Надо ли старшего водить в сад?у кого двое и больше детей?
Отправлено 06.10.2010 - 15:26
Как объяснить старшему ребенку, что надо идти в детский сад (мама все равно дома остается с младшим);
И ещё: старший в садике может заболеть и может заразить младшего.
И вообще, может не водить старшего, пока младший не дорастет до "садиковского" возраста и тогда обоих отдавать?
А если старшего отдавать только из соображений того, чтобы маму немного "разгрузить", то как-то неловко перед ребенком. Или нет?
У кого какие мысли?
Отправлено 06.10.2010 - 15:33

Отправлено 06.10.2010 - 15:35

не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 06.10.2010 - 15:36

- Bunny это нравится
Отправлено 06.10.2010 - 15:42

не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 06.10.2010 - 15:48

Отправлено 06.10.2010 - 20:18

В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 06.10.2010 - 20:27

Миром правит любовь
Отправлено 06.10.2010 - 20:34
Ну смотря как рассматривать отсутствие ребенка дома. Конечно, если сидеть ,задрав ноги,перед телеком - то да. Ну а если в это время убрать квартиру( а не при ре пыль гонять), приготовить вкусняшку, и т.д. и к концу дня неморозиться от ребенка, который и так целый день ходит за вами по пятам.

- viasss это нравится
Отправлено 06.10.2010 - 20:37

Отправлено 06.10.2010 - 20:53
сижу с двумя детьми два года, крышу не рвет, успеваю больше тех у кого один ребенок и тот в садике
Снова ищут себе оправдания чтобы спихнуть ребенка в сад - скука, развитие
а ответ один - разгрузить себя
помощников у меня, кстати, не было и нет
не знаю как так получилось у вас - у нас наоборот младшая тянется за старшим
вероятность ниже на процентов 99
зачем для этих дел отдавать ребенка в сад?
а уж тем более морозится к вечеру если ребенок был весь день дома

По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 06.10.2010 - 21:07
Только отдаём в сад ибо ей скучно, грустно и развитие пошло по нисходящей к младшему
не знаю как так получилось у вас - у нас наоборот младшая тянется за старшим
Возможно дело в разнице в возрасте у детей. У моей дочки с моим племянником разница год и восемь месяцев. Львиную долю времени они проводят вместе, часто ночуют друг у друга, все лето вместе на даче и т.д. Так вот, племянник действительно все повторял за дочкой, и в речи появились ее еще не правильные слова, и ползать пытался, И когда доча в ходунках бегала, ему тоже срочно надо было, и в пеленочку завернуть просил и т.д. и т.п. Просто он тоже был еще МАЛЕНЬКИЙ. Сейчас у них разница в возрасте так не ощущается и я бы не сказала, что кто-то за кем-то куда-то тянется или наоборот.
Отправлено 06.10.2010 - 21:12
но думаю садиком эта проблема вряд ли решится - ведь вечером и на выходные всё это будет происходить
вообщем только ради этого отдавать в садик лично я бы не рискнула точно, тем более если мама сидит дома в декрете
опять таки наверное, есть дети которым в саду комфортно и нравится и они не болеют - но я таких пока не встречала

По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 06.10.2010 - 21:51
Не для этих , а и для этих. Я сказала вобщем, о том , что мне есть чем заняться, по поводу
Можно все дела делать и с двумя детьми дома. Только не пойму тогда о каком внимании детям идет речь. Приобщать к домашним делам - да, согласна, полезно. Но по сути ребенок будет предоставлен сам себе.т.к. за рутиной дом. дел и заботой о младшем мама полноценно не сможет заниматься и старшим.

Думаю в этой темке будут два мнения, в разных интерпретациях : те кто не водит детей в сад и те кто водит. Противники, как сказала Bonita, и сторонники .
Отправлено 07.10.2010 - 03:39

С одной стороны, ребенок мой в сад ходит, и страшного там пока я ничего не увидела.

Если бы была в декрете со вторым малышом,и у меня не было бы учебы, работы пожалуй старшего в сад не водила бы. А может быть (даже скорее всего) водила бы на полдня

Но утверждать не могу

Отправлено 07.10.2010 - 04:34
Отправлено 07.10.2010 - 05:09

Отправлено 07.10.2010 - 05:26

и думала второго родить сразу, чтобы и не выходить из декрета

но, все-таки, это не выход, на работу идти надо, профессиональные навыки теряю и не только, стаж надо зарабатывать, повышать квалификацию и деловую репутацию, так сказать. в отпуска нормальные хочу поездить хотя бы несколько лет, т.е. туда, куда хочу и на сколько хочу (как в этом году)
а потом уже наработаюсь, еще одного сделаем, но Ева надеюсь будет уже в школу ходить
девочки, давайте не будем тему переводить в спор о нужности-ненужности садиков вообще. в прошлый раз итак все перегрызлись. давайте жить дружно

Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 07.10.2010 - 05:31

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 07.10.2010 - 05:37
Разница все таки большая в детях. У кого-то ребенок спит по 3-4 часа днем (я говорю о таком, как у меня), а у кого-то час-полтора. У кого-то посадишь и сидит, а у кого-то все побил-поломал.

Я последнее время по часу своего укладываю и через час он уже проснулся.
Если у меня будет в скором будущем второй ребенок, то старший будет ходить в садик. Исключение, период гриппа.

В любой войне не убивай в себе человека...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)