Перейти к содержимому

Фотография

Надо ли старшего водить в сад?у кого двое и больше детей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.10.2010 - 15:26

Меня интересуют следующие аспекты:
Как объяснить старшему ребенку, что надо идти в детский сад (мама все равно дома остается с младшим);
И ещё: старший в садике может заболеть и может заразить младшего.

И вообще, может не водить старшего, пока младший не дорастет до "садиковского" возраста и тогда обоих отдавать?

А если старшего отдавать только из соображений того, чтобы маму немного "разгрузить", то как-то неловко перед ребенком. Или нет?
У кого какие мысли?

#2 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 06.10.2010 - 15:33

эт про нас 3 Кате 3,5 года. Только отдаём в сад ибо ей скучно, грустно и развитие пошло по нисходящей к младшему. На счёт маму разгрузить это зря. С младшим то тоже надо заниматься 12

#3 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2010 - 15:35

когда младший родился дочка пошла в подготовительную группу тоже были обиды и слезы мама дома а мне в сад идти но муж обьяснил ей что теперь каждый занимается своей работой мама работает мамой папа на работе а у нее работа в саду? да риск инфекции повышается но ведь и сидя дома можно заболеть. Как по мне так старшему лучше в саду со сверстниками чем дома смотреть за младшим и копировать его линию поведения да и маме можно немного отдохнуть. Я хотя бы поспать могла после бесонной ночи.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#4 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.10.2010 - 15:36

У меня пока одна Тая (и та в садик не ходит), но если родится второе дитя, то о садике не будет и речи. Зачем? Если мама в декрете и может сама воспитывать ребенка, то ей и карты в руки. Тем более учитывая садиковую бактериальную грязь - младшему это ни к чему совершенно. Садик - это далеко не обязательная ступень развития, это просто выход из тяжелой ситуации для работающих, но едва сводящих концы с концами. А сидеть дома и водить ребенка в сад - это верх лени.
ps Не забывайте, что я - ярая противница детсадов. 15 И ничего дргого вы от меня не услышите 15
  • Bunny это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#5 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2010 - 15:42

Bonita, когда посидишь с двумя целый день дома сама и если еще нет никаких помошников то к вечеру крышу сорвет. Так что садик не только плохо.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#6 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.10.2010 - 15:48

мяукошка, не знаю. Моя мама как-то выжила в таких "нечеловеческих" условиях. А особым терпением она не отличается. Поэтому делаю вывод, что всем под силу - было бы желание. Мне кажется, это наоборот интересно. Кстати, я сама несадиковская и росла с младшим братом. Никаких намеков на деградацию и умственную отсталость у меня нет (или кто-то сомневается? 8 ). И не я опускалась до его развития, а он тянулся ко мне.
My Signature
Изображение
Изображение

#7 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 960 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 06.10.2010 - 20:18

Quote (мяукошка)
посидишь с двумя целый день дома сама и если еще нет никаких помошников то к вечеру крышу сорвет. Так что садик не только плохо.

Quote (Toria)
Только отдаём в сад ибо ей скучно, грустно и развитие пошло по нисходящей к младшему

w w w
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#8 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 06.10.2010 - 20:27

Если Бог даст второго, посидим дома пока..на сколько смогу и выдержу. Я буду стараться..но возможно сад облегчит мою участь
My Signature

Миром правит любовь

#9 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 06.10.2010 - 20:34

У меня старший ребенок - садиковский и младшего буду отдавать. Когда родился Тима Кирилл ходил в первый класс.Никаких вопросов не возникало.кто дома, а кому нужно идти учиться. Насчет инфекций и нестерильности детсада : а папа с работы инфекцию принести не может? А гуляя на детской площадке с ОБОИМИ детьми риска подхватить вирус нет?
Quote (Bonita)
А сидеть дома и водить ребенка в сад - это верх лени.

Ну смотря как рассматривать отсутствие ребенка дома. Конечно, если сидеть ,задрав ноги,перед телеком - то да. Ну а если в это время убрать квартиру( а не при ре пыль гонять), приготовить вкусняшку, и т.д. и к концу дня неморозиться от ребенка, который и так целый день ходит за вами по пятам. imxo
  • viasss это нравится

#10 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 06.10.2010 - 20:37

Мне сад пока только мешает(болеет,побила няня,младшего полусонного приходится тащить с собой)...А дома абсолютно нет разницы 1или 2. 26

#11 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.10.2010 - 20:53

Quote (мяукошка)
когда посидишь с двумя целый день дома сама и если еще нет никаких помошников то к вечеру крышу сорвет. Так что садик не только плохо.

сижу с двумя детьми два года, крышу не рвет, успеваю больше тех у кого один ребенок и тот в садике

Снова ищут себе оправдания чтобы спихнуть ребенка в сад - скука, развитие
а ответ один - разгрузить себя imxo

помощников у меня, кстати, не было и нет

Quote (Toria)
Только отдаём в сад ибо ей скучно, грустно и развитие пошло по нисходящей к младшему

не знаю как так получилось у вас - у нас наоборот младшая тянется за старшим

Quote (Ночка)
Насчет инфекций и нестерильности детсада : а папа с работы инфекцию принести не может? А гуляя на детской площадке с ОБОИМИ детьми риска подхватить вирус нет?

вероятность ниже на процентов 99

Quote (Ночка)
. Ну а если в это время убрать квартиру( а не при ре пыль гонять), приготовить вкусняшку, и т.д. и к концу дня неморозиться от ребенка, который и так целый день ходит за вами по пятам.

