Перейти к содержимому

Фотография

Орхидея на вашем окне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#41 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.01.2012 - 18:58

Мне говорили в магазине, что фаленопсисы практически все время должны цвести

Надо что-то с моей срочно делать) Что это она балуется - цветет лишь 1 раз в году?!))))

#42 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.01.2012 - 21:20

Моя тоже год назад отцвела, а две еще с лета не цвели. Я по поводу стимуляции цветения у фаликов читала в инете и поняла, что есть сторонники нескольких методов стимуляции цветения
1. Устроить растению период засухи.
2. Устроить период покоя в несветлом месте, после чего выставить растение на светлое место, удобрять его.
3. Устроить перепад температур(например, зимой на холодном подоконнике - ночью холодно, днем тепло)
4. Устраивать горячий душ периодически - 40 град. примерно, но есть экстрималы, которые и в 60 град.купают)
Я тоже хочу сейчас добиться цветения, у меня получилось смешение нескольких способов. Цветы стояли не в совсем светлом месте, зимой так вообще темненько было, теперь я переставила их на южный подоконник, где ночью холодно, а днем тепло, особенно в солнечные дни, и раз в 2 недели купаю их из душа и оставляю в напаренной ванной стоять ночь. Надеюсь, хоть что-то из этого поможет моим красавицам. А еще я с ними разговариваю (муж иногда крутит пальцем у виска )
My Signature
Изображение
Изображение

#43 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.01.2012 - 21:24

Моя тоже год назад отцвела, а две еще с лета не цвели. Я по поводу стимуляции цветения у фаликов читала в инете и поняла, что есть сторонники нескольких методов стимуляции цветения
1. Устроить растению период засухи.
2. Устроить период покоя в несветлом месте, после чего выставить растение на светлое место, удобрять его.
3. Устроить перепад температур(например, зимой на холодном подоконнике - ночью холодно, днем тепло)
4. Устраивать горячий душ периодически - 40 град. примерно, но есть экстрималы, которые и в 60 град.купают)
Я тоже хочу сейчас добиться цветения, у меня получилось смешение нескольких способов. Цветы стояли не в совсем светлом месте, зимой так вообще темненько было, теперь я переставила их на южный подоконник, где ночью холодно, а днем тепло, особенно в солнечные дни, и раз в 2 недели купаю их из душа и оставляю в напаренной ванной стоять ночь. Надеюсь, хоть что-то из этого поможет моим красавицам. А еще я с ними разговариваю (муж иногда крутит пальцем у виска )

Я тоже разговариваю (пусть и у моего виска покрутит Изображение)
Спасибо за столько советов. Дам орхидее отцвести и что-нибудь попробую, как она отдохнет от цветения.

#44 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.01.2012 - 08:30

Я тоже разговариваю, особенно раньше!) Деточками своими называла, муж смеялся. Пока своя "деточка" не появилась, теперь намного меньше им внимания получается уделять.

#45 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 30.01.2012 - 11:02

у меня вот вообще первый раз зацвела и сразу 3 цветочка, крошечка моя. мне этот цветок подарили, очень с ним связано много)

#46 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.02.2012 - 14:34

Девченки, как там ваши орхидейки поживают? У меня таки новости с полей: фиолетовая расцвелась еще больше, а белая скоро начнет бутончики распускать, жду-недождусь!)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010024.JPG   108,66К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010023.JPG   140,8К   9 Количество загрузок:

• Lee и aneshka_star это нравится

#47 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.02.2012 - 14:40

Красавица фиолетовая! Так много цветов!
А моя отцвела, и веточка была такая маленькая - всего на 5 цветков. Правда, цвела 2 месяца...

#48 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.02.2012 - 18:58

моя орхидея еще напускала бутончиков на одной веточки аж 6 получается... ну вот у Lilek вообще шикарная, я со своими 6 тихо курю в сторонке.

#49 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.02.2012 - 22:13

Та ладно, курить вредно!)))
Если честно, то она меня тоже удивила прям в этот раз! Цветет с начала ноября, без преувеличений. Видимо, настроение у неё хорошее!)))

#50 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.02.2012 - 22:39

Та ладно, курить вредно!)))
Если честно, то она меня тоже удивила прям в этот раз! Цветет с начала ноября, без преувеличений. Видимо, настроение у неё хорошее!)))

Уже 3 месяца? И таким пышным цветом? Все, я свалилась в обморок)))))))))))))))

#51 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.02.2012 - 11:17

Lilek, красотка, поздравляю!
А мои три так и не хотят цвести - одна листик растит, другая корни воздушные и тоже листик, третья просто так сидит с деткой. Мне кажется, это детка ей не дает процвести, ей год уже где-то, надо почитать, когда отсаживать.
My Signature
Изображение
Изображение

#52 Lilek

Lilek

Проверенная

• Житель форума
  • 255 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.02.2012 - 12:18

Уже 3 месяца? И таким пышным цветом? Все, я свалилась в обморок)))))))))))))))

Ну, конечно, не сразу таким пышным цветом, распускались бутоны постепенно. Но цветочки, которые распустились первыми, еще очень даже прилично выглядят на веточке, единственное, некоторые лепесточки на них подсохли.)))

