Иностранные имена у славянских детей
Отправлено 23.01.2012 - 14:33
][/quote]
у моей родственницы муж араб (женились они еще лет 15 назад), так ребенка назвали "ненашинским" именем, но и фамилия была папина, а имена как у нас папины у них в отчество не превращаются.
так что она в свидетельстве по-человечески записана Файк Жаклин Мухамед.
Думаю на наш русский манер Жаклин Файковна было бы смешно.
Так что, если папа иностранец, то об отчестве вообще не стоит парится т.к. у них его и нет.
А у нас, думаю, в скором времени тоже на заграничный манер перестанут называть "по-батюшке", так что считаю вполне нормально давать какие-то диковинные имена детям, главное не перестараться. Да и звучать они должны вместе с фамилией!
Отправлено 23.01.2012 - 15:15
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 23.01.2012 - 15:22
Мне особо не важно какое имя у человека. Главное чтобы сочеталось с отчеством и фамилией. У самой не совсем русское.
- Positive это нравится
Отправлено 23.01.2012 - 15:32
Не знала что имена подразделяются на деревенские.
каждому свое!
мне например нравятся деревенские имена
Отправлено 23.01.2012 - 15:53
- Qwerty и VoDa это нравится
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
Отправлено 23.01.2012 - 16:03
Отправлено 23.01.2012 - 16:07
Согласна 100%, как моя кума с фамилией Харченко хотела назвать сына Эриком. Не спорю, имя для иностранца очень красивое, но ребенка нужно пожалеть и его детей. Родилась дочка, назвали Полинкой, а как она порывалась Эрикой назвать!!! Представьте, теперь уехала жить за границу и детей планирует называть Марк, Оскар и Эрика лишней там бы не была быОсобенно умиляют мамы мальчиков, награждающие своих отпрысков экзотическими именами, а ведь от этих имёт потом отчества ваших собственных внуков будут происходить
Вот в соседнем классе мальчик Эрик - да, красиво звучит, но вот отчесво Эриковна/Эрикович, согласитесь не очень.
А мне не хотелось бы, чтобы все думали, что отец у моего сына не русский. У нас, наверное, имя деревенское: Арсений, но Арсен форма меня просто бесит. Не которые считают, что это армянское имя. Глупые люди...Я назвала своего ребенка Ненашим именем, и всегда смеюсь, когда у меня спрашивают, не иностранец ли у меня муж. Кому-то не нравятся иностранные имена, а мне не нравятся древне русские и деревенские. Не в обиду никому
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 23.01.2012 - 16:10
Девочки,а просветите, пожалуйста, что такое "деревенские имена"?
думаю Варвары, Ульяны, Иваны и прочее, хотя мне такие имена ближе, чем Евы и Марки (не в обиду, но на вкус и цвет...)
Отправлено 23.01.2012 - 16:57
Девочки,а просветите, пожалуйста, что такое "деревенские имена"?
мне кажется это что-то типо Фроси, Клавы, Зины, Евдокии и т.п..я бы никогда такими именами свое чадо не назвала..конечно к примеру Иванова Франческа - это смешно))))))))))))) и может странно очень, но лучше чем Иванова Ефросиния, но это так исключительно мое мнение. Под славянскую фамилию я бы выбирала международные имена типа Анна, Анастасия..
Отправлено 23.01.2012 - 17:09
Отправлено 24.01.2012 - 06:57
Ой-Ой-Ой....Я Оксана и телец.....А что там страшного в характере???Да ладно! Правда? и как в свид-ве о рождении не будет отчества? Если так, то это выход))))) а то я сломала себе мозг))))))) Мне нравятся очень 3 имени: 1. Роксолана(Роксана), но если так назову, у меня Телец по-видимому будет - боюсь характер будет...)))
а мне не нра деление на "деревенские" , "израильские" (в другой теме вычитала )....я считаю ,родителям не очень приятно такое читать....мою маму зовут Нина , тоже когда-то один чел сказал , что деревенское имя.....ну что сказать , человеческая глупость и невежественность не знает границКому-то не нравятся иностранные имена, а мне не нравятся древне русские и деревенские.
- mamanata, Eva и Positive это нравится
Отправлено 24.01.2012 - 11:02
А Арсен (не Арсений) это армянское имя, довольно распространенное. Если армянская фамилия то Арсен очень даже чудненько звучит.Мне нравится и Арсен и Арсений, нравится много славянских имен и женских и мужских и Варвара, Федор, Иван, но увы не звучат с фамилией((
Отправлено 24.01.2012 - 15:18
Ой-Ой-Ой....Я Оксана и телец.....А что там страшного в характере???
