бы её в центре (но не по ул.Советской - это наша центральная улица - шумно, много транспорта), а в более тихом месте ( ул.Кацюбинского, площадь ВОВ и др.) - это если бы была не стеснена в деньгах.

а если бы стеснена - то вариант, описанный мной выше.

Точно бы не порекомендовала - Камброд и пос.Юбилейный, и Медгородок - очень далеко от центра. Старые дома. Камброд - вообще преимущественно частные, старой постройки.
  • Lee и khill это нравится

#4 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:02

А многие вот в камброде покупают дома, и рады...воздух почище, меньше шума, а если свой транспорт так вообще не проблема добраться.
Согласна с Ирой, что "каждый кулик свое болото хвалит".
Я, например, считаю, что цивилизация из центра перемещается плавно к нам на восток- постоянно открываются новые магазины, развлекательные заведения, одних детских развлекательных центров на каждом шагу, а в центре - только один. Эпицентр теперь у нас под боком, ярмарка продуктовая -все очень удобно. С садиками меньше проблем, чем я слышала на юге записаться. Одно "но" на мой взгляд -практически отсутствие парков, только парк на Дружбе полуразрушенный.

А так все зависит от конкретного дома, от конкретного места - в любом районе можно найти неплохие местчеки.
  • Leominora, Paprika и таблеточка это нравится
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#5 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:06

Мы жили на востоке и в центре. Восток мне нравится тем, что там прямо рай для шоппинга сейчас-столько магазинчиков и магазинов! Но жить там не хочу.
Мне на Южных кварталах не очень нравится, но жить можно. Просто хочется больше зелени в середине квартала, там с этим напряженка. Дома вообще непонятно как стоят, запутаться проще простого.
Сейчас перебрались в центр-за Ц.рынком, недалеко от к-ра Украина, в частном секторе. Лучше не придумаешь. Я очень-очень довольна. Школа в 5мин от дома, до садика 7минут с трехлетним ребенком пешком, рядом рынок, транспорт... Вот только уж очень много машин вокруг, но нам не слышно. Вещи сушу во дворе-сеого налета нет(как ниже нас).
My Signature
ИзображениеИзображение

#6 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 105 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:17

Мы живем в Камброде и почти всем довольны. Самый большой плюс - это тихое место, мало транспорта, меньше загазованность. Но отсутствие магазинов больших с большим выбором и транспортная развязка не может не огорчать. Да и с садиками-школами тут тоже не очень. Зато дом нам обошелся не дорого. Хотя на эти же деньги можно было и трешку на Юге купить или на Востоке. Как по мне, то самое удачное место, если удастся там найти - это старый центр - транспорта много и уехать можно в любой конец города без проблем, там старые дома сталинки ( лично я их просто обожаю), цивилизация совсем рядом, но при этом сам район очень тихий и спокойный, не лысый ,как Восток. Короче, как по мне идеальное место
My Signature

#7 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:20

А мне Камброд оень даже нра!! Там люди другие, добрее и проще чем в остальных районах!!Но на счет затопляемости он первый в списке, люблю центр- часный сектор!!!Не такой уж он и загазованый .ИМХО. И школы и садики и рядом через дорогу и на остановку выше есть, Центральный рынок под носом, Восточные квартала лично я боюсь!!!!!!Страшновато там!!!!

Сообщение отредактировал KatrinS: 26.01.2012 - 08:21

My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#8 мамАнечка

мамАнечка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район В

Отправлено 26.01.2012 - 08:21

Спасибо девочки за оперативность, очень приятно :MG_234: Квартиру пока думаем снимать. А как вы считаете, ребенку уже 5 лет, все равно будет проблема в садик попасть?

#9 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 105 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:25

Кать, ну опять таки , затопляемость там не везде. Если мы на горе живем, то никакое затопление нам не грозит))))
My Signature

#10 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:26

только не юг! своеобразный и довольно-таки опасный район.
  • Leominora это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#11 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:31

Вик, ну я имею ввиду район возле луганки, я там раньше жила, воздух летом просто бомба, прохладно там есть чем дышать!!!!Машин неееет вообще, не далеко поезд делает туту)))Недалеко сад 1 мая. и 3 школы в 10 минутах хотьбя 16, 21 ,28 и три садика.
My Signature

#12 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:33

Всего 9 сообщений, а уже каждый похвалил свой район))). Я жила на Востоке, теперь на Юге, нравится и тот, и тот вариант. Стоит выбирать по деньгам)
  • Leominora и Lee это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#13 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 666 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:33

а те, кто живут на юге, тоже самое думают о восточных кварталах, так уж повелось!))) Думаю самая объективная оценка районов вo 2 посте

Сообщение отредактировал darina: 26.01.2012 - 08:41

• Nadik, Leominora, Mэйби и 2 другим это нравится

#14 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:39

тоже самое говорят про Юбилейный и Камброд, у подружкиной мамы днем сорвали цепочку когда шла с Вост.рынка. Цепочка была толстая, дергали долго, она отбиваться начала, так еще и по голове ударили. Так что хорошо там, где нас нет)
  • Lee это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#15 мамАнечка

мамАнечка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район В

Отправлено 26.01.2012 - 08:43

дааа, мнения разделились

#16 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 105 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:44

Девочки, так мы ж расписываем свои и не только районы, а у хозяйки темы потом сложиться общая картинка из этих мнений. И она сама сможет определиться.
  • Leominora это нравится
My Signature

#17 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 08:46

Правильно -я против полтинника и Юга, Полтинник- некоторая его часть, просто... ппц,. приходилось там работать очень много раз, -очень страшно.
My Signature

#18 мамАнечка

мамАнечка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район В

Отправлено 26.01.2012 - 08:48

Девочки, а подскажите приблизительно стоимость аренды 2 комн. квартиры в хорошем состоянии на Юге и Востоке

#19 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 09:07

На Юге можно снять двушку за 1200-1500грн.

Я жила на Востоке на кв.50лет Окт, на Городке з-да ОР, на кв.Молодежном, на кв.Героев Сталинграда (и сейчас здесь живу).
И вот мое слово: Однозначно кв.ГерСтал!!!! Школы, садики - не проблема, 3 супермаркета, маленький рыночек, огромное кол-во мал.магазинчиков, транспортная развязка на ура - во все концы города уехать можно. Район тихий. И еще, нет проблем с отоплением, водо- и энергоснабжением, в квартирах 25град даже сейчас. Детских площадок - на каждом шагу, на любой вкус.
На Востоке - грязно, шумно, большой рынок рядом - просто ужас! Гулять с РЕ негде.

Жители Востока - не обижайтесь, это мое мнение.
  • Lee и khill это нравится
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#20 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 09:21

на востоке цены тоже в этих пределах.

ИМХО, тут надо квартиру искать, а районы везде +-, есть и достоинства и недостатки. Искать так, чтоб на работу недалеко было добираться и если в Луганске есть хоть кто-то из знакомых, то лучше тож, чтоб недалеко.

Живу на востоке, привыкла к нему. А страшно в том районе, который хуже всего знаешь. На юге с отоплением получше. Но опять таки, если в квартире щели огромные в окнах, то никакое отопление не поможет.

Магазинов полно везде. Лично я не сторонник камброда, я его боюсь.

Сообщение отредактировал Tanhik: 26.01.2012 - 09:22

• Leominora это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015