Перейти к содержимому

Фотография

Детский кардиолог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 28.10.2011 - 09:00

Извените за флудддд,
Пошли с грудным ребенком в областную больницу к гастроэнтерологу, с направлением от педиатра, потому как нам не могла помочь наш район. врач.
Нас не осмотрели, просты выгнали с 2-х месячным ребенком... И проблема у нас была не просто так, смотрели все (зав. педиатрией, профессор) на Якира и причину не нашли.
Обосновали тем что у вас есть районный доктор, потом идет городской а только потом уже областная больница.
Так что теперь страшно уже идти без бумажки.

Хочу сходить в Мать и Дитя, но нам все равно нужно идти на Якира, так как мы на учете у нее стоим и по любому нужно отметиться.

да там такое есть в областной, а где это городской доктор :Mauridia_42:
ну ждите теперь пока выйдет из больничного, мне сказали звонить не раньше чем через неделю

#22 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.11.2011 - 12:34

Мы сходили к кардиологу в Мать и Дитя. Даже не знаю как описать визит, наверное просто нейтрально.

#23 Alenka

Alenka

Проверенная

• Проверенный
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.02.2012 - 12:46

Да, кардиолог на Якира - это нечто!! В первый раз с ней встретилась, когда дочке было 5 мес. Приехали в больницу часов в 10 утра, в регистратуре сказали, запись через полторы недели (все расписано, раньше не попасть), под кабинетом никого, зашла в кабинет, сидит грозная тетя в одиночестве, а вокруг судочки с едой, я извинилась и вышла. Подождала минут 20, пациентов, по-прежнему, никого, опять попросила уделить внимание моему ребенку, она согласилась нехотя только после предложенной "добровольной материальной помощи на развитие кабинета". Поставленный ею диагноз был снят докторами областной больницы, предлагала срочную госпитализацию, как оказалось, напрасно.
Прошло 4 года, прихожу к ней во второй раз, уже с талончиком, на свое время, открываю дверь - де-жа-вю, снова та же грозная тетя с судочками ( у нее, видимо, завтрак), через 20 мин. приняла, опять предложила госпитализацию ребенка (но диагноз уже другой), только теперь ее охраняет злая медсестра, при моем ребенке обложила матом мамашу, пытавшуюся пройти без талончика. Кстати, приняли ее тоже, когда та пригрозила пожаловаться главврачу.
Вот теперь тоже ищу хорошего детского кардиолога, может кто-нибудь подскажет?

Сообщение отредактировал Alenka: 26.02.2012 - 12:47

• viasss это нравится

#24 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 01.03.2012 - 08:20

девочки, а на Дружбе есть кардиолог?
My Signature
Изображение
Изображение

#25 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 01.03.2012 - 08:26

Мы вот тоже после ангины сделали кардиограмму, и нам посоветовали обратится к кардиологу. Правда у малого после больниц стресс, т.к. мы после лечения ангины попали в реанимацию, а потом в др. больницу, и он во время ЭКГ кричал, аж пунцовый был. Вот теперь и не знаю стоит ли идти к ТАКОМУ кардиологу. У нас был просто опыт с несуществующими диагнозами с неврологом. Не хотелось бы де-жа-вю с кардиологом.
My Signature
Изображение
Изображение

#26 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 01.03.2012 - 22:06

девочки, а на Дружбе есть кардиолог?

Там наверное уже никого нет(((. Записывайтесь на Якира.

У нас был просто опыт с несуществующими диагнозами с неврологом. Не хотелось бы де-жа-вю с кардиологом.

У нас та же ситуация была. Прям де жа вю. А все обласная больница, куда все так стремятся попасть (ну и мы были не исключением). Сначала невролог, потом кардиолог, потом мама на грани нервного срыва. Возможно нам просто не повезло со специалистами, но неприятный осадок остался.

#27 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 02.03.2012 - 10:51

Возможно нам просто не повезло со специалистами, но неприятный осадок остался.

Это в областной? Я правильно поняла? А почитав отзывы о кардиологе на Дружбе, что-то вообще туда не хочется идти =(.
А может кто-то хорошего частного подскажет?
My Signature
Изображение
Изображение