зачем для этих дел отдавать ребенка в сад?
а уж тем более морозится к вечеру если ребенок был весь день дома 13
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#12 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 06.10.2010 - 21:07

По самому предмету темы я еще не определилась, как поступлю, а вот на цитаты мне есть что добавить:

Quote (lugamama)
Quote (Toria)

не знаю как так получилось у вас - у нас наоборот младшая тянется за старшим

Возможно дело в разнице в возрасте у детей. У моей дочки с моим племянником разница год и восемь месяцев. Львиную долю времени они проводят вместе, часто ночуют друг у друга, все лето вместе на даче и т.д. Так вот, племянник действительно все повторял за дочкой, и в речи появились ее еще не правильные слова, и ползать пытался, И когда доча в ходунках бегала, ему тоже срочно надо было, и в пеленочку завернуть просил и т.д. и т.п. Просто он тоже был еще МАЛЕНЬКИЙ. Сейчас у них разница в возрасте так не ощущается и я бы не сказала, что кто-то за кем-то куда-то тянется или наоборот.

#13 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.10.2010 - 21:12

Nadik, знаю такие случаи, это даже скорее похоже на ревность и желание тоже стать маленькими
но думаю садиком эта проблема вряд ли решится - ведь вечером и на выходные всё это будет происходить
вообщем только ради этого отдавать в садик лично я бы не рискнула точно, тем более если мама сидит дома в декрете
опять таки наверное, есть дети которым в саду комфортно и нравится и они не болеют - но я таких пока не встречала
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#14 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 06.10.2010 - 21:51

Quote (lugamama)
зачем для этих дел отдавать ребенка в сад?

Не для этих , а и для этих. Я сказала вобщем, о том , что мне есть чем заняться, по поводу
Quote (Bonita)
это верх лени.
.
Можно все дела делать и с двумя детьми дома. Только не пойму тогда о каком внимании детям идет речь. Приобщать к домашним делам - да, согласна, полезно. Но по сути ребенок будет предоставлен сам себе.т.к. за рутиной дом. дел и заботой о младшем мама полноценно не сможет заниматься и старшим. imxo
Думаю в этой темке будут два мнения, в разных интерпретациях : те кто не водит детей в сад и те кто водит. Противники, как сказала Bonita, и сторонники .

#15 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 07.10.2010 - 03:39

Я не знаю даже... 6
С одной стороны, ребенок мой в сад ходит, и страшного там пока я ничего не увидела. 3 С другой стороны, при возможности стараюсь его побольше дома оставлять и пораньше забирать, потому как жааалко и видно, что дома ему лучше 25
Если бы была в декрете со вторым малышом,и у меня не было бы учебы, работы пожалуй старшего в сад не водила бы. А может быть (даже скорее всего) водила бы на полдня 18
Но утверждать не могу 6

#16 Ирина

Ирина

Консультант - терапевт

• Специалист
  • 290 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.10.2010 - 04:34

Я водила старшую в сад, когда появился меньший. Она любила ходить в сад, дома я ей все равно не могла уделять достаточно внимания, т. к. была занята младшим и домашними делами, а она хотела играть со мной и начинала появляться ревность" Ты все время Витю носишь, а меня нет"А так она чувствовала себя взрослой, ходила как папа на работу , а когда приходила я максимум внимания уделяла ей, стараясь все дела сделать к тому времени. Что касается болезней, то малыш переболел ими чуть- раньше, зато сейчас легче идет адаптация в саду.

#17 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.10.2010 - 05:09

а у меня дочка старалась за младшим все повторять это сейчас спустя год они ролями поменялись а то мы и пупок себе зеленкой мазали и памперсы меряли и одежду в общем весело было, не знаю у кого как а младший с меня первые три месяца не слезал из за колик так дочка была в качестве служанки Даша принеси памперс Даша соску и т д муж постоянно на работе и все на мне покупка продуктов уборки стирки готовка на старшую времени не оставалось.
My Signature

#18 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 07.10.2010 - 05:26

если бы я сейчас родила второго, то дочку точно сто процентов не повела бы в садик. мне даже к концу третьего года декрета понравилось дома сидеть 5
и думала второго родить сразу, чтобы и не выходить из декрета 50 6
но, все-таки, это не выход, на работу идти надо, профессиональные навыки теряю и не только, стаж надо зарабатывать, повышать квалификацию и деловую репутацию, так сказать. в отпуска нормальные хочу поездить хотя бы несколько лет, т.е. туда, куда хочу и на сколько хочу (как в этом году)
а потом уже наработаюсь, еще одного сделаем, но Ева надеюсь будет уже в школу ходить

ps девочки, давайте не будем тему переводить в спор о нужности-ненужности садиков вообще. в прошлый раз итак все перегрызлись. давайте жить дружно 2

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#19 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.10.2010 - 05:31

Quote (Mamo4ka-lu)
Мне сад пока только мешает(болеет,побила няня)

blink эта няня еще жива???
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#20 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 960 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.10.2010 - 05:37

У меня есть знакомая, у которой дочка и дочка. Одной было год и три, другой два с половиной. Так, на вопрос, почему она не отдаст по теплу старшую в садик, она мне ответила, что ЕЕ ЖЕ НУЖНО ТУДА ВОДИТЬ (!!!!), ей лень. При этом сама она выглядит очень печально, похожа на маму обезьянок из мультика. К тому же старшая многое повторяла за младшей. Вот в три года не давно сосала соску.
Разница все таки большая в детях. У кого-то ребенок спит по 3-4 часа днем (я говорю о таком, как у меня), а у кого-то час-полтора. У кого-то посадишь и сидит, а у кого-то все побил-поломал. imxo
Я последнее время по часу своего укладываю и через час он уже проснулся.
Если у меня будет в скором будущем второй ребенок, то старший будет ходить в садик. Исключение, период гриппа.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015