Но это абсолютно разные вещи Оксана и Роксана. Роксолана не понятно вообще, действительно было ли оно древне западно-укр или ....Роксана вообще исконно персидское имя, и к Оксане явно не имеет ничего общего))) ...хотя мне конечно безумно нравятся эти имена.
Отправлено 24.01.2012 - 20:21
У меня есть клиентка, так и зовут Диана Ивановна. Говорит, что в юности очень страдала и все Диваной называли.если фамилия позволяет то почему бы и имя не выбрать интересное, но если это типа " Диана Иванова" то жаль ребенка в школе постебаются на славу.
А Арсен (не Арсений) это армянское имя, довольно распространенное. Если армянская фамилия то Арсен очень даже чудненько звучит.Мне нравится и Арсен и Арсений, нравится много славянских имен и женских и мужских и Варвара, Федор, Иван, но увы не звучат с фамилией((
Я говорю про то, что многие думают, что Арсений- это обязательно армянское имя Арсен
Отправлено 24.01.2012 - 20:37
- khill это нравится
Отправлено 26.01.2012 - 12:02
Знала девочку с очень утончёнными манерами и модельной внешностью - Клара (поначалу думала, что это шуточное прозвище).
С другой стороны у меня есть куча примеров несоответствия паспортных данных с обращением к человеку по имени: Ираида-Ира, Зульмие-Зина, Вальдемар-Вова, Одарка-Даша, Дарина-,Даша, Милардес-Мила (девочку Мерседосом называли).
Называя своих сыновей, выбирала имя, которое нискем из знакомых не ассоциировалось бы - Тимур и Марат (заметьте, что согласные одни и те же). Муж у меня русский, а я на четверть - крымская татарка, на четверть - еврейка, на четверть - русская и на четверть- украинка (я хотя бы знаю присхождение своих бабушек-дедушек, а вы?)
Отправлено 26.01.2012 - 12:44
Соглашусь, темнокожий Василий вызывает улыбку, не более) И уж совсем никак не повод для насмешек или шока)Меня больше смешат славянские имена у людей с ярко выраженной неславянской наружностью. Например, Варя - армянка, Иван Ургант, Василий - мулат (мама русская а папа афроамериканец), мальчик пошел в папу, о есть темнокожий.
Знала девочку с очень утончёнными манерами и модельной внешностью - Клара (поначалу думала, что это шуточное прозвище).
С другой стороны у меня есть куча примеров несоответствия паспортных данных с обращением к человеку по имени: Ираида-Ира, Зульмие-Зина, Вальдемар-Вова, Одарка-Даша, Дарина-,Даша, Милардес-Мила (девочку Мерседосом называли).
Называя своих сыновей, выбирала имя, которое нискем из знакомых не ассоциировалось бы - Тимур и Марат (заметьте, что согласные одни и те же). Муж у меня русский, а я на четверть - крымская татарка, на четверть - еврейка, на четверть - русская и на четверть- украинка (я хотя бы знаю присхождение своих бабушек-дедушек, а вы?)
Такие имена, как Клара, Лидия Мария и т.п. достаточно распространены в Европе и Америке. А почему у некоторых форумчан это "деревенские" имена, и что вообще за такое разделение на деревенские/не деревенские, не пойму(
Это называется сокращенной формой, а не несоответствием. И форма сокращения имени может варьироваться в соответствии с предпочтение: например, Валентина - Валя, Тина (!).куча примеров несоответствия паспортных данных с обращением к человеку по имени
МерсЕдес - это имя, очень распространенное в испаноязычных странах и США. Ударение на второй слог. Автомобильную компанию создатель назвал в честь своей дочери)
Происхождение своих бабушек/дедушек знаю. А это зачем к имени?
Кстати, на форуме где-то была тема о родословной.
- khill это нравится
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
Отправлено 26.01.2012 - 20:42
Я, если честно, как и многие подумала, что у Вас не русский муж, так как детей такими именами часто называют азербайджанцы, узбеки и татары. Это мое мнение.Называя своих сыновей, выбирала имя, которое нискем из знакомых не ассоциировалось бы - Тимур и Марат (заметьте, что согласные одни и те же). Муж у меня русский, а я на четверть - крымская татарка, на четверть - еврейка, на четверть - русская и на четверть- украинка (я хотя бы знаю присхождение своих бабушек-дедушек, а вы?)
Но Вы сами пишите, что у Вас в роду не русские корни, поэтому ничего удивительного в этом выборе не вижу.
Не поверите, мы тоже знаем свою родословную)))))
- oktavia и Positive это нравится
Отправлено 20.02.2012 - 22:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных