Перейти к содержимому

Фотография

Орхидея на вашем окне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#21 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 16:15

Прикольно, а где такое продается?

Я покупала в цветочном магазине. В районе центрального рынка, параллельно самому рынку, идет 2-этажное здание. И там куча магазинчиков. На втором этаже - мой любимый цветочный. Там и покупала, сразу с орхидеей (ну, типа муж мне подарил, а я контролировала процесс покупки Изображение). Кажется, тот ТЦ в народе называют "Млечный путь". Хотя я все время думала, что "Млечный путь" находится на Шелкового, там, где магазин "Все для шитья".

#22 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 16:47

У меня тоже Мастерцвет)

#23 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 17:48

Я покупала в цветочном магазине. В районе центрального рынка, параллельно самому рынку, идет 2-этажное здание. И там куча магазинчиков. На втором этаже - мой любимый цветочный. Там и покупала, сразу с орхидеей (ну, типа муж мне подарил, а я контролировала процесс покупки Изображение). Кажется, тот ТЦ в народе называют "Млечный путь". Хотя я все время думала, что "Млечный путь" находится на Шелкового, там, где магазин "Все для шитья".

Спасибо, я поняла, тоже забегала однажды в этот магазинчик! А как там цены на растения - отличаются от Эпицентра или нет, а то я быстренько там купила горшок и убежала.

А как вы удобрения разводите? По инструкции или меньше удобрения льете? Я на цветочном форуме читала, что многие меньше добавляют, потому что у орхидей легко можно корни удобрением пожечь. И как удобряете - просто в ту воду, в которой замачиваете цветы, добавляете, или сначала замачиваете просто в воде, а потом проливаете водой с удобрениями?
Я развожу удобрение по инструкции или чуть меньше капаю, лью сразу в ту воду, в которой замачиваю их.
My Signature
Изображение
Изображение

#24 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 18:03

У меня тоже есть фалики. До недавнего времени было пять))0 Пятый забрала умирающим у соседки, он был совсем без корней, потом потихоньку начал выпускать новые корешки(штук 5), наростил пару листиков, Это все с лета где то... а р-не нового года начал чахнуть... корешки высохли и он умер((((
Второй я купила осенью в Эпике... все время цвел... сейчас цветов нет, но висит два бутона... листья начали вянуть и сохнуть.. вытащила их горшка, а там все корни высохлим((( один небольшой корешок... умирает похоже цветочек((((( как спасать?
Третий купила зимой с отличными корнями и 16 цветами-бутонами)))) еще пока цветет)0
Четвертый покупала в Эпике на уценке с отломаным цветоносом..он у меня уже больше двух лет... но цветонос так и не выпустил((99 Активно растит корни и листья)))
Пятый два года назад в феврале мне подарили на ДР, вот на нем сейчас очередных два бутона))))

#25 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 18:39

У меня тоже есть фалики. До недавнего времени было пять))

Ого, целая орхидейная ферма получается)
А как получилось фалик без корней реанимировать? Я бы и этот с одним корнем так же спасала, не у всех так получается) Мне однажды дали фалик полностью без корней и листья по очереди отпадали, я соорудила целую конструкцию: разрезала пятилитровку поперек на 2 части, вниз налила воду ,а в верзнюю часть подвесила эту морковку на ниточках так, чтоб она воды не касалась, а висела в 1 мм над поверхностью воды, вычитала это на форуме. Но, к сожалению, ничего у меня не получилось(Листья по очереди отвалились, морковка засохла(
А вот читала, что некоторые люди просто в воду ставили такой огрызок без корней и в течение месяца уже корешки новые появлялись, еще слышала люди кладут огрызок на мокрый керамзит.
А корни внутри горшка именно высохли или сгнили, скользкие?
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 18:46

Кать, корни именно высохли... Завтра попробую фотку показать.

#27 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 19:20

Спасибо, я поняла, тоже забегала однажды в этот магазинчик! А как там цены на растения - отличаются от Эпицентра или нет, а то я быстренько там купила горшок и убежала.

А как вы удобрения разводите? По инструкции или меньше удобрения льете? Я на цветочном форуме читала, что многие меньше добавляют, потому что у орхидей легко можно корни удобрением пожечь. И как удобряете - просто в ту воду, в которой замачиваете цветы, добавляете, или сначала замачиваете просто в воде, а потом проливаете водой с удобрениями?
Я развожу удобрение по инструкции или чуть меньше капаю, лью сразу в ту воду, в которой замачиваю их.

О ценах точно не скажу. Знаю только, что дешевле, чем в цветочном магазине, что на Оборонной, в районе 5 школы. Мне просто тут персонал очень нравится. Просто очень! И расскажут, и посоветуют, и координаты дают - можно потом звонить, если какие-то проблемы с цветком, они всегда отзываются и помогают.

А удобряю просто, как-то мало читала об этом, поэтому не заморачиваюсь))))) Просто развожу, как написано на пузырьке и поливаю. Хотя знаю, что поливать и одновременно удобрять нельзя. Меня научили, что нужно, например, сегодня полить, а на завтра-послезавтра удобрять. Это делается для того, чтобы удобрение попало во влажную почву. Причем, это правило для всех цветов.
А на счет того, что можно пожечь корни, даже не думала. Я когда-то пару раз просто в горшок наливала неразбавленный концентрат удобрения - все прошло гладко, как по маслу))))

#28 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 21:51

Натали, ну ты, прям, орхидейный магнат!!!)