#28 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 02.03.2012 - 10:52

Ой ,извиняюсь, не на Дружбе, а на Якира.
My Signature
Изображение
Изображение

#29 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 15.03.2012 - 12:50

Хочу поделиться впечатлениями о посещении кардиолога на Якира. Взяли мы номерок, но попали к сожалению на пол часа позже как минимум. Я это списала на форс-мажор у врача. Мало ли какая ситуация может быть... Но после приёма была в ауте... Короче врач была больше обеспокоена своим обедом. Ну ладно, думаю, врачи тоже хотят кушать. Зачем она мне задавала вопросы я вообще не поняла, т.к. она тупо не слушала, что я ей рассказываю. И тут же спрашивала то, что я секунду назад ей рассказывала и всё пыталась нас побыстрее выпроводить. В итоге наехала, что нет анализа мочи и крови (зачем это кардиологу до сих пор не пойму) и отправила на УЗИ. Так и хотелось сказать, что если бы она меньше спрашивала медсестру об обеде - то и принимала бы всех во время и успевала бы пообедать тоже.
My Signature
Изображение
Изображение

#30 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 15.03.2012 - 13:04

Это в областной? Я правильно поняла? А почитав отзывы о кардиологе на Дружбе, что-то вообще туда не хочется идти =(.
А может кто-то хорошего частного подскажет?

Да, это детская областная поликлиника. Не понравилось мне там вообще (несмотря на знакомства и фин. допомогу лично специалисту)

#31 natalozkaa

natalozkaa

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.11.2012 - 04:39

Здравствуйте! Напишите кто был у кардиолога Великохатской она работает на Победоностной 2я детская? Какие отзывы о ее приеме?

#32 olgaoat

olgaoat

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.11.2012 - 20:07

Здравствуйте! Напишите кто был у кардиолога Великохатской она работает на Победоностной 2я детская? Какие отзывы о ее приеме?

Мы стояли у нее на учете. На мой взгляд, адекватный и грамотный врач. Все доходчиво объясняет, ничего лишнего не выписывает.

#33 777Anet777

777Anet777

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.11.2012 - 02:18

Если кому-то ребенку УЗИ сердца делать, то только в областную взрослую езжайте, врач Суманова!

Расскажу свою историю. 23 декабря родился сын путем экстренного кесарева сечения. Во время беременности сдавала все анализы: никаких пороков, отклонений не было, врачи говорили: у тебя прям все по таблицам медицинским. Родился здоровый: розовенький, 3800, 8-9 по Апгару, шумов в сердце никто не услышал...
Пролежали мы с ним 3 дня в роддоме и на следующий день нас должны были выписать домой (я хоть и со швами, но бегала по отделению, поэтому врач согласилась нас выписать на 4 день, это была суббота). Все отлично, за 3 дня никто из врачей ничего в ребенке не заметил: ни синюшности, ни тяжелого дыхания, ни шумов, НИЧЕГО...

И вот в пятницу вечером в роддом приезжает УЗИ ( я рожала на Щербакова в 3 роддоме), там это обычное дело, УЗИ приезжает каждую неделю (деньги они так зарабатывают).
И пошла я с ребенком на ЭТО УЗИ. Заходим, разворачиваю ребенка, узистка начинает смотреть и грубым, ХАМСКИХ голосом говорит (перед этим взяла 30 грн. за УЗИ): у вашего ребенка серьезные проблемы с сердцем, у него отсутствует правый желудочек, да вы мне его синего принесли - ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛИ?, стенка одна в сердце больше другой", ну и много всего разного по сердцу. В итоге в этом аппарате не оказалось доплера и она дала направление на доп.УЗИ к себе же, но в 3 детскую больницу, УЗИ "ДЕЛЬФИН" (НИКОГДА ТУДА НЕ ХОДИТЕ).

Я естественно ничему не поверила, но тут началось, сбежались куча врачей, начали осматривать, слушать ребенка - НО НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛ, но так как бумажку она написала, о выписке можно было забыть. УЗИ будет работать только в понедельник. И вот суббота, воскресенье - еще 2 дня в роддоме, все готовятся к Новому Году, 28 декабря как никак, а мы .... Все выходные ходили разные врачи, все время слушали, слушали сердце, но никто ничего не находил. Некоторые пугали, когда я просила выписать меня с распиской, что я беру ответственность за своего ребенка, рассказывали: что с пороком ребенок может 10 дней не прожить, некоторые с таким диагнозом на самолет и в Киев на операцию летят, НО Я НЕ ПОДДАВАЛАСЬ и НИКОМУ НЕ ВЕРИЛА, ведь я ни разу не видела, чтоб ребенок синел, он хорошо кушал, спал, опрожнялся, набирал вес и т.д.