#53 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.02.2012 - 16:08

у меня на рожедство распустилась и вот до сих пор еще и новых напускала

#54 aneshka_star

aneshka_star

Проверенная

• Житель форума
  • 464 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 01.03.2012 - 10:31

Подскажите, пожалуйста....подарили мне фелинопсис цветущий. Поставила на стол в кухне, месяц стоял отлично, а потом за 2 дня сбросил все цветы, а палочки остались...вычитала в интернете и нашла свою ошибку...рядом стояла ваза с яблоками. Теперь на всегда запомнилоа, что фрукты и фелинопсисы не совместимы ))
Теперь не знаю обрезать ли палочки, они вроде зеленые, не сухие.

Я на кухню свои орхидейки не ставлю, боюсь их просквозить, там окно часто открывается. А насчет обрезания стрелок, так я никогда не обрезаю, если только она сама не отсохнет. Я когда покупала свою первую орхидею мне продавщица сказала, что как отцветет, веточки, если они не высохли, не в коим случае не обрезать, так как с них пойдут новые побеги и цветочки. Придерживаюсь этого правила уже больше трех лет и все орхидейки меня радуют (сейчас их у меня 7 шт.). Было несколько раз что веточка высыхала прям до основания, тогда я ее срезала, и уже тогда от листиков шла новая стрелка. А моя знакомая купила орхидею и когда она отцвела срезала стрелку, и больше она не зацвела, может конечно и совпадение.

#55 aneshka_star

aneshka_star

Проверенная

• Житель форума
  • 464 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 01.03.2012 - 10:34

Девченки, как там ваши орхидейки поживают? У меня таки новости с полей: фиолетовая расцвелась еще больше, а белая скоро начнет бутончики распускать, жду-недождусь!)))

Фиолетовая, просто супер!!! Шикарный цветок.

#56 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.03.2012 - 10:35

Я на кухню свои орхидейки не ставлю, боюсь их просквозить, там окно часто открывается. А насчет обрезания стрелок, так я никогда не обрезаю, если только она сама не отсохнет. Я когда покупала свою первую орхидею мне продавщица сказала, что как отцветет, веточки, если они не высохли, не в коим случае не обрезать, так как с них пойдут новые побеги и цветочки. Придерживаюсь этого правила уже больше трех лет и все орхидейки меня радуют (сейчас их у меня 7 шт.). Было несколько раз что веточка высыхала прям до основания, тогда я ее срезала, и уже тогда от листиков шла новая стрелка. А моя знакомая купила орхидею и когда она отцвела срезала стрелку, и больше она не зацвела, может конечно и совпадение.

Вряд ли это было совпадением. Я тоже в прошлом году свою первую орхидею после цветения обрезала (вот балда, никто не предупредил, цветок же муж приволок, не сама покупала). Так вот, она после этого моего над ней издевательства зацвела только через год! Теперь тоже уже отцвела, начал стебель подсыхать, но я его стоически не трогаю))))))))))))))))) Есть мысль ее срочно подкормить))))

#57 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 01.03.2012 - 13:06

я тоже пополню ваши ряды скоро... 8 Марта близко-близко!...))) :052:
My Signature
Изображение
Изображение

#58 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 05.03.2012 - 09:46

Мне мою подарили. После того, как отцвела, я по неопытности, отрезала цветоножку. Года два стояла - не цвела, листики растила. В доме цветочной моды девчонки посоветовали полить ее чаем прямо в горшок. Начала поливать, пересадила и чудо - сначала напускала воздушных корней, потом выпустила цветоножку. Рада до безумия. Боюсь даже дышать на нее.))

#59 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 05.03.2012 - 10:08

Девочки, а у вас корни, которые торчат из горшка, зеленые? А то у меня подсыхать начали, хоть и режим увлажнения тот же как и всегда...
Насчет подрезания не могу сказать ничего плохого- у меня мама подрезала как только она отцвела , так буквально сразу она стрелу пустила, сейчас опять цветет (2 раз за год получается). А у меня ствол)) один остался и подсыхать начал (я не обрезала, боюсь своей тяжелой руки)))

#60 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.03.2012 - 10:09

Мне мою подарили. После того, как отцвела, я по неопытности, отрезала цветоножку. Года два стояла - не цвела, листики растила. В доме цветочной моды девчонки посоветовали полить ее чаем прямо в горшок. Начала поливать, пересадила и чудо - сначала напускала воздушных корней, потом выпустила цветоножку. Рада до безумия. Боюсь даже дышать на нее.))

А до чая Вы пробовали ее удобрениями поливать? Или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015