Второй я купила осенью в Эпике... все время цвел... сейчас цветов нет, но висит два бутона... листья начали вянуть и сохнуть.. вытащила их горшка, а там все корни высохлим((( один небольшой корешок... умирает похоже цветочек((((( как спасать?

При правильном уходе (полив, достаток солнца и т.д.), я бы на твоем месте срезала цветонос с бутонами, замочила на пол часа орхидейку, вытащила бы растение из горшка, обрезала все плохие(сухие, полые и серые) корешки и поменяла смесь в горшке(сверху слегка полить, чтоб корни после обрезки не вздумали загнить) и выставить на солнышко.
Я так делала со своей при пересадке. После длительного цветения растение ослабло и листья начали немного желтеть и как бы иссыхать. Пересадила- все отлично. Через непродолжительное время выгнал новые корни, а через 4 мес- побег. Думаю, что сначала надо спасти корни. Через пару неделек можно подкормить чуть-чуть, не помешает.

#29 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2012 - 21:55

Я удобрение вливаю в воду при замачивании. Пока не жаловались)

#30 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.01.2012 - 13:30

вот моя орхидея порадовала цветочками...сколько раз она у меня оставалась с одним листочком, я ее выкидывать собиралась раз 5

Изображение
тут только один цветочек, но сейчас уже их 3

#31 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.01.2012 - 13:34

вот моя орхидея порадовала цветочками...сколько раз она у меня оставалась с одним листочком, я ее выкидывать собиралась раз 5
тут только один цветочек, но сейчас уже их 3

Какая красавица!!!!!!! Такая нежная! А главное, живучая)))))) Очень-очень хотела у вас жить остаться)))))

#32 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.01.2012 - 13:45

Какая красавица!!!!!!! Такая нежная! А главное, живучая)))))) Очень-очень хотела у вас жить остаться)))))

да это точно! я ее даже пересадила с цветоносами, хотя это нельзя делать, но ей было тесно в горшке.

#33 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.01.2012 - 13:57

Очень красивая раскраска! Я тоже себе такую хочу)

#34 Милка

Милка

Житель

• Житель форума
  • 984 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.01.2012 - 22:56

и у меня два фалленопсиса..белый и фиолетовый
вот только белый зацвел, всего три цветочка этой зимой..наверное,потому что не удобряла и не опрыскивала
вышла на работу, и забыла о них почти :(

#35 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.01.2012 - 22:59

Девочки, а сколько раз в году цветут ваши орхидеи?

#36 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 28.01.2012 - 08:10

Подскажите, пожалуйста....подарили мне фелинопсис цветущий. Поставила на стол в кухне, месяц стоял отлично, а потом за 2 дня сбросил все цветы, а палочки остались...вычитала в интернете и нашла свою ошибку...рядом стояла ваза с яблоками. Теперь на всегда запомнила, что фрукты и фелинопсисы не совместимы ))
Теперь не знаю обрезать ли палочки, они вроде зеленые, не сухие.
My Signature
Изображение
Изображение

#37 Morskaya

Morskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 183 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Отправлено 28.01.2012 - 10:25

А у меня орхидейка не цветет. Покупали цветущую, она через месяц сбросила всю красоту. Ну я возьми и обрежь оба цветоноса под корень. С тех пор листочек новый выпустила, корешки новые появляются, а вот цветоносы не хочет выпускать(((
My Signature
ИзображениеИзображение

#38 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.01.2012 - 09:32

Теперь не знаю обрезать ли палочки, они вроде зеленые, не сухие.

Если на них есть почки, хотя бы малюсенькие, то можно подождать, могут развиться бутоны. Я сразу после цветения не обрезала один цветонос- через время появились на нем маленькие бутончики, но мало и реденько как-то. Как по мне, так лучше обрезать их, дать отдохнуть цветочку, и он опять зацветет)

Бублик, а сколько времени уже не цветет? Если пару месяцев, так это нормально, если больше, то можно простимулировать. Я одну поставила на подоконник в прохладной(19 градусов) комнате на пару дней- выпустила цветоносик) Ну и удобрять не забывать)

Сообщение отредактировал Lilek: 29.01.2012 - 09:36

#39 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.01.2012 - 11:55

Бублик, а сколько времени уже не цветет? Если пару месяцев, так это нормально, если больше, то можно простимулировать. Я одну поставила на подоконник в прохладной(19 градусов) комнате на пару дней- выпустила цветоносик) Ну и удобрять не забывать)

Девочки, а моя цветет вообще только 1 раз в год. Это мало, да? Зато как зацветет, то старается радовать своей красотой доооолго!

#40 Morskaya

Morskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 183 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Отправлено 29.01.2012 - 17:31

а сколько времени уже не цветет?

Уже больше полугода. В квартире везде жарко, отопление работает на всю, прохладного места, к сожалению. нет. Читала, что нужно засушливые периоды устраивать. Вы так не пробовали?

а моя цветет вообще только 1 раз в год.

Мне говорили в магазине, что фаленопсисы практически все время должны цвести
My Signature
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015