Нагревательные системы «теплый пол»
#1Отправлено 10.10.2010 - 00:41
Хочется услышать отзывы от тех у кого есть такая система. Какие плюсы и минусы, какую именно систему выбрали: нагревательный кабель или тонкий пол, какой производитель. Тема для нас сейчас очень актуальна. Хотим сделать тёплый пол на кухне вместо покупки обычного масляного обогревателя. Больше склоняемся к тонкому плёночному полу, который более экономичен и прост в установке.
В общем интересует любая информация по этому вопросу Другие ответы в этой теме#24Отправлено 03.12.2010 - 11:00
julietta, у нас друзья сделали сами такой пол. Полы из-за этого поднялись сантиметров на 5. Сначала положили термопленку (блестящую такую), вроде плотной фольги для усиления эффекта подогрева, потом змейкой металлопластиковые трубы. У них 1 этаж, поэтому стало очень ощутимо по тепленькому ходить. )))
Насчет потребления газа - увеличилось на 30%. Это если включают по всей квартире, т.к. на каждую комнату сделпли краники и закрывают, когда надо.
#25Отправлено 03.12.2010 - 11:31 Quote (Habibi) Полы из-за этого поднялись сантиметров на 5. Сначала положили термопленку (блестящую такую), вроде плотной фольги для усиления эффекта подогрева, потом змейкой металлопластиковые трубы. аналогично.. потом забетонировали и положили что захотели на пол. Все материалы можно купить в любом строительном магазине. И продавцы подскажут что брать, т.к. сейчас очень многие полы делают. #27Отправлено 03.12.2010 - 12:11 Quote (Katrin-ka) У нас родственники в своем доме проложили водяное по полу, сверху плитку, подключается отдельно, очень довольны. ну да, мы ж о нем и пишем - от газкотла. Quote (Katrin-ka) В квартире конечно так не сделаешь а почему в квартире так не зделаешь? Если есть газотопление (котел), то можно зделать.. У моих родителей, в ванной в квартире зделано так .. #30Отправлено 20.07.2011 - 18:46
Я минусов вообще не вижу. Даже наоборот, сейчас планируем и 2 этаж оборудовать. Пока у нас только 1 этаж с теплым полом. Очень удобно, тем более, когда есть дети. Минусов не вижу. У моих родителей гостевой домик на 160 кв.м. отапливается только теплым полом, даже зимой, там другого отопления нет. И не смотря на мороз, в доме холодно не бывает, стоит так же учитывать, что там окна во всю стену, т.е. как балконная рама, и все же тепло!
#32Отправлено 21.07.2011 - 23:18 sneja (20.07.2011 - 17:05) писал(а):
как ваши теплые полики? на чем остановили свой выбор??? Меня вот интересует тонкий плёночный пол ложится под плитку или нет? Снеж, пока никак. Этой зимой вроде не было проблем с отоплением, поэтому пока отложили этот вопрос, тем более нашу однушку не так сложно прогреть. А вообще, останавливали свой выбор конечно же на тонком плёночном поле, уж очень там много плюсов и практически нет минусов. Под плитку он ложится без проблем.
#33Отправлено 22.07.2011 - 10:13
sneja, на кухне от котла, под полом просто трубы. А в остальных комнатах электрический. При чем использовали разные виды, но разницы вообще не видно. Но заметили только одно, что нужно обязательно подстилать теплоудерживающий мат. В коридоре сэкономили и не постелили, там не так греет.
И от котла не очень хорошо греет. Вернее, первые витки хорошо прогревает, а дальше слабее. Поэтому электрический лучше. Его можно под любые покрытия. У нас и под ковролином, и под плиткой. Сообщение отредактировал Юльчена: 22.07.2011 - 10:15
#35Отправлено 19.04.2012 - 14:55
У мамы тоже мы сделали полы теплые в коридоре и в ванной и туалете от отопления - водяной подогрев. А как средства позволят и в кухне тоже планируем, просто там недавно сделали ремонт, плитка новая - жалко срывать. Теплый пол - это такое удовольствие! У меня кошка сфинкс, так она вообще в восторге - постоянно лежит на месте, где подключение труб - самое теплое место.
#36Отправлено 29.10.2012 - 21:37
Мы сделали теплый пол в ванной и в туалете, еще планируем на кухне, когда ремонт там будем делать. Автономки нет, поэтому теплый пол брали электрический под плитку с терморегулятором. По толщине занял максимум 0,5 см. Как включили его месяца 2 назад, так до весны и не планируем выключать)) Электричества мотает не много, а как ножкам тепло и приятно))) Кошка вообще из туалета не выходит, лежит там греется))
#37Отправлено 12.11.2012 - 21:28 Flame (29.10.2012 - 21:37) писал(а):
Как включили его месяца 2 назад, так до весны и не планируем выключать)) Электричества мотает не много, а как ножкам тепло и приятно))) Кошка вообще из туалета не выходит, лежит там греется)) Я даже летом не выключаю, ставлю на минимум, чтобы плитка не холодная была. Электричества потребляет 60 Вт/м2 - это очень мало. И кота тоже из ванной выгнать не могу. #38Отправлено 23.11.2012 - 09:12
Моя мечта- теплый пол. Сразу (во время ремонта не сделали), а теперь зимой ну очень холодно по полу ходить - 1-й этаж дает о себе знать. Хочу в ванной и в туалете для начала. А-то зимой прямо откровенно холодно в этих "комнатах". В идеале еще бы в зале- мы там почти все время проводим. Но это, может, позже, т. к. опять разводить бардак ремонтный не хочется.
#40Отправлено 29.01.2013 - 00:26
Смотрела программу по ТВ: у теплого пола электрического гарантия в среднем 5 лет, а у водяного (от котла газового) 20 лет!
Если сравнивать стоимость отопления в киловаттах, то специалисты, конечно, советуют водяной. Кстати, для деток не особо полезен теплый пол. Якобы нарушается терморегуляция и тд. Если домом обзаведусь, то обязательно теплый пол будем делать в кухне и ванной комнате!
1 человек читают эту тему
|