Спасибо, я поняла, тоже забегала однажды в этот магазинчик! А как там цены на растения - отличаются от Эпицентра или нет, а то я быстренько там купила горшок и убежала.
А как вы удобрения разводите? По инструкции или меньше удобрения льете? Я на цветочном форуме читала, что многие меньше добавляют, потому что у орхидей легко можно корни удобрением пожечь. И как удобряете - просто в ту воду, в которой замачиваете цветы, добавляете, или сначала замачиваете просто в воде, а потом проливаете водой с удобрениями?
Я развожу удобрение по инструкции или чуть меньше капаю, лью сразу в ту воду, в которой замачиваю их.
О ценах точно не скажу. Знаю только, что дешевле, чем в цветочном магазине, что на Оборонной, в районе 5 школы. Мне просто тут персонал очень нравится. Просто очень! И расскажут, и посоветуют, и координаты дают - можно потом звонить, если какие-то проблемы с цветком, они всегда отзываются и помогают.
А удобряю просто, как-то мало читала об этом, поэтому не заморачиваюсь))))) Просто развожу, как написано на пузырьке и поливаю. Хотя знаю, что поливать и одновременно удобрять нельзя. Меня научили, что нужно, например, сегодня полить, а на завтра-послезавтра удобрять. Это делается для того, чтобы удобрение попало во влажную почву. Причем, это правило для всех цветов.
А на счет того, что можно пожечь корни, даже не думала. Я когда-то пару раз просто в горшок наливала неразбавленный концентрат удобрения - все прошло гладко, как по маслу))))