Перейти к содержимому

Фотография

Витамины для роста волос и ногтей

Сообщений в теме: 17

#1 Селена

Селена

Проверенная

• Житель форума
  • 479 сообщений
  • Район Артемовский Юбилейный

Награды

Отправлено 29.01.2012 - 12:15

Вот уже несколько месяцев борюсь с выпадением волос. Делаю разнообразные маски, пользуюсь проф. шампунями. Но результаты с переменными успехами. А теперь еще и ногти слоится начали. Хотя раньше такой проблемы не было.
Вот я и задумалась, что волосы и ногти еще и из внутри подлечить не мешало бы. В аптеках подсовывают то, что подороже. А хотелось бы действенное и с ценой адекватной. Вот и не могу определиться с витаминами.
Может кто-нибудь лечил такую проблему? Какие витамины для роста волос и ногтей хорошие, а какие применять не стоит?
My Signature
Изображение

Изображение
Дети, ни за что на свете, не пускайте маму лазить в интернете

#2 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.01.2012 - 12:41

Я, конечно не специалист! Обычно все советуют пропить витамины для беременных и кормящих (я пью Прегнакеа). Еще раньше покупала Перфектил (кожа, волосы и ногти), подруга провизор, говорила что это вроде как одни из лучших.
Вот такие
Изображение
Но на самом деле, какие витамины для волос нужно принимать, может определить скорее всего трихолог.
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#3 lizzavetnaya

lizzavetnaya

Житель

• Житель форума
  • 578 сообщений
  • Район Ростовская обл, Шахты

Награды

Отправлено 29.01.2012 - 12:42

я раньше пивные дрожжи пила, ногти от них хорошо росли. Еще пила рыбий жир., но больше для кожи. Из народного метода - сушила скорлупу из под перепелиных яиц, потом молола ее в кофемолке и ела по чайной ложке в день запивая водичкой. Мне хорошо помогало и волосам и ногтям.
My Signature
Изображение

#4 таблеточка

таблеточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 310 сообщений
  • Район Камброд- ж/д вокзал

Отправлено 29.01.2012 - 16:14

Селена, я сама работаю в аптеке. Могу сказать, насчет того, что в аптеках все по огромным ценам суют- это не только для того, чтобы заработать на вас деньги. А ,потому что, просто- напросто витаминные комплексы " для красоты" все стоят не дешево. Дешевые витамины - это только отечественные, но во- первых, сырье далеко не высокого качества, а во- вторых, у нас еще особо и не производят ничего достойного из таких витамин. комплексов.
Теперь по теме. Обычные витамин. комплексы- это хорошо. Но в них нет биотина или он в совсем маленькой дозировке. Выбирая препарат, смотрите на состав, чтобы было побольше цинка и биотина. Цинк- улучшает состояние кожи и останавливает выпадение волос, биотин- укрепляет структуру и волос и ногтей. Чаще всего трихологи пишут, да и мы советуем " Перфектил" ( состав хороший и производитель с хорошей репутацией). Сама лично не пробовала, такой проблемы вроде нет, ориентируюсь на отзывы преданных клиентов. Если проблема выпадения волос действительно серьезная, то желательна консультация трихолога, они обычно назначают цинк в большой дозировке помимо витамин, это препараты- "Цинкит" и " Цинктерал" ( второй по цене достаточно демократичный). Препараты цинка даже входят в состав комплексного лечения облысения.
Теперь о наружных средствах. Есть такой отечественный препарат- " Капсиол", он втирается в кожу головы. По цене совсем не дорогой. Работает за счет, того что в составе есть салициловая кислота и настойка перца. Они раздражают кожу головы, тем самым усиливая кровообращение. В результате корни волос получают больше питательных веществ из крови. Ну а вообще, все индивидуально. Одному человеку подходит одно, другому- другое. Нужно пробовать. Что именно вот это конкретно вам поможет 100% гарантии никто не может дать.Желаю хороших результатов)))))

#5 Дукат

Дукат

• Заблокированные
  • 75 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.11.2012 - 14:08

Я, конечно не специалист! Обычно все советуют пропить витамины для беременных и кормящих (я пью Прегнакеа). Еще раньше покупала Перфектил (кожа, волосы и ногти), подруга провизор, говорила что это вроде как одни из лучших.
Вот такие
Изображение
Но на самом деле, какие витамины для волос нужно принимать, может определить скорее всего трихолог.

