Отправлено 15.11.2012 - 02:18
Если кому-то ребенку УЗИ сердца делать, то только в областную взрослую езжайте, врач Суманова!
Расскажу свою историю. 23 декабря родился сын путем экстренного кесарева сечения. Во время беременности сдавала все анализы: никаких пороков, отклонений не было, врачи говорили: у тебя прям все по таблицам медицинским. Родился здоровый: розовенький, 3800, 8-9 по Апгару, шумов в сердце никто не услышал...
Пролежали мы с ним 3 дня в роддоме и на следующий день нас должны были выписать домой (я хоть и со швами, но бегала по отделению, поэтому врач согласилась нас выписать на 4 день, это была суббота). Все отлично, за 3 дня никто из врачей ничего в ребенке не заметил: ни синюшности, ни тяжелого дыхания, ни шумов, НИЧЕГО...
И вот в пятницу вечером в роддом приезжает УЗИ ( я рожала на Щербакова в 3 роддоме), там это обычное дело, УЗИ приезжает каждую неделю (деньги они так зарабатывают).
И пошла я с ребенком на ЭТО УЗИ. Заходим, разворачиваю ребенка, узистка начинает смотреть и грубым, ХАМСКИХ голосом говорит (перед этим взяла 30 грн. за УЗИ): у вашего ребенка серьезные проблемы с сердцем, у него отсутствует правый желудочек, да вы мне его синего принесли - ВЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛИ?, стенка одна в сердце больше другой", ну и много всего разного по сердцу. В итоге в этом аппарате не оказалось доплера и она дала направление на доп.УЗИ к себе же, но в 3 детскую больницу, УЗИ "ДЕЛЬФИН" (НИКОГДА ТУДА НЕ ХОДИТЕ).
Я естественно ничему не поверила, но тут началось, сбежались куча врачей, начали осматривать, слушать ребенка - НО НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛ, но так как бумажку она написала, о выписке можно было забыть. УЗИ будет работать только в понедельник. И вот суббота, воскресенье - еще 2 дня в роддоме, все готовятся к Новому Году, 28 декабря как никак, а мы .... Все выходные ходили разные врачи, все время слушали, слушали сердце, но никто ничего не находил. Некоторые пугали, когда я просила выписать меня с распиской, что я беру ответственность за своего ребенка, рассказывали: что с пороком ребенок может 10 дней не прожить, некоторые с таким диагнозом на самолет и в Киев на операцию летят, НО Я НЕ ПОДДАВАЛАСЬ и НИКОМУ НЕ ВЕРИЛА, ведь я ни разу не видела, чтоб ребенок синел, он хорошо кушал, спал, опрожнялся, набирал вес и т.д.
И вот наступил долгожданный понедельник, приезжаем с ребенком в 3 детскую, смотрит нас та же мадама (врачом даже не назовешь), что дала к себе направление на своем аппарате с доплером, ставит кучу диагнозов, которые расписывает на пол листа в строке заключение. Я держу свою крошку, которому 5 дней, захлебываюсь от слез, а она тем же уверенным грубоватым голосом говорит все тупо в лоб, даже не думая, что молоко может пропасть, какой это стресс все это выслушать, хоть бы каплю сострадания проявила... Затем она выходит из кабинета, идет за кардиологом. В это время побелевший муж звонит влиятельным знакомым и через 5 минут нас ждет ГЛАВВРАЧ Областной взрослой больницы. Приходит эта узистка с другим врачом-узистом (из травм.пункта, там тоже есть Узи), смотрит он нас и немного успакаивает, начинает говорить, все не так страшно, ну есть небольшое отклонение (к тому же он пытается освоить ее аппарат другого типа). Мне чуть полегчало... Платим деньги еще раз ЕЙ, но диагноз она не изменила, осталась при своем мнении, муж сказал, что в ее помощи мы не нуждаемся и нас ждут в Областной.
Приехали в областную, муж зашел к главврачу и через 2 минуту вышел, сказав, чтоб шли в кардиологию и ждали Погребняка, его вызвали на работу, он уже едет.
Подходим к кабинету, на двери табличка: ГЛАВНЫЙ КАРДИОХИРУРГ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ УКРАИНЫ, Заведующий отделение. Пришел врач, заходим, раздеваю малого, начинается осмотр: посмотрел на цвет, нажал на какие-то точки на ножках, послушал сердце, улыбнулся, посмотрел на заключение и говорит: " НУ И КТО ВАМ ЭТУ ТУФТУ НАПИСАЛ? - смотрит на печать в заключении УЗИ - А-а, КОЛЕСНИЧЕНКО, ну тут все понятно! Ничего я у вас не увидел, но давайте перестрахуемся и вы сделаете УЗИ у специально обученного профессионала" (уточнил, сделав акцент). У меня гора с плеч не то, что упала, а просто рухнула от счастья!!!!! Никогда в жизни не испытывала такого чувства (ведь ждали ребенка 9 месяцев, родила, были счастливы и могли потерять...). Затем доктор позвонил своей УЗИСТКЕ СУМАНОВОЙ (не помню имя отчество) и попросил, чтобы вышла на работу на следующий день. Так как было уже 29 декабря - все готовились и отмечали Н.Г., никого на местах не сыщишь. Договорились на 12 следующего дня.
Приезжаю счастливая в роддом, с надеждой, что сейчас поеду домой (уже ни цветов, ни праздничной выписки не хотелось, просто ДОМОЙ), но не тут-то было... Погребняк же не написал, что ОТПУСТИТЕ ДОМОЙ, ВСЕ ХОРОШО, поэтому выписывать меня отказались, я и к заведующей ходила, но без "БУМАЖКИ" нельзя!
Дождалась следующего дня, приехал муж, поехали в Областную к Сумановой на УЗИ. Сделали УЗИ, оказалось функционирующее овальное окно, она сказала: "Все хорошо, это не страшно, просто в 5 дней УЗИ просто так не делают, все развивается и к месяцу только становится на место. Мы отблагодарили и пошли к Погребняку за писулькой, чтобы меня выписали из роддома. Долго его прождали, я очень переживала, что опаздаем на выписку (до 15 часов). Пришел, написал "ЛЕЧЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ НЕ НУЖДАЕТСЯ". Я с этой бумажкой в роддом, к заведующей, а она на совещании...((( покидала все вещи в сумку и жду, а уже 14.30, переживаю, но тут помогла нянечка из детского отделения, взяла заключение и нашла заведующую, та дала разрешение на выписку и вот наконец-то спускаюсь, от торжественной выписки отказались, хоть мама моя успела приехать и цветочки подарила, ведь муж везде со мной был, даже за цветами не успел... Сели в машину, покатались чу-чуть по центру, сфотографировались у Божьей матери и поехали ДОМОЙ.
Потом, спустя год, общаяясь с мамами я узнала, что в 3 РОДДОМЕ это УЗИ поставлено на конвеер, ни я первая, ни я последняя... Эта узистка КОЛЕСНИЧЕНКО через одного ставит такой диагноз, чтобы к ней еще раз приехали и денежку заплатили. Если бы ни это УЗИ, я никто бы не узнала, что у ребенка како-то окно функционируещее (в месяц все было уже отлично) и не потратили бы кучу лишних денег, И СТОЛЬКО ПЕРЕЖИВАНИЙ, и не НАКРЫЛАСЬ бы моя подготовка к Н.Г., и вообще никогда этого не забуду, как МОЖНО НА ДЕТЯХ И НА ЭМОЦИЯХ РОДИТЕЛЕЙ ТАК ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Так что задумайтесь, нужно ли лишний раз какой-то бессмысленный анализ делать....