И вот наступил долгожданный понедельник, приезжаем с ребенком в 3 детскую, смотрит нас та же мадама (врачом даже не назовешь), что дала к себе направление на своем аппарате с доплером, ставит кучу диагнозов, которые расписывает на пол листа в строке заключение. Я держу свою крошку, которому 5 дней, захлебываюсь от слез, а она тем же уверенным грубоватым голосом говорит все тупо в лоб, даже не думая, что молоко может пропасть, какой это стресс все это выслушать, хоть бы каплю сострадания проявила... Затем она выходит из кабинета, идет за кардиологом. В это время побелевший муж звонит влиятельным знакомым и через 5 минут нас ждет ГЛАВВРАЧ Областной взрослой больницы. Приходит эта узистка с другим врачом-узистом (из травм.пункта, там тоже есть Узи), смотрит он нас и немного успакаивает, начинает говорить, все не так страшно, ну есть небольшое отклонение (к тому же он пытается освоить ее аппарат другого типа). Мне чуть полегчало... Платим деньги еще раз ЕЙ, но диагноз она не изменила, осталась при своем мнении, муж сказал, что в ее помощи мы не нуждаемся и нас ждут в Областной.

Приехали в областную, муж зашел к главврачу и через 2 минуту вышел, сказав, чтоб шли в кардиологию и ждали Погребняка, его вызвали на работу, он уже едет.
Подходим к кабинету, на двери табличка: ГЛАВНЫЙ КАРДИОХИРУРГ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ УКРАИНЫ, Заведующий отделение. Пришел врач, заходим, раздеваю малого, начинается осмотр: посмотрел на цвет, нажал на какие-то точки на ножках, послушал сердце, улыбнулся, посмотрел на заключение и говорит: " НУ И КТО ВАМ ЭТУ ТУФТУ НАПИСАЛ? - смотрит на печать в заключении УЗИ - А-а, КОЛЕСНИЧЕНКО, ну тут все понятно! Ничего я у вас не увидел, но давайте перестрахуемся и вы сделаете УЗИ у специально обученного профессионала" (уточнил, сделав акцент). У меня гора с плеч не то, что упала, а просто рухнула от счастья!!!!! Никогда в жизни не испытывала такого чувства (ведь ждали ребенка 9 месяцев, родила, были счастливы и могли потерять...). Затем доктор позвонил своей УЗИСТКЕ СУМАНОВОЙ (не помню имя отчество) и попросил, чтобы вышла на работу на следующий день. Так как было уже 29 декабря - все готовились и отмечали Н.Г., никого на местах не сыщишь. Договорились на 12 следующего дня.

Приезжаю счастливая в роддом, с надеждой, что сейчас поеду домой (уже ни цветов, ни праздничной выписки не хотелось, просто ДОМОЙ), но не тут-то было... Погребняк же не написал, что ОТПУСТИТЕ ДОМОЙ, ВСЕ ХОРОШО, поэтому выписывать меня отказались, я и к заведующей ходила, но без "БУМАЖКИ" нельзя!

Дождалась следующего дня, приехал муж, поехали в Областную к Сумановой на УЗИ. Сделали УЗИ, оказалось функционирующее овальное окно, она сказала: "Все хорошо, это не страшно, просто в 5 дней УЗИ просто так не делают, все развивается и к месяцу только становится на место. Мы отблагодарили и пошли к Погребняку за писулькой, чтобы меня выписали из роддома. Долго его прождали, я очень переживала, что опаздаем на выписку (до 15 часов). Пришел, написал "ЛЕЧЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ НЕ НУЖДАЕТСЯ". Я с этой бумажкой в роддом, к заведующей, а она на совещании...((( покидала все вещи в сумку и жду, а уже 14.30, переживаю, но тут помогла нянечка из детского отделения, взяла заключение и нашла заведующую, та дала разрешение на выписку и вот наконец-то спускаюсь, от торжественной выписки отказались, хоть мама моя успела приехать и цветочки подарила, ведь муж везде со мной был, даже за цветами не успел... Сели в машину, покатались чу-чуть по центру, сфотографировались у Божьей матери и поехали ДОМОЙ.

Потом, спустя год, общаяясь с мамами я узнала, что в 3 РОДДОМЕ это УЗИ поставлено на конвеер, ни я первая, ни я последняя... Эта узистка КОЛЕСНИЧЕНКО через одного ставит такой диагноз, чтобы к ней еще раз приехали и денежку заплатили. Если бы ни это УЗИ, я никто бы не узнала, что у ребенка како-то окно функционируещее (в месяц все было уже отлично) и не потратили бы кучу лишних денег, И СТОЛЬКО ПЕРЕЖИВАНИЙ, и не НАКРЫЛАСЬ бы моя подготовка к Н.Г., и вообще никогда этого не забуду, как МОЖНО НА ДЕТЯХ И НА ЭМОЦИЯХ РОДИТЕЛЕЙ ТАК ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Так что задумайтесь, нужно ли лишний раз какой-то бессмысленный анализ делать....
  • viasss это нравится