Очень сильно болел желудок!!!

#6 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.11.2012 - 15:08

А мне понравились витамины Волвит (кожа, ногти, волосы).
Результат заметила примерно через месяц. Очень довольна!

#7 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.11.2012 - 15:42

Для ногтей я бы вам очень рекомендовала поделать ванночки из теплого масла. Мной проверено и одобрено уже множество раз. Результат великолепный, и стоит три копейки. Если время сможете выкроить, обязательно попробуйте: ногти лучше состричь покороче; маслице (обычное подсолнечное, нерафинированное или оливковое нагреваете на сковородочке, в него желательно выжать лимончик - несколько капелек) и подогретым (очень теплым, но не горячим. ногтевая пластина очень чувствительная!) смазать ногти или прям окунуть в маслице и подержать 10-15 минут. Потом все салфеточкой очень хорошо промокнуть и всё)))
Когда ноготки срастут (это месяца 3 точно) вы почувствуете, что это все было очень даже не зря!
Мне таких процедур 8-10 хватало. чтоб укрепить ногти и отрастить крепкие и длинные коготки)

По поводу волос: сама с таким столкнулась давным-давно... У меня оказалась недостатка йода в организме. Пили что-то йодосодержащее, ела морскую капустку.... Потом очень хорошая парикмахер объяснила. что у меня очень тяжелые волосы и слабые корни волос! Теперь я просто делаю короткие стрижки))) А после родов, когда были волосы до плеч, так прям как кошка облезлая была.... Состригла - волосы густючие и не выпадают пратически :63570359_3: Может вам стоит попробовать сменить имидж?
  • мяукошка это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#8 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 799 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 10.12.2012 - 11:38

С ногтями у меня проблем никогда не было, ттт, а вот волосы выпадали. Когда-то пользовалась капсиолом, действенно, главное не лениться и регулярно его применять. Пару месяцев назад пропила месяц медобиотин, волосы сейчас к сожалению всё равно выпадают, но значительно меньше.

#9 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 10.12.2012 - 11:50

Я за аевит, зачем платить больше, как говорится!) Это, так называемые, женские витамины, которые делают наши волосы, ногти и кожу красивыми.))) В упаковке 50 капсул, пить 1 шт в сутки, курс 1-1,5 мес. Цена капсул ок.30-35 грн за 50 шт. Есть упаковки в 10 капсул, если кому на пробу надо. Делать перерыв от 3 до 6 месяцев. Некоторые девочки в промежутках между курсами выдавливают пару капсул в баночку с кремом для лица или в маски для волос, у кого с чем острая проблема. :262c34f825e2d7c6b729dc4c27af351

Сообщение отредактировал wife: 10.12.2012 - 11:51

#10 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.12.2012 - 06:17

мне очень понравилось с айхерба
Solgar, Skin, Nails & Hair, 60 Tablets
Изображение
60 таблеток (по 2 в день) - около 10 у.е. (сейчас 10,32 у.е.)
эффект был к концу месяца хорош. ногти стали значительно крепче, а волосы прямо заметно стало, как отросли.

