Переехать в Луганск
Отправлено 26.01.2012 - 07:17
Девочки, хочу обратится к вам за помощью. Планируем переехать в город Луганск, но абсолютно его не знаем. Помогите определится с районом. Хочется райончик с хорошим транспортным сообщением, дет. плащадками, садик, школа, супермаркет...
Отправлено 26.01.2012 - 07:36
Если квартиру брать, то Восток однозначно дешевле, но дома тут старше, зато садиков и школ полно, на каждом квартале по 2 садика и по 1 школе.
Юг - дороже, но дома новее., но проблемы с записью в садики
Центр - очень дорого, дома старые и транспортная загруженность в виде загазованности и шума. Садики тоже зачастую перегружены.
У нас в городе везде полно садиков/школ/магазинов, мы ж не деревня))
С Юга и Востока дорога в Центр примерно одинакова по времени
А вообще, если начнут отвечать в теме, то каждый свой район будет хвалить)) такова природа человеческая.
Так что ориентируйтесь по деньгам, которые планируете потратить на жильё, а жить у нас в городе можно везде.
По работе с переезжающими и покупающими жильё в городе, скажу, что все из маленьких городов/деревень думают, что жизнь у нас в городе только в центре(по аналогии с их населёнными пунктами), а остальное вообще захолустье)) И очень трудно их убедить в обратном.
- Lee это нравится
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 26.01.2012 - 07:57
Если бы я щаз покупала квартиру, я покупала бы её в центре (но не по ул.Советской - это наша центральная улица - шумно, много транспорта), а в более тихом месте ( ул.Кацюбинского, площадь ВОВ и др.) - это если бы была не стеснена в деньгах.
а если бы стеснена - то вариант, описанный мной выше.
Точно бы не порекомендовала - Камброд и пос.Юбилейный, и Медгородок - очень далеко от центра. Старые дома. Камброд - вообще преимущественно частные, старой постройки.
- Lee и khill это нравится
Отправлено 26.01.2012 - 08:02
Согласна с Ирой, что "каждый кулик свое болото хвалит".
Я, например, считаю, что цивилизация из центра перемещается плавно к нам на восток- постоянно открываются новые магазины, развлекательные заведения, одних детских развлекательных центров на каждом шагу, а в центре - только один. Эпицентр теперь у нас под боком, ярмарка продуктовая -все очень удобно. С садиками меньше проблем, чем я слышала на юге записаться. Одно "но" на мой взгляд -практически отсутствие парков, только парк на Дружбе полуразрушенный.
А так все зависит от конкретного дома, от конкретного места - в любом районе можно найти неплохие местчеки.
- Leominora, Paprika и таблеточка это нравится
Отправлено 26.01.2012 - 08:06
Мне на Южных кварталах не очень нравится, но жить можно. Просто хочется больше зелени в середине квартала, там с этим напряженка. Дома вообще непонятно как стоят, запутаться проще простого.
Сейчас перебрались в центр-за Ц.рынком, недалеко от к-ра Украина, в частном секторе. Лучше не придумаешь. Я очень-очень довольна. Школа в 5мин от дома, до садика 7минут с трехлетним ребенком пешком, рядом рынок, транспорт... Вот только уж очень много машин вокруг, но нам не слышно. Вещи сушу во дворе-сеого налета нет(как ниже нас).
Отправлено 26.01.2012 - 08:17
Отправлено 26.01.2012 - 08:20
Сообщение отредактировал KatrinS: 26.01.2012 - 08:21
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 26.01.2012 - 08:21
Отправлено 26.01.2012 - 08:26
- Leominora это нравится
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 26.01.2012 - 08:31
Отправлено 26.01.2012 - 08:33
а те, кто живут на юге, тоже самое думают о восточных кварталах, так уж повелось!))) Думаю самая объективная оценка районов вo 2 постетолько не юг! своеобразный и довольно-таки опасный район.
Сообщение отредактировал darina: 26.01.2012 - 08:41
- Nadik, Leominora, Mэйби и 2 другим это нравится
Отправлено 26.01.2012 - 08:39
тоже самое говорят про Юбилейный и Камброд, у подружкиной мамы днем сорвали цепочку когда шла с Вост.рынка. Цепочка была толстая, дергали долго, она отбиваться начала, так еще и по голове ударили. Так что хорошо там, где нас нет)только не юг! своеобразный и довольно-таки опасный район.
- Lee это нравится
Отправлено 26.01.2012 - 08:43
Отправлено 26.01.2012 - 08:46
Отправлено 26.01.2012 - 08:48
Отправлено 26.01.2012 - 09:07
Я жила на Востоке на кв.50лет Окт, на Городке з-да ОР, на кв.Молодежном, на кв.Героев Сталинграда (и сейчас здесь живу).
И вот мое слово: Однозначно кв.ГерСтал!!!! Школы, садики - не проблема, 3 супермаркета, маленький рыночек, огромное кол-во мал.магазинчиков, транспортная развязка на ура - во все концы города уехать можно. Район тихий. И еще, нет проблем с отоплением, водо- и энергоснабжением, в квартирах 25град даже сейчас. Детских площадок - на каждом шагу, на любой вкус.
На Востоке - грязно, шумно, большой рынок рядом - просто ужас! Гулять с РЕ негде.
Жители Востока - не обижайтесь, это мое мнение.
- Lee и khill это нравится
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 26.01.2012 - 09:21
ИМХО, тут надо квартиру искать, а районы везде +-, есть и достоинства и недостатки. Искать так, чтоб на работу недалеко было добираться и если в Луганске есть хоть кто-то из знакомых, то лучше тож, чтоб недалеко.
Живу на востоке, привыкла к нему. А страшно в том районе, который хуже всего знаешь. На юге с отоплением получше. Но опять таки, если в квартире щели огромные в окнах, то никакое отопление не поможет.
Магазинов полно везде. Лично я не сторонник камброда, я его боюсь.
Сообщение отредактировал Tanhik: 26.01.2012 - 09:22
- Leominora это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)