Как правильно заваривать плоды шиповника?
Отправлено 10.10.2010 - 14:50
Столкнулась с огромным количеством рецептов приготовления напитков из шиповника. Есть несколько абсолютно разных мнений... -шиповник нужно измельчить перед заваркой - шиповник не измельчают - шиповник нельзя кипятить и еще масса вариантов... А как вы завариваете шиповник?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 14:53
А я его варю,потом толку толкушкой, даю настояться и процеживаю.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 14:53
кидаю шиповник в термос и заливаю кипятком, иногда еще пару плодов могу измельчить.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 14:54
Лично я делаю это так: если свежий, разрываю напополам, если сушеный - слегка мне ступкой. Закладываю в термос и заливаю кипятком.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 14:59
Я тоже заливаю кипятком, только целые плоды и оставляю в термосе на ночь, к утру напиток готов.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 15:15
я разрезаю ножницами сухой напополам и завариваю 2-3 раза.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 15:25
Я заливаю кипятком на ночь в термосе, утром сливаю и заливаю второй раз.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 15:27
Tatyana, а сливаешь зачем?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 15:48
Я беру 40 ягод на термос 1,7л. Раскалываю орехоколкой и заливаю кипятком. Через 12 часов можно пить. (сахар добавляю в чашке).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.10.2010 - 16:09
Заливаю целые ягоды (жменьку) кипятком в терморсе (1 л.). Утром переливаю настой в баночку (его и пью целый день ), а в термос добавляю пару новых ягод и заливаю еще раз. Вечером сливаю этот настой и тоже пью Вообще три раза заливаю одни и те же ягоды, добавляя чуть свежих
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 20:20
Я шиповник мою,ложу в пакет,бью молоточком для мяса.И варю минут 40 на водяной бане.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 20:35
Просто заливаю кипятком в термосе и настаиваю ночь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.03.2011 - 22:30
измельчаю шиповник, высыпаю его в термос и заливаю кипятком
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.03.2011 - 22:43
Quote (irusyk) А я его варю,потом толку толкушкой, даю настояться и процеживаю. варим мин 15, а второй раз тоже толкушкой помяли и мин 10 покипятили. Настоялся,процедили и в холодильник ставлю.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.03.2011 - 17:44
Я тоже толку сначала, потом в термос и заливаю кипятком. Даю настояться
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.03.2011 - 20:53
Quote (TatianaM) Я тоже толку сначала, потом в термос и заливаю кипятком. Даю настояться настаиваю в термосе
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2011 - 17:44
Измельчаю шиповник, а потом заливаю кипятком на ночь в термосе
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|