#11 Сандра

Сандра

Проверенная

• Житель форума
  • 232 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.12.2012 - 07:18

А я за здоровое питание и полезные продукты! Мне кажется, чем покупать хороший витаминный комплекс лучше купить хороших продуктов,богатых витаминами. В свое время пила Медобиотин (как раз используется для волос и ногтей) и сказать, что ошеломляющий результат был не могу. Сейчас стараюсь есть творог каждый день, яичную скорлупу иногда подъедаю:)))
А из внешнего воздействия я порекомендую: для волос - втирать настойку стручкового перца в корни и обматывать голову перед мытьем волос( жжет , разогревает кожу головы, обеспечивает приток крови к корням), масло репейное; для ногтей - слышала хорошо укрепляются ногти лимоном (знакомая пополам лимон резала и ноготки прям в лимон опускала и 15 мин держала)
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.05.2013 - 23:28

Ногти слоятся, волосы выпадают - это признак дефицита кальция. Вот о кальции в первую очередь и надо задуматься.
Еще могу посоветовать теплые ванночки с подслнечным маслом и несколькими капельками йода и лимона - очень полезно для кожи рук в целом и для ногтей в частности (укрепляет ногти).
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#13 Оленёнок

Оленёнок

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район киев

Отправлено 08.08.2013 - 12:47

Причиной выпадения волос и пр. бяк, портящих нашу красоту, может быть отсутствие не только кальция, но и биотина. Так что, возможно, Вам следует пропить курс витаминчиков с биотином. я, как отъявленная фанатка Германии :good: , выбрала немецкие - Деакура. Мне очень нравятся - эффект стал заметен уже после двух недель приёма, особенно ногти "похорошели" - как после хорошего маникюра, ушла желтизна. А для волос я также делаю маски разные, например, кефирную - волосы после неё очень блестят. поэтому всё в комплексе, наверное, так хорошо работает - и витаминки, и маски.

#14 Nezabarom

Nezabarom

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 06.09.2013 - 07:24

Я испытывала и перфектил, и витрум-бьюти и элевит (врач-эндокринолог сказала, что их можно пить курсами и не беременным, самый сбалансированный комплекс) - видимого/ощутимого эффекта я не заметила
А вот когда попробовала ревалид - результат заметила, но не сразу, а где-то через м-ц : ногти крепче, не слоятся, не ломаются; волосы не лезут, более живые и блестящие. Но все это в комплексе с применением масел для волос (маски за час до мытья головы) и ногтей (втирание на ночь).

от капсиола толка не заметила

а для блеска использую масло Silk-n-Shine , но это не только блеск, но и уход.
Волосы не жирнит - на свою короткую стрижку использую буквально пару капель.
Посоветовала моя мастер, она его юзает на клиентах где-то с год. Но сказала, что если его нанести и крутить кудри/локоны - они не держатся

#15 olya_ya

olya_ya

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 06.09.2013 - 08:08

А мне хорошо помагает шампунь Виши от выпадения волос. Плюс весной и осенью в бальзам добавляю аевит по капсуле непосредственно перед нанесением.

#16 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 06.09.2013 - 11:59

Я пила Мерц в межсезонье + доп.уход волосам. Если выпадали то делала горчичную маску и втирала ампулы от выпадения волос
My Signature
Изображение

#17 Magic

Magic

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Приморский

Отправлено 16.09.2013 - 16:18

Кроме всяких полезных масочек волосы стоит лечить изнутри. Т.е. внешность наш показатель внутреннего здоровья. Задумайтесь над тем, что вы едите и в каких количествах. Всем известный факт, что выпадение волос - это признак недостатка витамина Н в организме. Поэтому надо пить биотиновые препараты.

#18 ТанюшаЯ

ТанюшаЯ

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.12.2013 - 20:55

Побаиваюсь пить кальций в чистом виде, так как с ним все не так просто (можно погуглить кальциево-фосфорный баланс). Предпочитаю витаминные комплексы, там все сбалансированно. Последний прием был в октябре этого года, пила Алфавит, вроде неплохо, но у меня не было очень сильного выпадения волос, я обычно его не жду, стараюсь заранее соломы подстелить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015