Я уже давно влюбилась в орхидеи, особенно мне понравились фаленопсисы. Своих красоток я купила 2 года назад в Эпицентре на распродаже. Тогда они уже отцветали, и имели не очень презентационный вид. Многие меня предупреждали, что, мол, отцвели орхидеи, и прямой путь им на мусорник. Я решила попробовать. Нарыла информацию по уходу в Интернете.
Все, что оказалось им нужно:
1. Солнечный подоконник. Летом прикрывать от прямых солнечных лучей (я слегка опускаю жалюзи). Везде пишут, что окно должно быть солнечным, но не южным. На моем южном окне они чувствуют себя прекрасно.
2. Полив, способом погружения контейнера с растением на 30 мин- час в ёмкость с водой. Я поливаю фаленопсисы раз в неделю, иногда- раз в 2 недели. Ориентируюсь по горшку и корням: если корни еще зеленые, а на стенках горшка еще есть конденсат- поливать рано. Для полива использую теплую питьевую воду, или кипяченую.
3. Раз в месяц в воду, в которой замачиваю растения, добавляю удобрение для орхидей.
4. Желательно, чтоб воздух в комнате был влажным. Я опрыскиваю растения раз в день(это совсем не хлопотно, нужно просто взять себе в привычку). Поскольку растения стоят у меня на подоконнике в детской комнате, очень даже полезно, чтоб влажность воздуха была высокая.
5. Пересаживать по мере надобности, если цветочку совсем уж тесно в горшочке. На этом остановлюсь позже подробней.
P1010601.JPG 19К 53 Количество загрузок: P1011325.JPG 25,08К 63 Количество загрузок: P1011331.JPG 28,28К 76 Количество загрузок:
Важно отметить, что орхидея цветет и радует вас очень долго- 3 месяца и больше, если не забывать поливать!)
Те, у кого есть орхидеи и не только фаленопсисы, давайте делиться фото и опытом по их содержанию! Может и ещё кого-то сподвигнем на приобретение этой красоты!)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Leominora: 13.07.2012 - 20:19