Перейти к содержимому

Фотография

Орхидея на вашем окне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#481 Ириша

Ириша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.12.2014 - 07:28

Ириша, добрый вечер, а метро сейчас работает? я еще не сильно опытный врач фаликов, но думаю что вам надо лучше очистить все до шейки , я очищала все сухое пинцетом, и зубной щеткой все очистила, потом в циркон ставила, в корневин и в воду ,но наблюдать, а листья брызгать янтаркой раз в неделю,

Да мы не в Луганске, я думаю, что в Луганске скорее всего не работает(((. А как на долго в циркон ставить и в корневин? Я так понимаю не на долго и сразу переставить их одного в другой или дать просохнуть?
Я просто с таким еще никогда не сталкивалась и как что делать не знаю((((

Сообщение отредактировал Ириша: 11.12.2014 - 07:43

My Signature
Изображение

#482 Валериевна

Валериевна

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район краснодонский

Отправлено 11.12.2014 - 10:48

Ириша, добрый вечер, а метро сейчас работает? я еще не сильно опытный врач фаликов, но думаю что вам надо лучше очистить все до шейки , я очищала все сухое пинцетом, и зубной щеткой все очистила, потом в циркон ставила, в корневин и в воду ,но наблюдать, а листья брызгать янтаркой раз в неделю,

Да мы не в Луганске, я думаю, что в Луганске скорее всего не работает(((. А как на долго в циркон ставить и в корневин? Я так понимаю не на долго и сразу переставить их одного в другой или дать просохнуть?
Я просто с таким еще никогда не сталкивалась и как что делать не знаю((((

Почитайте в инете про циркон корневин для орх, я держала несколько часов, реанимирование вообще долгий процес, моя орха с июня не может прийти в себя,пустила детку и сил у нее нет не на свои корни не на детку и мучается бедная.

#483 baby_bo

baby_bo

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 15.12.2014 - 13:48

baby_bo, добрый вечер,поскажите что делать, у меня уже нет сил на мою реанимашке, про которую я вам писала и вылаживала фото, детка росстет очень плохо , листья вялые и корни очень маленькие, а мамочка совсем жить не хочет, то появится новый корешок в скорости начинает пропадать, последний старый лист пропал осталось три новых, хотя раньше он ожил потом вдруг решил умереть, все это время стоял в воде, потом когда увидела, что ей плохо посадила в кару а сверху мох, брызгала по краю горшка, раз в неделю янтаркой, ей нравилось и тургор листьев был хороший,когда детка решила корни показать опять начала пропадать, она меня уже достала, :cray:

Добрый день!
что-то здается мне что маманька у Вас жить не будет. такое часто бывает когда маманьки не живут, а детки - да.
но Вам мне кажется ка вариант осталось попробовать наростить ей корни. это Вам нужно отрезать полностью низ шейки до здоровой ткани. хорошо присыпать корицей, хорошо высушить и как раньше я вам писала, повесить над водичкой. т.е. над водой должна висеть подсушенная "попка" шейки (1,5-2 см максимум расстояние до воды). возможно соизволит пустит хорошие корешки.

а что значит опять начала пропадать? вянуть листья? или что с ней происходит?

#484 Сластёна

Сластёна

Житель

• Житель форума
  • 529 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.12.2014 - 19:52

А у меня орхидея бутоны сушит(( сначала думала мерзнет на окне, переставала на комод, подсветка есть. Что не хватает? Может сильно сухой воздух, т.к. греемся обогревателями? Как повысить влажность? Уже 5 бутонов засушила крупных

#485 baby_bo

baby_bo

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 15.12.2014 - 21:23

А у меня орхидея бутоны сушит(( сначала думала мерзнет на окне, переставала на комод, подсветка есть. Что не хватает? Может сильно сухой воздух, т.к. греемся обогревателями? Как повысить влажность? Уже 5 бутонов засушила крупных

честно, даже не знаю в чем дело, так как мои миньки одна уже 3 бутона засушила, другая - 2. но дальше вроде растит другие. при чем сушат их как-то выборочно. так что тут я не помогу. простите.

