Lugamama - Форум луганских мамочек: Как правильно заваривать плоды шиповника? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Как правильно заваривать плоды шиповника?

#1 Пользователь офлайн   smail 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1534
  • Регистрация: 07.03.09
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)
  • Благодарили: 683 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 14:50


Столкнулась с огромным количеством рецептов приготовления напитков из шиповника.
Есть несколько абсолютно разных мнений...
-шиповник нужно измельчить перед заваркой
- шиповник не измельчают
- шиповник нельзя кипятить
и еще масса вариантов...

А как вы завариваете шиповник?

0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   irusyk 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 15.12.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 345 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 14:53

А я его варю,потом толку толкушкой, даю настояться и процеживаю.
0

#3 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1358
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 27 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 14:53

кидаю шиповник в термос и заливаю кипятком, иногда еще пару плодов могу измельчить.
0

#4 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 14:54

Лично я делаю это так: если свежий, разрываю напополам, если сушеный - слегка мне ступкой. Закладываю в термос и заливаю кипятком.
0

#5 Пользователь офлайн   smail 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1534
  • Регистрация: 07.03.09
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)
  • Благодарили: 683 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 14:59

Я тоже заливаю кипятком, только целые плоды и оставляю в термосе на ночь, к утру напиток готов.
0

#6 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2881
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 15:15

я разрезаю ножницами сухой напополам и завариваю 2-3 раза.
0

#7 Пользователь офлайн   Tatyana 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 30.05.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 151 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 15:25

Я заливаю кипятком на ночь в термосе, утром сливаю и заливаю второй раз.
0

#8 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 15:27

Tatyana, а сливаешь зачем?
0

#9 Пользователь офлайн   aliche 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 12.10.09
  • Имя:Алла
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 60 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 15:48

Я беру 40 ягод на термос 1,7л. Раскалываю орехоколкой и заливаю кипятком. Через 12 часов можно пить. (сахар добавляю в чашке).
0

#10 Пользователь офлайн   lisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1189
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 783 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.10.2010 - 16:09

Заливаю целые ягоды (жменьку) кипятком в терморсе (1 л.). Утром переливаю настой в баночку (его и пью целый день :) ), а в термос добавляю пару новых ягод и заливаю еще раз. Вечером сливаю этот настой и тоже пью :) Вообще три раза заливаю одни и те же ягоды, добавляя чуть свежих
0

#11 Пользователь офлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5282
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2301 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.01.2011 - 20:20

Я шиповник мою,ложу в пакет,бью молоточком для мяса.И варю минут 40 на водяной бане.
0

#12 Пользователь офлайн   Izida 

 
  • Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а ПАРУСА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2437
  • Регистрация: 01.05.10
  • Имя:Анастасия
  • Район Центр
  • Благодарили: 2063 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.01.2011 - 20:35

Просто заливаю кипятком в термосе и настаиваю ночь.
0

#13 Пользователь офлайн   Marfik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 02.07.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.03.2011 - 22:30

измельчаю шиповник, высыпаю его в термос и заливаю кипятком
0

#14 Пользователь онлайн   koketka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1916
  • Регистрация: 09.09.09
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 984 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.03.2011 - 22:43

Quote (irusyk)
А я его варю,потом толку толкушкой, даю настояться и процеживаю.

w варим мин 15, а второй раз тоже толкушкой помяли и мин 10 покипятили. Настоялся,процедили и в холодильник ставлю.
0

#15 Пользователь офлайн   TatianaM 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 17.05.10
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа
  • Благодарили: 730 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.03.2011 - 17:44

Я тоже толку сначала, потом в термос и заливаю кипятком. Даю настояться
0

#16 Пользователь офлайн   Олечка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 28.10.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 11 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.03.2011 - 20:53

Quote (TatianaM)
Я тоже толку сначала, потом в термос и заливаю кипятком. Даю настояться

настаиваю в термосе
0

#17 Пользователь офлайн   pavlina 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1097
  • Регистрация: 19.02.10
  • Имя:*
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 266 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2011 - 17:44

Измельчаю шиповник, а потом заливаю кипятком на ночь в термосе
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com