#34 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 15.11.2012 - 08:27

Какой ужас! У нас похожая ситуация была с неврологом, но об этом написано в др. теме. Кстати были мы прошлой зимой у кардиолога в 3й детской на плановом осмотре после ангины. Вначале конечно же сделали кардиограмму где всё нормально, а вот врач нам рассказала, что всё плохо идите на УЗИ к вот этой вот Колесниченко и очень настаивала, но мы пошли в травмпункт, т.к. я там не раз уже была и привыкла к врачам. И о чудо!!!! Оказалось всё в порядке. И вообще они удивились зачем нас прислали сюда. После этого я ни ногой к этому врачу, а теперь буду знать и что за специалист в 3й детской на УЗИ. Хорошо, что всё таки не к ней пошла.
My Signature
Изображение
Изображение

#35 Aglaya

Aglaya

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район КАМЕННЫЙ БРОД

Отправлено 13.12.2012 - 20:43

Нам тоже не мешало бы к детскому кардиологу. Почитала и понимаю, что в городе Луганске детской кардиологии нет как таковой. Вариант только 1 ревмокардиология? Девочки, ну напишите что- нибудь хорошее о каком- нибудь кардиологе, а мы к нему тоже пойдем.

#36 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.12.2012 - 22:03

Лежали в 1-й больнице в отделении Ревмакардиологии у Бабенко - адектватный хороший врач, очень понравилась, ничего лишнего не назначала, все только по делу, умеет общаться с детьми.
У нее есть один приемный день (можете узнать по телефону в отделении), когда она принимает в стационаре, только к ней обязательно нужно идти с развернутым анализом крови, общим анализом мочи, ЭКГ и желательно УЗИ.

#37 zetta

zetta

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район krasnodonski

Отправлено 20.01.2013 - 20:26

девочки,в областной Кузнецова и Кидалова нормальные адекватные кардиологи,у нас ВПС-поэтому ходим к этим врачам.
и....Еще, пожалуйста,обследуйте своих деток с первых дней жизни,что б не было как у нас: ребенок почти три года прожил и не знали что у нас порок сердца,не самый сложный,но и не легкий порок. Операцию нужно было сделать в один годик,а так как не знали(и узнали случайно:поехали в Киев в ОХМАТДЕТ с астмой и там обнаружили порок сердца,очень удивились,что ничего не знали).Должны были наш порок во время беременности выявить(узи проходили 5 раз),никто ничего не видел,ну или не хотел видеть!Если бы вовремя сделали операцию,наверное и астмы не было бы!!!
ТАК ЧТО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ К ЗДОРОВЬЮ СВОИХ МАЛЫШЕЙ!!!!

От админа: подобный стиль сообщений - нарушение правилфорума№4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!

#38 Deya

Deya

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.02.2013 - 14:11

Мне очень нарвиться во 2-й поликлинике кардиолог Лидия Петровна (фамилию к сожелению не помню, но она там одна) замечательный и внимательный врач. Обслушает, обсмотрит малого и вдоль и поперек. Лишнего ни когда не назначает, все только по делу.
А в стационаре мне понравилась в 1 горбольнице Фетисова. Лечились у нее уже 2 раза, тоже внимательная врач и все раскажет и объяснит. В то время как у завотделения и слова не выудишь (послушала -развернулась и вышла), что да как догадайся мол сама.

#39 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 20:05

Была сегодня с малыми у тёти с судочками на Якира. Кардиологом её назвать не могу. Стала наезжать на меня, что я опоздала (по моим подсчетам, на 5-7, ну максимум на 10 минут), а посему она вообще могла бы меня не принимать, оказывается. И почему я пришла к ней тогда, когда у ребенка кашель, и почему я вообще к ней пришла, мне надо только к спортивному врачу (нам справка нужна для занятий спорт. гимнастикой), и почему я взяла один номерок, а не два (кардиограмму делала обоим и на стол положила две карточки), как же ж она, бедная, двоих детей посмотрит за 15 минут (людей в коридоре вообще не было), и что она делает мне великое одолжение с этой справкой, но в первый и последний раз. Блин, надо было записать её фамилию, чтоб знать, к кому точно ходить не надо.
Так даже, зараза, справку не выписала, а в карточке накалякала. Надо ещё к педиатру теперь идти, чтобы справку на основе её писулек дали.

Сообщение отредактировал viasss: 19.12.2013 - 20:06

#40 elena1111211

elena1111211

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.12.2013 - 08:58

Девочки, к тёте с судочками без талончика пробиться можно, но нужно брать напором и быть готовым к её причитаниям и тирадам. Поэтому лучше взять талончик и иметь на руках результаты ЭКГ и ЭХО. Да,справки она не даёт. Калякает в карточке. И насчёт компетентности - к ней лучше обращаться за справками, а не за лечением. ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015