#486 Валериевна

Валериевна

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район краснодонский

Отправлено 16.12.2014 - 09:30

baby_bo, добрый вечер,поскажите что делать, у меня уже нет сил на мою реанимашке, про которую я вам писала и вылаживала фото, детка росстет очень плохо , листья вялые и корни очень маленькие, а мамочка совсем жить не хочет, то появится новый корешок в скорости начинает пропадать, последний старый лист пропал осталось три новых, хотя раньше он ожил потом вдруг решил умереть, все это время стоял в воде, потом когда увидела, что ей плохо посадила в кару а сверху мох, брызгала по краю горшка, раз в неделю янтаркой, ей нравилось и тургор листьев был хороший,когда детка решила корни показать опять начала пропадать, она меня уже достала, :cray:

Добрый день!
что-то здается мне что маманька у Вас жить не будет. такое часто бывает когда маманьки не живут, а детки - да.
но Вам мне кажется ка вариант осталось попробовать наростить ей корни. это Вам нужно отрезать полностью низ шейки до здоровой ткани. хорошо присыпать корицей, хорошо высушить и как раньше я вам писала, повесить над водичкой. т.е. над водой должна висеть подсушенная "попка" шейки (1,5-2 см максимум расстояние до воды). возможно соизволит пустит хорошие корешки.

а что значит опять начала пропадать? вянуть листья? или что с ней происходит?

У детки очень сильно повяли листочки, и что то мне кажется что цветонос на котором сидит детк у самого основания портится*(

#487 baby_bo

baby_bo

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 16.12.2014 - 09:55

[/quote]
У детки очень сильно повяли листочки, и что то мне кажется что цветонос на котором сидит детк у самого основания портится*(
[/quote]

что-то мне подсказывает что у вас орха или гниет изнутри. или тогда я уже не знаю. Вы писали на том сайте что я Вам давала? там специалистов оочень много!

#488 Валериевна

Валериевна

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район краснодонский

Отправлено 16.12.2014 - 11:13

baby_bo , а если гниет, то что, уже не спасешь, нет на тот сайт не писала, киньтне ссылочку пожалуйста

#489 baby_bo

baby_bo

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 16.12.2014 - 13:59

baby_bo , а если гниет, то что, уже не спасешь, нет на тот сайт не писала, киньтне ссылочку пожалуйста

сейчас болею. если быстро смогу найти сайт. то брошу ссылку.

Сообщение отредактировал baby_bo: 16.12.2014 - 14:07

#490 Валериевна

Валериевна

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район краснодонский

Отправлено 17.12.2014 - 07:14

так что я ее от гниения не спасу?(

#491 baby_bo

baby_bo

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 17.12.2014 - 09:36

так что я ее от гниения не спасу?(

если из середины гниет, то не помочь ничем. ссылку я Вам кинула. там возможно чем подскажут опытные люди. я в этом не берусь помогать. опыта нет.

#492 Olgazbr

Olgazbr

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Сокол

Отправлено 26.05.2015 - 07:01

Девочки, миленькие, помогите. Мне подарили цветущую орхидею два года назад, вот такую точно как на фото

Kak_uxazhivat_za_orxideej-51.jpg

И с тех пор она больше не цвела. ((((( Что делать? Почему так???? Что я делаю не так??? Помогите (((

#493 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.06.2015 - 20:23

Девочки, у кого была такая ситуация, когда новенький цветонос ломали (осталась только одна нижняя почка) что будет дальше? хочу цветов
My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

#494 Сластёна

Сластёна

Житель

• Житель форума
  • 529 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.06.2015 - 22:29

Девочки, у кого была такая ситуация, когда новенький цветонос ломали (осталась только одна нижняя почка) что будет дальше? хочу цветов

Если почка хоть одна осталась, должна пустить с нее цветонос дальше, если нет, то уже как орхидея сама захочет, может новый цветонос пустить, может и нет((

#495 baby_bo

baby_bo

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 08.06.2015 - 12:09

Девочки, миленькие, помогите. Мне подарили цветущую орхидею два года назад, вот такую точно как на фото. И с тех пор она больше не цвела. ((((( Что делать? Почему так???? Что я делаю не так??? Помогите (((
Изображение

сухари не цветут. орхам нужно много влаги чтобы цвести.

#496 baby_bo

baby_bo

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 08.06.2015 - 12:10

ничего не будет )) скорей всего со временем просто новый цветонос в другом месте пустит. у меня минька так ломалась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015